Eric (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • StrandNordseeurlaub mit Komfort und Schwächen

Ein kleines Familienhotel wo man sich wohl fühlen kann jedoch mit Potenzial nach oben! Man kann und darf die Deichkrone nicht mit den großen Familienhotels vergleichen außer beim Preis ( Algäuer Berghof, Sonnenpark, Schreiner Hof etc. )Wir waren bereits das 2 mal hier und waren größtenteils zufrieden. Familienurlaub an der Nordsee - Alles inklusive... Aber im Urlaub sind es manchmal auch die kleinen Dinge die Nerven aber wie heißt es so schön Lage ist alles. Etwas besseres haben wir an der Nordsee bisher nicht gefunden da dir meisten Angebote auf Ferienwohnungen ausgerichtet sind.

• Unser Zimmer lag im Neubau und war somit top modern und sehr geschmackvoll eingerichtet neben dem Wohnzimmer und Esszimmer hätten wir noch 2 Schlafzimmer und 2 Bäder. Das Master Bad verfügt über ein extra Waschbecken für Kinder. Es war alles vorhanden was man braucht. Vom Wickeltisch über einen Kühlschrank bis hin zu den obligatorischen Fernsehen war alles vorhanden. Auch an Gitter an der Treppe zum Schlafbereich war gedacht worden.

• Das Restaurant befindet sich im Keller und ist über eine Treppe ausschließlich zu erreichen. Dem Restaurant ein Wintergarten vorgelagert und eine mini Außenterrasse. Die Küche ist lecker und gut bürgerlich gehalten. Leider lässt die Präsentation für diejenigen die darauf Wert legen meistens zu wünschen übrig. Der Buffet Bereich und somit die Auswahl ist klein bietet jedoch alles was man braucht, wenn das Personal mit dem nachfüllen nachkommt und Geschirr, Gläser vorhanden sind. ( Die Probleme traten fast nur Abends auf ) Ein für uns großes Manko ist das es viele Getränke nur aus großen Flaschen gibt zB Wasser, Säfte egal ob Restaurant oder Bar. Wie auch schon von anderen beschrieben gibt es im Buffet auch das ein oder andere conveniens Produkt was aber in der modernen Großküche praktisch nicht vermeiden lässt und wenn die Qualität stimmt Kein Problem. Viele Gerichte sind jedoch selbst gemacht und sehr lecker zubereitet. Auch gibt es Regionale Spezialitäten. Hier ein kleiner Auszug vom Abendessen; 1.Tag: Fisch, Gulasch, Cevapcici, Ente je mit Beilagen / Clown Happy Nudeln mit 2 Soßen 2.Tag: Schweinefilet, Fisch im Speckmantel, Hänchensteak, Kartoffelpuffer, Chickensticks dazu Beilagen 3.Tag: Fisch-Knurrhahn, Hänchenfilet, Cordonbleu, Steack, Spinatnudeln 4.Tag: Rumsteak, Zwielbelsteak, Fisch, Bratkartoffeln 5.Tag: Fisch, Schweinefilet in Speck, Bauernomlet, Geschnezeltes, Kolerabischnitzel. Für Kinder Milchreis ( zum Abend? ) 6.Tag: Lammfilet, Fisch und viele Gemüse für Kinder schon wieder Süß Eine Art Hefekloß in Scheiben mit Vanillesoße Eine tolle Idee fanden wir das man wenn man Mittags nicht da ist sich am Morgen sein Lunchpaket selbst beliebig beim Frühstück machen konnte. Tüten gab es vom Personal. Ein großes Lob an die Pizzeria Einrichtung Service und die Pizza an sich waren exzellent. Das an der Bar neben der Rezeption Selbstbedienung ist fanden wir sehr gut und haben es auch genutzt. Richtig ist jedoch auch dass der Alkohol unverschlossen in den Schubladen ist und dass es am Getränkeautomaten für die Kinder nur Säfte gibt. Wir hätten uns dort einfach auch mal Wasser gewünscht. Denn an das Wasser welches ebenfalls wieder in Flaschen angeboten wurde kam unsere Kinder selbst nicht heran. Die Schubladen waren kein Problem die Flaschen schon.

• Das gesamte Hotel Deichkrone ist sehr freundlich und um das Wohlergehen bemüht. Leider scheitert es doch hin und wieder einfach an der Kompetenz oder einfach an einer Überforderung einiger Mitarbeiter. Da einzelne mit zu vielen Aufgaben auf einmal betreut waren wie zum Beispiel an der Rezeption die neben her noch den Getränkeautomaten auffüllen. Geschirrspüler bedienen den Kuchen in die Bar einräumen müssen etc. Wenn man wusste mit wem man Sprechen muss würden alle Wünsche sehr schnell erledigt. Kleine Notiz am Rande: wenn an der Rezeption welche insgesamt nur ungefähr anderthalb Meter Breite misst Rezeption stehen würde würde es zu viele Neuankömmlinge eine große Hilfe sein. Ich warte an der Rezeption wurde von jemanden der einen schicken wollte gefragt wo sich diese denn befindet. Die Kids waren von den Damen des Happyclubs begeistert. Großes Lob an die Damen der Zimmerreinigung und den Hausmeister...,

• Norddeich liegt wie der Name Schon sagt direkt hinter dem Deich. Gerade einmal 10 Minuten und dann steht auf dem Deich. Der Stand mit seinen Strand Krabben mit eingefasst von einer gemauerten Promenade die den Strand vom Wattenmeer Trend. Norddeich ist sehr verkehrsberuhigt und daher ein Traum für Eltern mit Kind. Neben dem Kurpark ( Mit den ganzen Park verteilten Spielgeräte für Kinder )in welchem sich auch die Seehundstation, das OceanWave, der Irrgarten, der Abenteuer Minigolf Platz und das Spielehaus befinden fanden wir vor allem den Deich mit seiner Strandpromenade vom Strand bis hin zur Drachenwiese interessant. Norddeich ist ein reiner Touristen Ort mit all seinen vor und Nachteilen. Für Einkäufe fährt man am besten in den 5 Minuten entfernten Ort Norden. In der Kreisstadt findet man alles was man benötigt und noch etwas mehr. In der näheren Umgebung findet man nicht nur ein Auto & Spielzeugmuseum auch das Waloseum ist eine Reise Wert.

Nun die Angebote hängen davon ab in welchem Alter die Kinder sind. Es gibt Betreuung für Kinder unter und Betreuung für über drei Jahre. Es gibt in der Woche viele Aktivitäten die auf die Familie abgestimmt sind. Was ich auch in der Betreuung widerspiegelt. Was dem einen eine Freude ist es dem anderen ein großes Manko sonntags gibt es keine Betreuung und an vielen Abenden ebenfalls nicht. Und wenn abends dann nur nach vorheriger Anmeldung. Die Freizeitangebote der Deichkrone Leben durch den großen Spielplatz Und die umfangreichen Möglichkeiten welche in Norddeich geboten werden sollte jedoch mal wirklich schlechtes Wetter sein wird es schnell eng da die zwei Räume für unter drei beziehungsweise über dreijährige recht spartanisch eingerichtet sind. Das Schwimmbad auch im Keller ist eine Sache für sich 1 Becken und 1 Kinderbecken. Klein aber ausreichend zum schwimmen, schön ist anders. Wir machen jedoch Urlaub an der Nordsee und bei schlechtem Wetter sind wir ins OceanWave gegangen. Das Schwimmbad ist bis 22:00 Uhr geöffnet. Es kann jedoch in der Zeit in dem Schwimmkurse stattfinden von den Gästen nicht genutzt werden. Am Schwimmbecken viele Fugen mit Grünspan welcher sich mit dem Nagel leicht entfernen lässt. Kleiner Tip: Wer Fahrräder leihen will übers Hotel geht es schnell. Wir waren mit den gelieferten Rädern so unzufrieden das wir Sie nach 1x Gebrauch zurückgegeben haben. Und wer auf eine der Inseln will Räder auf der Insel leihen die Kosten der Fähre sind höher als das leihen vor Ort.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)