Monika (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • SonstigeToscana-Urlaub im Oktober

Eher schlecht

Das Hotel hat eine einzigartige Lage in der typisch toscanischen Landschaft. Die Apartements sind in individuellen, z. T. historischen Häusern eingerichtet. Die Pool-Anlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Leider keine Auflagen für die Liegen. Im Oktober war uns das Wasser bereits zu kalt.

• Wir bewohnten für 1 Woche ein Premium-Apartement, auf den ersten Blick sehr modern und schick eingerichtet. Es wird mir allerdings unverständlich bleiben, warum bei ausreichend vorhandenem Platz eine so winzige Küche mit nur 2 Herdplatten eingebaut wurde. Die Fülle der toscanischen Produkte auf Märkten und in Supermärkten steht hier in einem krassen Missverhältnis zur Möglichkeit des Selberkochens. Auch wäre es generell wünschenswert, wenn Hapimag bei Renovierungen oder Erweiterungen dazu übergehen würde, Einbaukühlschränke 'hoch' einzubauen. Fazit: Wir hatten Nebenkosten von fast 830,- € zu begleichen (darin enthalten 1x FS und 1x Abendessen im Restaurant sowie wenige kleine Einkäufe im Shop). Das ist für 1 Woche, wenn man die Restaurantbesuche mal beiseite lässt, extrem viel Geld.

• Es geht offen von der Rezeption und dem Laden in den Restaurantbereich über. Das Frühstück ist sehr umfangreich und ließ bei uns keinerlei Wünsche offen. Das Abendessen war sehr gut, der 'Laden' innerhalb der Rezeption ist sehr gut sortiert.

• Alle Mitarbeiter waren sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Der Austausch einer defekten Filterkaffeemaschine war überhaupt kein Problem und erfolgte prompt. Selbst der Sonderwunsch (nach einem Blutdruckmessgerät) erfolgte zeitnah, allerdings aus privatem Besitz.

• Wir hatten eine Anreise von 1200 km. Es hat sich gelohnt! Die Ausflugsmöglichkeiten sind von Tonda aus fantastisch.

Von Tonda aus kann man mit dem PKW zahlreiche Ausflugsziele mühelos erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder