Sehr schönes Adults only-Hotel mit wunderbaren Swim-up Suiten, leckerem Essen, abwechslungsreicher Unterhaltung, an einem klasse Strand mit den schönsten Sonnenuntergängen. Gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel, im 2013 lief es noch unter Sensimar (nicht TUI).
Wir nächtigten in einer Junior Suite mit seitlichem Meerblick und eigenem Pool, was für uns das Highlight dieses Hotels ist! Die Terrasse ist mit zwei Liegestühlen, zwei normalen Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Ausserdem ist eine Dusche vorhanden. Ab dem frühem Nachmittag hatten wir Schatten, morgens war es in der prallen Sonne zu heiss. Da hätten wir uns einen Sonnenstoren oder -schirm gewünscht. Gegenüber der Pools befindet sich das Hotel Hipotels Barrosa Palace, ebenfalls mit Privatpools. Da fühlten wir uns zeitweise durch Kindergeschrei (fünf Kinder im gleichen Privatpool) gestört, man bucht ja nicht umsonst ein Adults-only-Hotel. Die Junior-Suite ist grosszügig, Schlaf- und Wohnbereich mit Sofa, genügend Stauraum, Kühlschrank, TV, verschiedene Beleuchtungsmöglichkeiten. Bad mit Duschbadewanne, Waschtisch, WC, Bidet, Infrarotlampe. Möchte man auf hohem Niveau jammern, wären eine etwas längere Duschtrennwand und ein Doppelwaschtisch wünschenswert. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt und abends wurde teilweise das Bett für die Nacht vorbereitet und eine Süssigkeit hingelegt. Zeitweise hatten wir im Wohnbereich viele Ameisen, nach Giftversprühung war jedoch Ruhe.
Frühstück und Abendessen in Buffetform. Am Frühstück gibt es nichts zu bemängeln, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Abends gibt es verschiedene Themenabende. Das Angebot an Fisch und Meeresfrüchten ist gross. Fleisch / Fisch wurde jeweils "live" gebraten und dann auf Platten gelegt. Das Fleisch war häufig etwas zäh und / oder nicht mehr ganz so warm. Bei den bereits angerichteten Fleisch-Speisen hingegen war dieses manchmal nicht ganz durchgebraten. Wir haben uns daher vorwiegend von Beilagen ernährt, welche jedoch sehr lecker waren. Wie in jedem Buffetrestaurant wiederholen sich die Speisen mit der Zeit. Bei den Hauptspeisen musste man um eine "Insel" herum anstehen, was jeweils Stau auslöste. Zusätzlich zu drängelnden Gästen mussten sich auch die Angestellten zum Auffüllen der Gerichte dazwischenquetschen. Da wäre ein längliches Buffet wohl idealer. Das Mittagsangebot haben wir nur einmal genutzt, da war jeweils sehr viel Betrieb, dadurch nicht so gemütlich.
Das Personal ist durchwegs freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen neben spanisch auch englisch und deutsch. Positiv ist uns aufgefallen, dass auch Personal mit Downsyndrom beschäftigt wird (bei der Aussenreinigung, Tücherwechsel). Wir fühlten uns gut aufgehoben.
Anfahrt von Jerez Flughafen ca. 45 Minuten mit dem Taxi (rund 100 Euro). Der wunderschöne, feinsandige Strand ist über einen Steg in ein paar Minuten zu erreichen. Toiletten und kleiner Kiosk des Hotels für Eis / Getränke vorhanden. Strandbars für Snacks ebenfalls vorhanden, nicht genutzt. Keine Hotelhochburgen, was sehr angenehm anzuschauen ist. Strand sehr sauber, Atlantik angenehm frisch mit den ein oder anderen Wellen. :-) Kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, ein paar Souvenirshops und Autovermietung (Europcar und Avis/Budget) rund 500 m entfernt.
Über die App war man über das tägliche Programm auf dem Laufenden. Es gibt vielfältige Angebote wie z. B. Yoga, Aquafit, Spinning, Tanzkurse, Cocktailkurse, Boccia, Darts, Spanischkurs usw. Man konnte sich wo nötig über die App anmelden. Ich habe Yoga, Aquafit und einen Mojito-Kurs gemacht. Positiv aufgefallen ist uns der Freizeitraum mit Darts, Billard und Tischtennis (ein Tisch war ebenfalls im Aussenbereich) sowie eine Bibliothek mit Angebot zum Büchertausch. Abends verschiedene Unterhaltung wie Livemusik, Flamenco etc., welches wir selten genutzt haben. Am Pool gibt es Balibetten zum Mieten. Über die App waren diese immer ausgebucht, jedoch waren dann von den neun Betten immer höchstens zwei oder drei belegt..? Kostenpunkt: 30 Euro pro Tag, was ich eher teuer finde. Am Strand kosten jede Liege und jeder Sonnenschirm 4 Euro pro Tag. Sollte bei einem Hotel dieser Preiskategorie eigentlich inklusive oder wenigstens günstiger sein. Ferner gibt es einen Fitnessraum und einen Spabereich, wir haben jedoch beides nicht genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |