- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Aja Resort liegt sehr schon in Ruhpolding, das Konzept ist ganz gut mit einen Waren Shop, zum Ort Ruhpolding ca. 25 Minuten Fussweg. Funktional eingerichtete Zimmer, wir hatten einen schönen Blick auf die Berge. Das Hotel liegt ruhig in einer Seitenstraße. Bushaltestelle vor der Tür. Es werden teilweise kostenpflichtige Aktivitäten angeboten. Der Wellnessbereich ist etwas Gewöhnungs bedürftigt das alles von Nivea angeboten wird. Es war recht schwer Termine zu bekommen, wie immer, aber es war möglich. Der Preis war Ok aber nicht günstig. Im Zimmer keine Ablage Möglichkeit für den Koffer außer dem Sofa, der Mülleimer nur im Bad vorhanden und super klein, kein Schließfach im Zimmer nur an der Rezeption (kostenfrei) und viel zu klein nur ca. 8-10 cm hoch. Gertränke gibts in Shop oder an der Bar zum mitnehmen, es wäre aber sehr schön wenn man Eiswürfel- maschinen auf den Etagen (Flur) aufstellen würde, wo man sich dann Eis holen kann, dafür sollten Eis- behälter auf den Zimmer vorhanden sein. Corona bedingt waren verschiedene Essenszeiten vorhanden auf die mann zu geteilt wurde im schlimmsten Fall war es morgen um 7,oo Uhr oder um 11,30 Uhr, zeit eine Stunde jewals. Abendessen schlimmstens Fall um 17,45 oder 20,45 jewals eine Stunde, rechts kurz bei den Essensschlangen, wiederum versäumen tut man nichts sind wir der Meinung. Viermal von sieben Abendessen war der Fisch totgebraten bzw. staub trocken, das Fleich war auch an drei Abenden ebenfall sehr gtrocken. Außerdem hatten wir das Gefühl das es teilweise fertig Produkte und nicht frisch zubereitet wurde. Auch die Auswahl war nicht berauschend es wiederholte sich sehr vielen an den Abenden. Frühstück war Ok, besondern hervorheben möchten wir das leckere Hausbrot und das Pur Pur Brot, die Brötchen waren aus unserer Sicht Tiefkühl-Rohlinge. Der Service an den Tischen möchten wir besonders Abend die Bediehnung Edward und die Zwillinge Karla und Blanka erwähnen, sehr höflich, zu vor kommend, freundlich und fröhlich. !!!! Das Trinkgeld wird in einen gesamt Trinkgeldkasse gezahlt, fanden wir nicht so gut haben aber immer unsere 10-15 % des Preises für die Getränke gezahlt und dem Servive immer was persönliches zukommen lassen. Warum bewerten wir das Hotel als eher schlecht, obwohl die Lage, das Personal (Service und Rezeption), die Zimmer und die Freizeit Angebote gut waren, weil es steht und fällt mit dem Essen aus unserer Sicht und das war schlecht auch die angebotenen Hausweine waren nicht besonders gut da hat Aldi bessere günstigere Weine, von Weinen direkt vom Winzer reden wir lieber nicht. !!
Es fehlte eine Kofferablage, ein größerer Mülleimer nur ein kleiner im Bad. Es fehlte eine Zimmertresor und Eis zum kühlen der Getränge einen Kühlschrank haben wir nicht vermisst allesdings Eiswürfel !! Matratzen waren gut wir haben sehr gut geschlafen
viermal den Fisch staub trocken angeboten, dreimal das Fleisch völlig trocken angeboten. Wir haben das Gefühl das hier nicht ganz frisch gekocht wird sonder auf Fertigprodukte und Tiefkühlprodukte zurück gegriffen wird. Allerdings das Hausbrot und das Pur Pur Brot waren sehr sehr lecker. !! Brötchen waren Tiefkühl-Rohlinge. das essen für Kinder stand beim Brot und war sehr Übersichtlich, die Pommes teilweise kalt, es sei dann man hatte Glück des gerade frische gab. Das Dessert bestand aus Obstsalat jeden Abend und einer Cremes/pudding je Abend. Es gibt in Deutschland so schöne Käsesorten, leider nicht im Aja wir fanden das recht einfach gestrickt gerade bei den Schnittkäsesorten. Es gabt lange Warteschlangen vor des Essenbüfett, die bei den Speisen liegenden Löffel waren zu klein
Besonders Edward und die Zwillinge Karla und Blanka möchten wir erwähnen, sehr freundlich, zu vorkommend, aufmerksam, fröhlich bzw. sehr gut gelaunt. Und wir bekammen dann jeden Abend einen Behälter mit Eiswürfeln für das Zimmer.
Das Hotel ligt ruhig in einer Seitenstraße, mit Bick auf die Berge oder den Parkplätzen, wir empfinden es als eine sich umgreifende Unsitte das Parkplätze kostenpflichtig dazu gebucht werden müssen weil es sonst in der näheren Umgebung keine gibt, dann sollte man das lieber gleich auf den Zimmerpreis umlegen. Es sollte auch eine Möglichkeit geben das man nür mit Frühstück buchen kann und das Abendessen dann auch extra gebucht bzw. an den Abend dazu gebucht werden kann. Das würde auch dem Gasthäusern in der Umgebung und der Region zu gute kommen. !! Es gibt schöne Aktivitäten, teilweise Kostenpflichtig, das Schnuppergolfen war eine schöne aktivität mit dem Golflehrer Toni der alles sehr gut erklärt hat die zwei Stunden waren sehr lehrreich und schön. Auch das wandern hat meiner Frau sehr gut gefallen. !! Aqua-Gymnastik eine schöne Erfahrung an vier morgenden von 8,30 -9,00 Uhr. !!
Vom Bodenschiessen, Biahtlonschiessen, Golfen, Wandern, Fahrardfahren, Aqua Gymnastik usw. werden angeboten teilweise kostenpflichtig
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |