Mario (46-50)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • SonstigeBedenkenlos weiter zu empfehlendes Hotel

Absolut empfehlenswertes Hotel. Sehr chic, modern, sauber, freundliches Personal, großzügiges Zimmer. Wenn wir etwas zu nörgeln haben, ist das auf sehr hohem Niveau.

• Unsere Helden Paradies Junior Suite war sehr schön eingerichtet. Alles war absolut neuwertig, sehr sauber und großzügig. Ein kleiner Kühlschrank, großes TV, Schlafsofa und Sessel, großer Esstisch mit Bank, Wasserkocher, Kaffee, Tee und Wasser, großzügiger Kleiderschrank mit Save, Balkon mit Sitzgelegenheit. Ausreichend Steckdosen, um die mitgebrachten elektronischen Helfer des Lebens wieder mit neuer Energie zu versorgen, sind vorhanden. Gern dürften von den Inclusive Kaffee- Tütchen und Kaffeemilch je eine mehr zur Verfügung stehen. ( wer bekommt den entkoffeinierten Kaffee ? ) Endlich mal ein Bad, mit ausreichend Ablagemöglichkeiten. Einzig in der Dusche dürfte noch eine Ablage für das eigene Duschbad, Shampoo u.s.w. vorhanden sein.

• Gut
  • Wir hatten für die Zeit unseres Aufenthaltes, Halbpension gebucht. Unser Anreisetag war ein Sonntag und da hat das Restaurant geschlossen. Wie bereits unter "Lage & Umgebung" geschrieben, ist es in den umliegenden Restaurants erforderlich einen Tisch vorzubestellen, was an einem Anreisetag schon schwierig werden kann. Die zur Zeit vorherrschende Corona- Pandemie macht es für die Gastgeber nicht unbedingt leicht, aber es wird sich größtmögliche Mühe seitens des Personals gegeben, trotzdem eine angenehme Atomsphäre für den Gast zu schaffen. Das Frühstück ist ausreichend gut, Brot, Brötchen, Müsli, mehrere Wurst- und Käsesorten, frisches geschnittenes Gemüse, u.v.m. , Kaffee, Säfte, Wasser, Milch, mit Sicherheit auch Tee und eine große Auswahl an frisch zubereiteten Eierspeisen. Hier sollte für jeden etwas dabei sein. Das Abendesse in der HP Version ist von einer top Qualität. Als erstes gab es immer einen "Gruß aus der Küche", anschl. eine von drei Vorspeisen, ein Hauptgericht (zur Auswahl waren immer einmal Vegetarisch, einmal Fisch und einmal Fleisch) und einen Nachtisch. Gewählt wurde am Abend, für den nächsten Abend. Warum wir nur 5 von 6 Sternen vergeben: uns waren nach einem langen Wandertag, wo wir ca. 1000 - 1500 kal. extra verbrannt haben, die Portionen zu klein und wir vermissten bei den Hauptgerichten die Gemüsebeilagen. Unpassend empfanden wir, in dem tollen, typisch bayrischen Restaurant, bei den schön angerichteten Speisen, die Teller auf der umgedrehten Papier Speisekarte, auf dem Tisch zu platzieren. Hierfür gibt es durchaus kreativere, ansprechendere Lösungen.

• Gut
  • Wir haben sehr spontan, von einem auf den anderen Tag gebucht. Unsere Anfrage per Email wurde mit einem umgehenden Anruf geklärt und zeitgleich per Email bestätigt. Das ist ein sehr professioneller Service. Die Anreise verlief, dank dem Hinweis für die richtige Adresseingabe ins Navigationsgerät, um gleich auf den richtigen Parkplatz zu gelangen, problemlos. Der Check- In war dank der zuvor übermittelten Daten, bereits vorbereitet, und es musste nichts umständlich ausgefüllt werden. Wobei, reichlich Unterlagen in Papierform gab es dennoch. Die Parkkarte, womit auf vielen Parkplätzen im Ort kostenlos das Fahrzeug abgestellt werden darf, die Chiemgaukarten, für die kostenlose Nutzung der Dorfbuslinien, Bergbahnen und vieler weiterer toller Freizeitmöglichkeiten, sind absolut Top. Der Stadtplan wirft bis heute Rätsel auf, aber dafür haben wir unsere elektronischen Alltagserleichterer. Das Vorhandensein einer Dachterrasse haben wir irgendwann zufällig beim Einchecken eines neu angekommenen Pärchens, mitbekommen. Diese haben wir daraufhin auch einmal gesucht, gefunden und für ebenfalls sehr ansprechend befunden. Es sollte Intern geprüft werden, das alle Gäste beim Check-In die gleichen Informationen erhalten Der Zimmerservice ist perfekt. Unser Zimmer wurde täglich, während wir beim Frühstück waren, gereinigt und alles verbrauchte, aufgefüllt. Ich habe mir vor dem Eingangsbereich eine Wanderschuh- Sohlenreinigunseinrichtung gewünscht. Einige Gäste, einschl. uns, laufen vor und nach Ihren Wanderungen auf Socken durchs Hotel... Ein wirkliches Serviceproblem gibt es, wenn der Geburtstag eines Gastes in keinster weise berücksichtigt wird. So etwas sollte dem Gastgeber, der diese Daten im System gespeichert hat, nicht durchgehen. Alles in allem ist der Service aber überdurchschnittlich Gut und die Gastgeber sind durchweg freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Unsere Helden Paradies Junior Suite hat einen schönen Ausblick auf einen Berg gehabt, jedoch ist ab ca. 06:00 Uhr morgens für etwa 1,5 Stunden ein recht hohes Verkehrsaufkommen durch den Berufsverkehr deutlich zu hören. Desweiteren sollte die Hotelleitung Ihre Lieferanten bitten, den Motor während der Zeit der Lieferung von Waren, in den frühen Morgenstunden, abzustellen, sofern dies unter Einhaltung der Kühlkette möglich ist. Ruhpolding ist ein kleiner Ort, mit sehr schönen typisch bayrischen Häusern. Es gibt viele Restaurants, Bäcker und Konditoreien, Metzger und Supermärkte in fußläufiger Umgebung. Für das Leibliche Wohl ist also gesorgt... zu beachten ist die Voranmeldung / Reservierung, solange die Corona Pandemie besteht.

Die durch das Helds Vitalhotel inkludierte Chiemgau- Karte berechtigte uns zu allerlei Möglichkeiten, die Freizeitangebot in und um Ruhpolding zu nutzen. Für uns stand aber das Wandern in den Bergen auf dem Programm und das Wetter lies dieses auch täglich zu (wir sind ja nicht aus Zucker). Es werden durch das Helds Vitalhotel auch geführte Wander- und Radtouren, Schnuppergolfen u.a. angeboten. Dies geht aus den bei Check In erhaltenen Papierunterlagen hervor. Ein Wohlfühlbereich mit Sauna und eine Dachterrasse sind vorhanden. Der Dorfbus kann kostenlos genutzt werden und das freie Parken ist auf einigen ausgewiesenen Parkplätzen möglich. Achso, die Bergbahnen sind auch frei verfügbar, jedoch empfanden wir es als schwierig, diese auf Grund fehlender Ausschilderung zu finden. Hier haben uns unsere elektronischen Alltagserleichterer weiter geholfen. Wem hier Langweilig wird, dem kann nirgendwo geholfen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(9)