Noel (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • StrandSchöner, entspannter Urlaub

Super Hotel, toller Strand. Es gibt wirklich nur wenig zu beanstanden. Fast alles negative ist meckern auf hohem Niveau. Wir würden wiederkommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind toll! Wir hatten ein großes, renoviertes Zimmer mit ein bisschen Meerblick. Auch die Reinigung war stets optimal! Je nach Lage des Zimmers kann man allerdings sehr viel Pech haben mit Lärm. Wir waren im riesigen Block (21er Haus) mit über 70 Zimmern auf drei Etagen untergebracht. Hier hört man jedes Wort, wenn jemand über den Flur geht. Der Wagen des Roomservice ist der Horror morgens ab 8 Uhr. Andere Gäste waren in kleineren Hausern mit maximal 10 Zimmern untergebracht. Bei ihnen war es hingegen komplett leise.

• Das Essen ist vielfältig und gut. Man findet immer etwas in ded großen Auswahl. Wir haben auch alle drei Themenrestaurants ausprobiert, allerdings fanden wir keines besonders. Es gab quasi ein kleines Buffet mit Speisen, die es auch größtenteils im Hauptrestaurant gab. Dennoch war es schön, auch mal wo anders essen zu können. Das Frühstück ließ keine Wünsche übrig, besonders den Churros sind wir verfallen. Einzig ded Kaffee hat uns gar nicht geschmeckt. Der frisch zubereitete Kaffee in der Lounge24 ist hingegen um Klassen besser. Wirklich negativ ist uns die Snackbar am Pool aufgefallen. Hier gab es nur lauwarme, labbrige Pommes. Halbwarme Hotdogs und Burger. Allerdings konnte man sich diese nur aus Brötchen, Patty/Wurst, Ketchup und Senf zusammenstellen. Alternativ konnte man in einen der Restaurants allerdings auch immer nachmittags etwas essen. Ansonsten sind uns noch negativ die Cocktails aufgefallen. Diese sind vorgemischt und schmecken leidee gar nicht. Longdrinks etc. werden allerdings toll und schmackhaft mit Markengetränken gemischt. Neben einer tollen Poolbar, wo man zur Bestellung im Pool allerdings eine Maske benötigt, gibt es noch einige Selbstbedienungsbars. Die fanden wir toll und effizient.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind super freundlich, können Spanisch oder Deutsch. (Englisch ist eher schlecht.) Überragend fanden wir auch den Service über die App (die über die Rezeption läuft). Optimal funktioniert hier die Reservierung von Restaurants binnen wenigen Sekunden. Außerdem haben wir einmal ein frühes Frühstück angefragt (normal gibt es ab 8Uhr Frühstück, da wir früh nach Gibraltar und Sevilla sind, konnten wir bereits ab 6 Uhr Essen), das war super! Es gab dann eine geringere Frühstücksauswahl, allerdings war man teils sogar alleine im Restaurant. Am Abreisetag wurden wir bereits um kurz nach 5 Uhr abgeholt. Hier haben wir nach einem Lunchpaket gefragt. Dieses gibt es leider nicht. Stattdessen konnten wir auch an dem Tag bereits ab 4 Uhr frühstücken. Das ist der Wahnsinn! Bzgl. Getränkebestellungen wird man leided nicht bedient, hierfür einen Punkt Abzug.

• Hier kommt es wohl drauf an, was man von einem Hotel und deren Lage erwartet. Der traumhafte Sandstrand ist sicherlich schwer zu übertreffen. Trotz dessen er sehr voll ist, fühlt man sich nicht beengt durch die Weitläufigkeit. Das Wassee ist glasklar, manchmal rau, aber wunderschön. Da es kein privater Strand ist, gibt es auch keine eigenen Liegen. Wir haben uns einen Sonnenschirm im Hotel gekauft und uns so an den Strand gelegt. Außerdem gibt es hier ein paar tolle Strandbars, wo auch abends Livemusik gespielt wird und dir Cocktails wesentlich besser schmecken als im Hotel. Ansonsten gibt es fast nichts um das Hotel rundherum. Ein Bus fährt unmittelbar alle 15min nach Chiclana (1,50€). Von dort kann man direkt weiter nach Cádiz mit der M020, die alle halbe Stunde fährt. Ansonsten hat man wenig Möglichkeiten. Momentan kann man neben der roten TukTukBahn, die jeden Tag ein anderes Ziel anfährt, nur noch Ausflüge uber Tui im Hotel buchen. Wir haben Gibraltar gemacht. Der Ausflug war echt super, allerdings fandrn wir die insgesamt 5 Stunden Busfahrt als zu viel. Außerdem waren wir mit Tui in Sevilla. Das war echt toll und die Fahrtzeit war auch nur unwesentlich mehr als eine Stunde. Das angepriesene Premiumessen bei der Tour war allerdings nicht wirklich unser Fall. (Beide Ausflüge sind allerdings sehr teuer. Bekannte von uns haben für einen Bruchteil des Geldes Ausflüge über hinterlandtours gemacht.)

• Gut

Das Hotel hat ein tolles, sympathisches Animationsteam tagsüber, die auch mal eine Show am Pool einlegen. Alle Angebote wie Volleyball, Aquavolley, Aquagym, Gymnastik, Bingo etc. waren immer gut besucht. Leider sind alle Pools maximal 0,9-1,1m tief und tagsüber sehr voll (außer es ist Siesta). Auch im Riuland waren immer viele Kids unterwegs. Außerdem konnte man pro Tag eine Stunde lang das Wellnesscenter nutzen (ein großer Whirlpool, große Dusche und ein Minibecken). Hier war man maximal zu 8. Massagen etc. waren auch sehr gut und professionell. Weiterhin gab es noch einen kleinen Shop und ein kleines, modernes Fitnessstudio. Am Abend gab es allerdings nur, häufig gleiche, Livemusik und ein 10min Kahootquiz. Dies fanden wir relativ langweilig. An den 2,5 offenen Bars war es außerdem sehr, sehr voll.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2021