- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir waren dieses Jahr das zweite Mal in der Alpenrose und waren tatsächlich etwas enttäuscht. Natürlich ist alles was ich jetzt beschreiben werde, jammern auf hohem Niveau, aber der Preis für eine Woche Alpenrose ist so hoch, dass man einfach mehr erwarten kann. Es waren viele Kleinigkeiten, die uns gestört haben, die aber dazu geführt haben, dass wir nicht noch einmal die Alpenrose besuchen werden. Deswegen kann ich sie auch nicht weiter empfehlen.
Wir wohnten auch dieses Jahr wieder in der Kaisersuite, die grundsätzlich sehr schön ist, aber eine Renovierung - vor allem des Bades - von Vorteil wäre. Das Bad passt tatsächlich auch vom Stil nicht zu dem Rest des Zimmers und eine zweite Toilette statt einem Bidet wäre bei 5 Leuten im Zimmer angebracht. Aber natürlich war es sauber - wobei die Tische immer irgendwie klebrig sind - und der Blick vom Balkon entschädigt einiges.
Auch die Auswahl und die Qualität des Essens hat nachgelassen. Letztes Jahr waren wir begeistert, dieses Jahr "nur" zufrieden. Die Auswahl am Kinderbuffet war gut. Es gab zwar immer Pommes, aber auch Gemüse. Hier hätten wir uns allerdings einen Nachtisch für die Kids gewünscht. Für diese stand immer nur das Fertigeis zur Verfügung. Bei den Erwachsenen war die Auswahl des Essens oft schwierig. Es gab an einem Abend Fisch, Lamm, und Wild zur Auswahl. Dies erachten wir als zu speziell. Ein einfaches Schwein oder Rind sollte immer mit dabei sein. Auch die Qualität des Essens und der Geschmack konnte uns dieses Jahr nicht überzeugen. Was uns allerdings wirklich negativ aufgefallen ist, war die Sauberkeit beim Essen. Gerade morgens bei der Eiertheke war es immer sehr dreckig!
Von dem Service waren wir tatsächlich sehr enttäuscht. Wir haben z.B. bereits am ersten Tag bemängelt, dass zwei Glühbirnen im Bad (welches auch kein Fenster hat) defekt sind. Leider war eine Glühbirne am Ende unseres Urlaubs - trotz Erinnerung - immer noch defekt. Auch der Service im Restaurant war mangelhaft. Wir haben abends mehrfach versucht Wein zu bestellen, aber der Sommelier hat uns immer wieder übersehen und dann vergessen. Oft wurden auch Teller nicht abgeräumt, die wir dann selbst zur Seite gestellt haben. Letztes Jahr hatten wir auch eine feste Bezugsperson, dieses Jahr hatten wir jeden Abend einen anderen Kellner/Kellnerin. An der Rezeption wurden wir beim bezahlen nicht darauf aufmerksam gemacht, dass wir noch Alpenrosen auf unserem Konto haben. Wir sind später selbst auf die Idee gekommen, konnten diese aber nach dem Bezahlen nicht mehr einlösen. Das hat uns doch sehr verärgert! Hervorzuheben ist allerdings das Personal im Kosmetikbereich. Dies war immer sehr nett und hat sehr gute Arbeit geleistet. Das positive für uns an dieser Sache war allerdings, dass wir ziemlich viel Trinkgeld gespart haben.
Die Lage ist traumhaft. Mehr oder weniger mitten im Ort, mit einer Gondelbahn direkt vor der Nase und vielen Ausflugszielen drum herum.
Bei der Hausführung im letzten Jahr teilte uns der Hotelmanager mit, dass wir den Schwimmbereich nicht noch einmal so vorfinden würden, da hier alles neu gemacht wird. Dies war auch ein Grund für unsere erneute Buchung. Leider wurde dieses Versprechen nicht in die Tat umgesetzt und es war alles beim Alten. Der Schwimmbereich ist für die Anzahl der Gäste einfach zu klein! Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter und lagen - wie viele andere Gäste auch - oft am Pool. Die Liegen sind hier sehr nah beieinander, so dass man immer unfreiwillig die Gespräche der anderen mithört. Die Größe des Außenpools ist ebenfalls viel zu klein. Bei dem Wetter konnte man sich darin zu Stoßzeiten kaum noch bewegen. Den langen Weg zu Rutsche habe ich schon bei meiner letzten Bewertung kritisiert. Rund um die Alpenrose gibt es viele Freizeitangebote. Ob Sommerrodelbahn, Gondelfahrten, leichte Wanderwege oder einen wunderschöner Golfplatz ist alles dabei. Die Kinderbetreuung ist immer noch eine der Besten! Unsere Jungs wollten immer wieder hin. Hervorzuheben ist auch, dass wir dieses Jahr die wunderschönen Bergfeuer mit erleben durften. Das war wirklich etwas ganz besonderes! Auch das Sommernachtsfest war sehr sehr schön, mit gutem Essen, guter Musik und super Stimmung.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Monika |
Guten Tag Frau Monika, vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt. Ich bedaure sehr, dass dieser nicht zu Ihrer Zufriedenheit ausfiel. Sehr gerne würde ich mit den kommenden Zeilen Stellung dazu nehmen. Die Punkte den Service betreffend, werde ich umgehend mit dem Team besprechen. Ich gebe Ihnen da absolut Recht, dass die erwähnten Vorfälle nicht dem Standard entsprechen und nicht die Vorstellung der Geschäftsleitung widerspiegeln! Nicht ganz zustimmen kann ich Ihnen, was die Auswahl der Speisen angeht. Natürlich sind Geschmäcker verschieden, ich denke jedoch, dass wir hier schon eine ausgewogene Auswahl anbieten und auch den Geschmack der Gäste treffen, was die unzähligen positiven Bewertungen zu diesem Punkt bestätigen. Desserts für Kinder stehen täglich zur Verfügung und auf Wunsch vieler Gäste haben wir seit einem Jahr auch zusätzlich eine Softeis Maschine. Hervorheben möchte ich aber auch das Angebot unseres Hotels, auf Wunsch der Gäste zu kochen, falls nichts Passendes gefunden wird, sowie unser a la Carte Restaurant, die Winelounge, in die man auch "Notfalls" ausweichen könnte. Ich verstehe natürlich Ihre Enttäuschung, wenn Sie sich heuer auf ein neues Schwimmbad gefreut haben und diese jedoch unverändert vorgefunden haben. Sehr gerne hätte ich Ihnen hierfür die erfreulichen Gründe persönlich vor Ort erklärt, gerne mache ich dies aber jetzt auf Holidaycheck. Ganz unerwartet wurde uns nämlich ein weiteres Nachbargrundstück zum Kauf angeboten. Nach mehrmonatigen, zähen Verhandlungen, konnten wir dieses im Frühjahr erwerben. Es steht uns nun ein doppelt so großes Grundstück wie ursprünglich geplant zur Verfügung und wir können uns noch mehr austoben. Allerdings mit dem Nachteil, dass wir erst mit einem Jahr Verzögerung fertig werden und nicht wie geplant im Jahr 2019. Freuen dürfen sich unsere Gäste jetzt jedoch auf ein Schwimmbad mit dreifacher Schwimmfläche, ein neues Kinderschwimmbad mit mehreren Rutschen, eine komplett neue Kinderbetreuung für alle Bereiche mit Tageslicht und ebenerdigem Ausgang, 10 neue Familien Suiten, einen neuen Fitnessraum mit Blick zur Zugspitze, einen zusätzliche Außenspielplatz auf dem Dach des neuen Gebäudes und noch viele weitere Indoor- Spielräume. Dieser Umbau wird der Größte seit Bestehen des Hotels und wird die Alpenrose in neuem Glanz erstrahlen lassen. Ich denke, dass dies eine Verzögerung um ein Jahr schon rechtfertigt und hoffe daher auch auf Ihr Verständnis. Ich würde mich sehr freuen, wenn ich Sie evtl. nach dem Umbau wieder bei uns begrüßen dürfte und verbleibe, mit herzlichen Grüßen Andreas Fischer General Manager