Wir waren bereits zum 06. Mal im Chong Fah. Das letzte Mal im Jahre 2018. Inzwischen wurden einige Renovierungsarbeiten durchgeführt. Die angrenzenden Bungalows des ehemaligen Sitara Garden werden ebenfalls saniert. Seit einigen Jahren fehlt der Strand vor dem Hotel durch die Erosion komplett. Was uns natürlich bewusst war. Allerdings gibt es auf dem Grundstück zwei Zugänge zum Meer, die allerdings nur bei Ebbe zu empfehlen sind. Warum wir immer wieder in dieses Hotel reisen: Uns gefällt die persönliche Note. Die kleine Hotelgröße und die Mitarbeiter. Wir können uns in kürzester Zeit sehr gut erholen. Das macht dieser ganz spezielle Ort für uns so magisch. Wenn man dieses Hotel bucht, sollte einem bewusst sein, dass man auf Animation, SPA und Fitnessstudio verzichtet. Es ist kein Luxusresort, aber der Service ist durchaus besser, als wir es in manchen 5-Sterne Hotels erlebt haben. Alle Mitarbeiter (von der Rezeption, über das Restaurant hin zu den Reinigungskräften und jene nicht zu vergessen, die täglich für gehakten Boden und Strandtüchern auf den Liegen sorgen), gaben uns das Gefühl, gerne dort zu arbeiten. Wenn Du Ruhe und Entspannung in einer kleinen Oase direkt am Meer suchst, und dir ein paar Schritte bis zum nächsten (10km) langen Strand nichts ausmachen, bist Du hier genau richtig. Für Action und laute Musik mit Strandbar und All-Inclusive sollte man sich lieber woanders umsehen. Tip: Buche einen Beachfront/Seaview - Bungalow.
Die Bungalows wurden im letzten Sommer renoviert. Die Couch mit dem dazugehörigen Tisch waren für uns ein großer Gewinn. Ebenso hat die Terrasse eine zweite Sitzmöglichkeit dazu bekommen, das fanden wir ebenfalls sehr angenehm und hilfreich. Der Bungalow wird zweimal am Tag gereinigt, ein kleines Schmankerl zum Abendessen. Außerdem werden Minibar (kostenpflichtig, bis auf Wasser) und Kaffee/Tee (inclusive) aufgefüllt. Ein toller Service, wie wir finden. Und nie wieder so in 3/4 Sterne Hotels gesehen
Hier gibt es von uns "nur" 5 Sterne, weil wir das Gefühl hatten, dass das Essen (Mittags/abends) vor Covid etwas besser war. Ansonsten ist das Frühstück sehr, sehr gut. Die Kaffeespezialitäten ebenfalls. Wie in der Umfrage schon mitgeteilt, würde ich mir noch entkoffeinierten Espresso und Hafermilch wünschen, aber das wäre nur ein toller Zusatzservice und hat auf die Bewertung keinen Einfluss gehabt. Wir hatten das Glück wieder an der Asia Night teilnehmen zu können. Dieses Buffett war auch wieder großartig. Dort kann man dann auch gleich noch die Köche kennenlernen, die ja sonst eher im Hintergrund sind. Auf der Karte ist asiatische Küche, als auch Western Style erhältlich.
Wie gesagt, alle Mitarbeiter sind mega. Immer für einen kleinen Plausch zu haben. Kennenn nach kurzer Zeit alle Trinkgewohnheiten. Wir hatten Thaimassage im Hotel gebucht, weil die Massagen am Strand ja immer ein kleines Überraschungspaket sind. Dafür haben wir auch gerne tiefer in die Tasche gegriffen. Es hat sich gelohnt. Sehr gute Massagen!! Fahrräder sind kostenfrei an der Rezeption zu bekommen.
Vom Flughafen Phuket dauert die Fahrt mit persönlichem Transfer (direkt buchbar im Hotel) ca. 75 Minuten bei geringem Verkehr. Fußläufig sind viele Restaurants in Bang Niang zu erreichen. Ebenso gibt es verschiedene Nachtmärkte. Das ehemalige Strandrestaurant Nong Priew am Bang Niang Beach ist leider zum Coconut Beach umgezogen. Ein großer Verlust, wie wir finden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2024 |