Jennifer (36-40)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • StrandTolles Hotel für Familien

Wir waren zum ersten Mal im Cliff-Hotel. Wir hatten zuerst eine Ferienwohnung und waren mit der Größe und der Ausstattung sehr zufrieden. Der Spa-Bereich und das Schwimmbad sind riesig. Die Verlängerungstage im Zimmer waren ebenfalls toll.

• Die FeWo entsprach unseren Vorstellungen und war groß: Elternschlafzimmer, Kinderzimmer mit Etagenbett, Wohnzimmer, Küche und Duschbad. Die Küchenausstattung war ausreichend für 6 Personen. Es hat uns an nichts gefehlt. Der Rausfallschutz des Etagenbetts war ziemlich niedrig, der Hausmeister konnte aber umgehend helfen. Die Vorhänge waren lichtundurchlässig und so konnte man es nachts schön dunkel machen. Auf dem Balkon konnte man sitzen oder ihn zum Klamotten-Trocknen nutzen. Einzig Die Balkonbepflanzung könnte gepflegter sein. Nach 1 Woche haben wir verlängert und sind in ein DZ umgezogen, das war natürlich vergleichsweise klein, hat aber dennoch seinen Zweck erfüllt, weil wir hauptsächlich draußen waren.

• Gut
  • Das Frühstück war gut und sehr reichhaltig, allerdings mehrere Verbesserungspunkte: Das Nachlegen hat oft lange gedauert. der Käse wurde auf die gleiche Platte nachgelegt, das war gerade bei Weichkäse und Gorgonzola nicht mehr sehr presentabel. Generell hätte ich mir mehr regionale Auswahl gewünscht sowie eine andere Auswahl als nur Schnittkäse und -Wurst. Qualität und Regionalität würde ich hier der Quantität vorziehen. Das Rührei (leider aus der Packung) war immer heiß begehrt und schnell weg. Genauso die Milch. Man kann Ei auch kostenlos frisch an den Tisch bestellen, was ich des öftern gemacht habe. Dieser Service wird aber nicht beworben. Die Müsliauswahl war groß, aber oft nicht ganz frisch. Gerade die Weizenpops waren anscheinend nicht luftdicht verpackt und dann oft pampig.

• Gut
  • Alles in allem gut, wir hatten mehrere kleine Problemchen, die alle zu unserer Zufriedenheit geklärt wurden. Eine Kleinigkeit, die mich extrem gestört hat, war der "Handtuchwagen", der am Aufzug / an den Toiletten mitten im Weg stand und es war oft nicht erkennbar, ob sie gebraucht oder frisch waren. Da könnte man eine schönere Lösung finden. Der Service an der Bar hat mehrmals unverhältnismäßig lange gedauert. Der Wlan-Empfang ist vor allem in den Zimmern schlecht, in der Ferienwohnung war er hervorragend.

• Die Lage ist fantastisch, zwischen Sellin und Baabe, beide Orte sind fußläufig erreichbar.

Ich gebe 6 Sterne, da wir mit unseres Kids da (2 und 4) waren und es hauptsächlich um deren Freizeit ging. Wir haben aber im Kinder-Piraten-Club Tischfußball und Tischtennis gespielt. Das Spa-Angebot war groß, allerdings auch überteuert. Hier hätte man eventuell mehr Werbung machen oder Rabatte anbieten können, da das Hotel unter der Woche nicht allzu voll war. Wir waren hauptsächlich im Pool und am Strand, beides hervorragend. Was ich aber besonders hervorheben und empfehlen möchte, ist der Cliff-Piraten-Club mit der Leiterin Fanny. Der Club an sich liegt nahe am Schwimm- und Spabereich und nahe an der Rezeption. Er besteht aus mehreren Räumen, die verschiedene Spiele enthalten und für verschiedene Altersgruppen hergerichtet sind. Die Räume sind sehr liebevoll dekoriert und enthalten alles, was das Kinder- und Teenie-Herz begehrt. In der Hauptsaison bietet der Club auch Aktivitäten auf dem Außenspielplatz in der Nähe des Strandes an, als auch einen Basteltisch vorm dem Frühstücksraum. Alle Aktivitäten richten sich nach der Größe der zu betreuenden Kindergruppe und Alter. Dieser Basteltisch war das Beste, was uns passieren konnte, unsere Kids konnten dort unter Aufsicht basteln und malen, während wir ohne Zeitdruck und quengelnde Kinder frühstücken konnten. Dieser Basteltisch und der Piraten-Club waren sogar beliebter als Meer, Strand und Pool und es war oft schwierig, die Kids zu überzeugen, dass man das tolle Wetter ausnutzen sollte. Fanny, die Leiterin, hatte immer ein offenes Ohr und hat den Club und deren Organisation voll im Griff. Wir hoffen, dass der Club weiterhin vielen Kindern eine bleibende Erinnerung sein wird, unsere Tochter hat bei Abreise geweint - sie wäre am liebsten geblieben.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im August 2019