Sam (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2021 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessFamiliär geführtes Hotel mit Charme

Gut

Wow, wow und nochmal wow... ein stadtnahes Hotel, das keine Wünsche offen lässt. Erstes Hotel nach dem Coronawinterschlaf

• Wir haben ein Superior Zimmer für drei Tage gebucht und waren sehr glücklich damit. Ein Liter stilles Wasser, sowie Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten und Kaffee war ebenfalls vorhanden. Im Badezimmer gibt es kombiniert Seife/Shampoo in einem großen Spender, genau wie Handcreme/Lotion. Das Hotel wurde zu unserem Zeitpunkt von Paaren jeden Alters, aber auch von Freunden, die zusammen verreist sind, besucht. Da der Spa Bereich ab 21 Jahren betreten werden darf, sind meiner Meinung nach Familien mit kleinen Kindern in anderen Hotels besser aufgehoben.

• Das Frühstück ist reichhaltig. Frisches Obst und Gemüse waren ebenso vorhanden wie Spiegeleier, weich gekochte Eier, Joghurt, verschiedene Brotsorten und selbstgemachten Aufstrichen. An unserem Wochenende war das Hotel stark frequentiert, sodass der Andrang an der einzigen Kaffeemaschine groß war und die Wartezeit dementsprechend länger. Da wir von der Speisekarte am Abend begeistert waren, haben wir dort im Restaurant an allen drei Abenden gegessen. Der Hausherr ist um seine Gäste bemüht und erkundigt sich persönlich um deren Wohlergehen.

• An der Rezeption wurde der negative Antigentest am Anreisetag kontrolliert. Junges, dynamisches und motiviertes Personal findet man überall von Bar, Restaurant bis zur Rezeption vor.

• Nur ca. 5 km vom Grenzübergang Walserberg entfernt befindet sich dieses stylische, im Jahr 2020 renovierte Hotel. Das Zentrum von Salzburg ist gut mit dem hoteleigenen Fahrrad auf einem Radweg in ca. 30 min zu erreichen, entlang der umzäunten Schwarzenberg Kaserne. Vom Fitnessraum und bestimmt von so manchen Zimmern sieht man in der Ferne die Festung Hohensalzburg. Das Outletcenter Salzburg ist ebenfalls mit dem Fahrrad in weniger als 15 Minuten zu erreichen (ca. 3 km). Kostenfreie Parkplätze sind genügend vorhanden, hinter dem ersten Parkplatz befindet sich notfalls noch ein zweiter.

• Wellness
    • Sport

Im dritten Stock befindet sich der Fitnessraum mit 5 neuen Ausdauergeräten, Hanteln und einem Multifunktionsgerät (alle Geräte Technogym). Der Ausblick auf die Burg Hohensalzburg, auf die umliegenden Berge und die Felder ist toll, abgesehen vom Blick auf die zu unserem Zeitpunkt stark befahrene Bundesstraße direkt neben dem Hotel. Die sollte man sich besser wegdenken... Im dritten Stock darf man auch die Panoramasauna, die Infrarotpanoramasauna und den beheizten Pool besuchen. Die Bar bietet alles, was das Herz begehrt an alkoholischen- aber auch nichtalkoholischen Getränken. Originell fanden wir auch die "Liegenester" im Ruhebereich, leider waren die von Samstag auf Sonntag bereits mit Badetüchern und Bademänteln reserviert. Badetücher, kuschelige Bademäntel und Schlapfen gibt es auf den Zimmern. Im Erdgeschoss gibt es einen weiteren Indoorpool und eine kleine Sauna für 4 Personen (lt. Coronavorschrift aktuell nutzbar für max. 2 Pers. aus demselben Haushalt). Für den Außenpool war es an unseren Urlaubstagen im Gerl zu kalt. Ein Tipp: Im Garten neben dem Pool liegt ein Pavillon für geschätzt 20 Personen mit einer Feuerstelle. Man kann einen Grillabend in diesem Pavillon reservieren/buchen, dh man sucht sich Zutaten, Saucen, Fleisch, Beilagen aus, alles wird vorbereitet, aber das Grillen wird einem selber überlassen. Super Idee! Fazit: Dieses Hotel würde ich meiner besten Freundin empfehlen und allen, die ich kenne, würde aber auf die Bundesstraße unmittelbar neben dem Hotel aufmerksam machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)