Heiner (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1-3 Tage • SonstigeEhemaliges Kloster in schönem Park

Eher schlecht

Prachtvoller Bau, repräsentative Einfahrt entlang von Zypressen, Park mit altem Baumbestand, Auto zwingend erforderlich, Restaurant nicht empfehlenswert. Weiterempfehlung des Hotels nur, weil wir keine bessere Alternative für San Gimignano kennen.

• Die Zimmer in dem ehemaligen Kloster sind geschätzte 3,50 m hoch, mit antikem Fliesenboden und moderner Technik. Unser „Deluxe double room“ war mit altem Mobiliar aber bequemen Schlaf- und Sitzmöbeln ausgestattet. Das Bad war schlicht und modern, aber ohne blickdichte Vorhänge oder Jalousien, was besonders bei Dunkelheit draußen und Beleuchtung drinnen irritierte. Heizungsmöglichkeit auch an kühlen Tagen gegeben, was wir bei vergleichbaren Hotels vermisst haben. Eine Abwertung unseres Zimmers gibt es für den abendlichen Lärm ab ca. 22:30 Uhr: Ursache war die Benutzung des Whirlpools im Zimmer über uns.

• Schlecht
  • Stilvoller Speisesaal in einer umfunktionierten Kapelle des ehemaligen Klosters. Das Dinner war an drei Abenden jeweils enttäuschend. Grundsätzlich gab es ein 4-Gang Menü mit fünf Alternativen je Gang; und das bei maximal einem Dutzend Gästen. Das Essen kam sehr schnell, und wir hatten den Eindruck, dass häufig mit vorgefertigten Komponenten und Aufwärmen gearbeitet wurde. Zwei Fischgerichte haben sehr nach Fisch geschmeckt, was auch nicht für Frische spricht. Der Lobster war halb roh. Die Entenbrust war zäh und selbst mit dem Messer kaum zu schneiden. Den Gerichten fehlte es an Würze, die Optik hingegen war gut. Gemüse war kaum, Salat gar nicht vertreten. Gerne hätte ich mal einen Drink an der Bar zu mir genommen, aber dort war kein Barkeeper zu sehen. Uneingeschränkt zu loben war hingegen das Frühstücksbuffet.

• Rezeption und Restaurantservice gut. Informationen zur Infrastruktur des Hotels spärlich.

• Sehr schön und ruhig im eigenen mediterranen Park gelegen. Zu Fuß zwar nur 30 Minuten von San Gimignano entfernt, aber man muss größtenteils an einer belebten Straße bergauf und bergab gehen; Einsatz des Autos erforderlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder