Wir hatten das große Glück, für 12 Tage im Heritance Aarah zu verbringen und hatten eine wundervolle Zeit. In den letzten Jahren haben wir bereits 5-Sterne-Urlaube in exklusiven Anlagen auf Mauritius, in der Karibik sowie auf Rhodos, in Kalamata, Cannes und Barcelona verbracht. Neben einem hohen Maß an Komfort und Service ist für uns die Qualität des Essens wichtig. Eines jedoch vorab: So einen Urlaub haben wir noch nicht erlebt – und das auch noch all-inclusive! Normalerweise schreiben wir keine Hotelbwertungen und Überschriften wie „Ein Paradies“ finden wir eher befremdlich. Diese Insel und die Mitarbeiter (näheres weiter unten) haben es jedoch verdient und haben uns tatsächlich das Paradies geschenkt. Die Ankunft: Bereits nach der Ankunft in Male und dem gut betreuten Transfer nach Aarah konnten wir die Gastfreundschaft und den hohen Standard der Servicequalität genießen. Mit einer netten kleinen Begrüßungszeremonie und dem problemlosen Check-In begann unser Urlaub schon sehr angenehm.
Die Ocean-Suite: Beim Betreten unserer Ocean-Suite hat es uns die Sprache verschlagen: purer Luxus auf zwei Etagen! Die zwei hochwertig ausgestatteten und großen Badezimmern, Küche mit gut bestücktem Weinkühlschrank (wurde 2x täglich aufgefüllt), das Wohnzimmer mit riesiger Terrasse (und privatem Infinity-Pool) sowie das große Schlafzimmer mit eigenem Balkon bestachen nicht nur durch die großzügige Anlage sondern auch durch die hochwertige Technik/Accessoires: je eine Bluetooth-Marshall-Box pro Etage, separate Klimaanlagen für Wohn- und Schlafzimmer, hochwertige Badezimmerarmaturen, Fernsehern, Bodenfenster im Wohnbereich, Hollywood-Schaukel auf der Terrasse etc. Für unseren persönlichen Komfort hat unser Freund Shah (Butler) gesorgt. Er hat durch seine freundliche und angenehme Art und ganz besonders durch sein außergewöhnliches Engagement verbunden mit höchstem persönlichem Einsatz und Empathie nicht nur alle unsere Wünsche erfüllt. Ihm haben wir es zu verdanken, dass wir Erlebnisse genießen durften, von denen wir nicht einmal wussten, dass sie möglich sind. Dieser junge Mann ist phänomenal!
Die Gastronomie: Ein echtes High-Light! Küchenchef Amila Silva hat hier wirklich etwas Einzigartiges aufgebaut! Zusammen mit seinen exzellenten Sous-Chefs Chamaka und seinem kongenialen Pendant Chef Shrimal (Pastry) zaubern sie und ihre Brigaden hervorragende Speisen. Fast ausschließlich frische Produkte von guter Qualität werden mit Können und Motivation zu schmackhaften Gerichten verarbeitet. So haben wir die Kochkünste von verschiedenen Restaurant-Chefs, wie Suhashi, dem Asia-Chef und anderen sehr zu schätzen gelernt. Und der Clou war: die Köche haben stets nach unseren Wünschen gefragt und diese dann auch erfüllt – ohne Ausnahme! Egal ob es eine besondere Suppe oder etwas anderes war, unglaublich! Die Auswahl im Buffet-Restaurant wechselt täglich und ist sehr abwechslungsreich. Wir hatten die tolle Gelegenheit, die Küche zu besichtigen und sogar dort zu essen. Mit hochmodernen Geräten in hygienischer Umgebung haben wir dort die sterneverdächtige Kochkunst von Chef Chamaka genießen dürfen. Übertroffen wurde dies nur noch durch das Beach-Dinner, dass er uns an unserem letzten Abend auf Aarah serviert hat. Dieses hervorragend komponierte 7-Gang-Menu hätte ein Tester des Guide Michelin sicherlich mit Sternen ausgezeichnet. Der pure Wahnsinn! Passend zu der hohen Kochkunst lässt die Auswahl an Weinen, die Chef-Sommelier Lashan zusammengestellt hat, keinen Wunsch offen. Ob ein Riesling aus Rheinhessen, ein Chenin Blanc aus Südafrika, einen exzellenten Crémant aus der Provence oder diverse Chardonnays/Sauvignon Blancs etc. aus verschiedenen Regionen der Welt, Lashan hat immer einen passenden Wein in seinem exzellenten Repertoire (Rotweine haben wir bei den hohen Temperaturen nicht getrunken). Und am Ende dürfen Sie sich auch noch wie James Bond fühlen, da auch Bollinger angeboten wird. Abgerundet wurden diese lukullischen Genüsse durch das tolle Servicepersonal. Immer freundlich und aufmerksam haben die Restaurantleiter und ihre Mitarbeiter jede Mahlzeit abgerundet. So haben Aila, Asjohn und viele weitere alles gegeben, um unseren Urlaub zu einem einzigen Fest zu machen – vielen Dank dafür. Wir hätten Aila am liebsten mit nach Hause genommen. Die beiden freundlichen Betreuerinnen Alsu und Aisha waren ebenfalls wundervoll. Die Bars: Neben der Sky-Bar und der Sunset-Bar bietet die Main-Pool-Bar neben dem Buffet-Restaurant eine außergewöhnliche Vielzahl an qualitativ hochwertigen Säften und Spirituosen. Die Auswahl an all inclusive Getränken lässt kaum einen Wunsch offen. Von hochwertige Gins, Vodkas, Whisk(e)ys bis zu weißem und goldenen Tequila ist alles im Preis enthalten. Somit besteht keine Notwendigkeit, die Aufpreis pflichtigen Getränke zu wählen. Wirklich besonders wird die Main-Pool-Bar durch die exquisiten Cock- und Mocktails, die Amila de Silva, Steven und Sommelier Lashan hier zaubern. Cocktailkunst auf absolut höchstem Niveau!!! Nur mit der Angabe einer Geschmacksrichtung, wie Passionsfrucht, Whisky oder ähnlichem, haben diese Künstler bei jeder Bestellung eine unterschiedliche, meist aufwendige und sehr geschmackvolle Variante gezaubert.
@ alle Mitarbeiter im Heritance Aarah: Ihr macht mit eurer herzlichen und hilfsbereiten Art den Urlaub für jeden Gast unvergesslich. @ MD Indy: Es ist unglaublich, dass ein Geschäftsführer so präsent sein kann und immer einen witzigen Spruch auf Lager hat – wirklich klasse! Eines Tages werden wir bestimmt auf Dein Angebot zurückkommen, eine Ocean-Suite kaufen und als Mitarbeiter auf Aarah arbeiten. 😊 @ Führung der Heritance Gruppe: Sie haben es erreicht, mit enormen Investitionen, viel Mut und dem richtigen Konzept eine Trauminsel zu schaffen. Wir wünschen Ihnen, dass Sie das hohe Niveau halten können, viel Erfolg und viele glückliche Gäste. Danke an Alle für diese unvergessliche Erfahrung. Wir haben viele bunte Bilder, Eindrücke und Farben mit nach Hause genommen und zehren nun von diesen solange bis wir uns auf Aarah wiedersehen.
Die Insel: Weißer Sandstrand, Palmen und türkisfarbenes Meer - wie im Prospekt! Derzeit sind vier Restaurants (ein Buffet und drei Restaurants mit Bedienung), das Spa sowie zwei Infinity-Pools in Betrieb. Zwei weitere Restaurants sind noch im Bau. Durch die Arbeiten wird der Urlaubseindruck in keinster Weise beeinträchtigt. Die Ausstattung ist hervorragend. Die teilweise noch etwas grobkörnigen Korallenreste am Strand wurden sukzessive vom sehr freundlichen Personal geharkt und sollten somit kurzfristig komplett barfußgeeignet sein. Die ganze Insel ist problemlos zu Fuß zu umrunden – alle Anlagen befinden sich am Strand (außer die Rezeption und die ´recreation-area` mit Kids-Club und Gym/Hobbybereich (brauchten wir nicht ;-) )
Sport Schnorcheln ist auf Aarah sehr gut möglich. Das Hausriff liegt ca. 200m vor der Insel (hinter dem Ambula-Restaurant). Eine zweite Möglichkeit zu Schnorcheln besteht westlich der Ocean-Suites (ca. hinter Nr. 720). Trotz Korallenbleiche sind hier sehr schöne Korallen und viele Fische zu sehen. Wir unternahmen einen Ausflug zum Schnorcheln zu der ca. 45 min. per Boot entfernten Schildkröten-Bucht. Ebenfalls empfehlenswert. Ansonsten waren Stand-Up-Paddeling und Kanufahren im a.i. enthalten – haben wir nicht ausprobiert. Jet-Skis können ebenfalls (gegen den sagenhaften Aufpreis von 135 USD pro 15 min!!!) gemietet werden. Für unseren Geschmack nicht wirklich passend bei 500 USD/h!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Kai |
Dear Kai, Thank you for the wonderful review and choosing to stay with us here on Heritance Aarah. You have gifted us with such incredible feedback, and we are thrilled that you had an amazing time and enjoyed the resort to its fullest. From myself and the entire team, we hope you will visit again soon where you can simply hide, relax, and cast your eyes over our magical views again! Warm regards, Marcos Cos Resort Manager – Heritance Aarah