Jörg (51-55)
Alleinreisend • Juli 2021 • 2 Wochen • StrandFuerteventura Princess ist eine Reise Wert

Hotel mit super, neuen, modernen Zimmer. Essen könnte besser sein. Dafür Top-Lage. Der Service könnte besser sein nach Wiedereröffnung

• Spitzen Zimmer. 2019 wurde das Hotel komplett renoviert. Die Zimmer sind ein Traum und lassen keine Wünsche offen. Falls man mal Fernsehen möchte ist das auch kein Problem. Es gibt alle internationalen Sender und 22 Deutsche Programme. Der Flatscrenn ist modern mit Ausschalt-Timer. Mit HDMI Anschluß, falls mal ein anderes Gerät zum tragen kommen sollte. Die Betten sind moderne Boxspring-Betten mit der Göße 2x1 (2 Betten) Meter breit und 2 Meter Länge. Ideal wenn man sich mal zu zweit austoben will. Ich habe super darin geschlafen. Andere Urlauber sagen das gleiche.

• Bei 3 Sonnen Bewertung hat man bei Holidaycheck gleich eine _Bewertung von eher schlecht. Bei 4 Sonnen eher gut. Die Wahrheit liegt in der Mitte, je nach Tag. Die Auswahl ist etwas gering, aber das ist auch wieder eine Frage der Ansicht. Es gibt Hotels auf Fuerte, da ist das Essen besser, dafür die Zimmer schlechter. Man findet beim Essen immer was. Ich selbst koche gerne und viel. Daher sehe ich das mit gemischten Gefühlen. Mit 2-3 Verbesserungen wäre schon viel getan. Eine kleine Soßenauswahl für uns Deutsche. Wir essen nun mal gerne eine leckere Soße. Die Spaghetti nicht als Nudel-Leichen servieren, die, wer weiß wie lange schon gekocht sind. Die Pizza ist, obwohl ein typisches Convenience-Food Fertiggericht, recht lecker. Jedenfalls der Teig schmeckte fast wie beim Italiener. Zum Frühstück kann man auch einen Sekt bekommen, falls man in die Gänge kommen muß ohne Kaffee. Wenn man schon viel in der Welt gesehen hat und auch auf Kreuzfahrten war, ist man eben ein bißchen verwöhnt. Jammern auf hohem Niveau. Als Saarländer sowieso. Unser Motto ist und bleibt eben: Hauptsach gudd gess.

• Das Hotel hat erst im Juni 21 nach Corona wieder geöffnet. An den Bars gibt es schon mal Schlangen mit Wartezeiten von 10-15 Minuten. Gefühlt in der Sonne sind das schon mal 30 Minuten. Die Coktails sind Geschmackssache. Die Auswahl ist nicht sehr groß, aber die Standard-Coktails sind im Angebot. Die Pina Colada sollte doch noch mit einem Schuß Sahne und echter Coconut Cream angereichert werden (RIU macht das besser). Ist aber alles Geschmacksache. Das Personal ist mehr als bemüht die Massen an Urlaubern zu bedienen und auch noch freundlich zu sein. Etwas mehr Personal tut not. Vielleicht ist das ja bald anders.

• Gut
  • Das Hotel ist in direkter Strandlage zum Esquinzo Strand. Weitläufiger Strand mit Karibikfeeling. Man kann in zwei Richtungen den Strandlauf bzw. Spaziergang absolvieren. In Richtung Jandia und Moro Jable oder in Richtung Costa Calma. Wie immer an diesen Stränden muß man zu Fuß schon Fit sein. Alle Hotels (98 %) haben Höhenlage. Die Hotels, wie auch das Fuerteventura Princess, sind nichts für Menschen mit Problemen an den Gelenken oder Füßen. Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 80 Min. Bei der Anreise wurde mitgeteilt, dass man keine Masken mehr im Freien benötigt. Nach der Einstufung in Gelb (diese Woche), muß man jetzt doch wieder Masken im freien tragen. Ich bin noch vor Ort und Reise in ein paar Tagen ab. Was jetzt als Maßnahme getroffen wurde, für die Sonnenliegen kann ich nicht positiv bewerten. Die Liegen wurden Paarweise zusammen gfriemelt. Das heißt, man hat mit Schrauben die Liegen am Boden fest verankert. Leider kann man so nicht mal in den Schatten oder umgekehrt in die Sonne wechseln. Für Single-Reisende wie mich ist es auch doof eine 2. Liege neben sich zu haben, die keiner verwenden kann wegen Sicherheitsabstand. Für Pärchen natürlich ideal. Für Familien mit 3 Personen (50 %) ebenso doof. Einer muß mit Sicherheitsabstand weiter weg liegen. Deswegen gab es schon ein paar hitzige Diskussionen. Das war eine Ad Hoc Entscheidung die man hätte besser machen können.

• Gut

Ob Bogen- oder Luftgewehrschießen, Bingo, Beach-volleyball, Wasserball - für jeden was dabei. Mir hat das Bogenschießen sehr gut gefallen. Die Animation ist unaufdringlich und man muß schon mal Fragen, wo was stattfinden soll. Die Wasser-Aerobic war der Hit. Alle hatten Spaß. Die, die mitmachten und die, die nur zuschauten ;-)))

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Jörg

Sehr geehrter Jörg, Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich für Ihre Kommentare und freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns, trotz Ihrer Kritikpunkte, genießen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess