Das Hotel liegt mitten in der Altstadt von Bernkastel-Kues und ist somit sehr zentral gelegen. Die Altstadt ist durch und durch touristisch geprägt. Man könnte auch sagen, man lebt hier vom Tourismus. Nichts desto trotz war die Reise nach Bernkastel-Kues ein kleines Erlebnis. Der erste Eindruck ist sehr positiv. Eine urige und gemütliche Weinstube und rustikale Zimmer. Drei Sterne wurden versprochen und drei Sterne wurden auch geboten. Wir waren anlässlich meines Geburtstages für eine Nacht dort untergekommen und wollten mal wieder etwas alleine unternehmen. Fazit: Alles in allem ein sehr schöner Kurztripp.
Im Prinzip war das Zimmer okay. Es war ausreichend sauber und auch das Badezimmer war groß genug uns sauber. Einen Punkt Abzug gibt es für die Schiebetür im Badezimmer. Hier kann man seinem Partner dann beim Toilettengang lauschen. Einen weiteren Punkt Abzug gab es für die viel zu weiche Matratze und der Tatsache, dass das Zimmer an sich sehr dunkel war.
Das Essen war super und der Wein war auch gut. Das Ambiente in der Weinstube ist wirklich sehr gemütlich und urig was dazu geführt hat, dass wir auch die letzten Gäste waren, die den Raum verlassen haben. Die Preise gehen gar nicht. Eine Portion Spargel mit Salzkartoffeln für über 15,00 Euro sind einfach zu teuer. Auch die Weinpreise waren uns zu happig, dafür das wir in einem Weinort untergekommen sind. Fazit: Das Essen war wirklich sehr gut aber an den Preisen würde ich noch mal "arbeiten".
Der Service war sehr gut. Der Empfang war sehr freundlich und flott. Man hat uns sogar das Zimmer persönlich gezeigt. Der Kellner am Abend war absolut auf "Zack" - wie man so schön sagt. Flott, freundlich hilfsbereit. So wie man sich den Service wünscht. Zu meckern gab es nichts beim Service.
Wie bereits geschildert, ist Bernkastel-Kues eine Touristenhochburg. Hier sind viele Nationalitäten vertreten und entsprechend reihen sich in der Altstadt Eisdiele an Eisdiele und Imbiss an Imbiss aneinander. Ebensoviele Weinstuben gibt es, welche alle mit einem kunterbunten Angebot an Weinproben werben. Die Stadt teilt sich in Bernkastel (hier ist auch die Altstadt) und Kues. In Kues gibt es ein Weinmuseum in dem nicht wirklich was zu sehen ist. Ansonsten ist der Stadtteil Kues für Touristen uninteressant. Das einzige Positive an dem Weinmuseum war anschließend das Glas Wein zum verkosten. Wandern kann man wohl auch (Doctor Weinberg), aber das haben wir bei nur einer Übernachtung nicht geschafft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife