Franziska (56-60)
Verreist als Familie • April 2019 • 3-5 Tage • SonstigeSehr schönes Bio-Hotel auf dem Land

Schöne Ostertage (mit kleiner Kritik) Eine tolle Schlossanlage mit schönen, ruhigen und sauberen Zimmer mit ausreichend Platz, unsere schauten bis auf ein Einzelzimmer auf den wunderschönen Park. Jedes Zimmer ist originell und sehr besonders gestaltet. Der Frühstücksservice ist aufmerksam und freundlich, das Frühstücksbuffet umfangreich und lecker. Wegen des schönen Wetters konnten wir schon morgens auf der Schloss-Terrasse frühstücken. Mittags haben wir Brotzeit unter Kastanien Im Bio-Gasthof gemacht und hatten dabei die Kinder im Blick, sehr erholsam für Eltern, denn der große Schlosshof bietet Kindern viel Platz für Auslauf und Spiele. Das Abendessen im Bio-Gasthaus hat uns allen sehr gut geschmeckt, der Service ist sehr freundlich und hat auch kurzfristig Änderungswünsche (von drinnen reserviert nach draußen für 10 Personen wegen des herrlichen Abends) ermöglicht. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt vollkommen. Nun unsere kleine Kritik: Das Hotel wird von der Blumenthaler Gemeinschaft betrieben, die auf ihrer Homepage schreibt: "...... Bei uns können sich unterschiedlichste Menschen, egal woher Sie kommen oder welche Geschichte Sie haben, als Gäste willkommen fühlen." Genau das Gefühl des Willkommen-Seins hat sich bei uns, 6 Erwachsene, 4 Kinder, von der Seite der Menschen, die zur Gemeinschaft gehören, nicht eingestellt. Wenn man in der Schlossanlage jemandem von ihnen begegnete, wurde man nicht gegrüßt, einzig ein Bewohner, der seinen Hund ausführte, grüßte immer sehr freundlich. (Das gilt ausdrücklich nicht für sämtliche Mitarbeiter in Service und Gastronomie, die alle sehr nett und aufmerksam waren.) Da ist noch, wie man so sagt, Luft nach oben. Wir möchten gerne einmal wiederkommen und hoffen, uns dann als zahlende und damit die ökonomische Basis der Gemeinschaft unterstützende Gäste willkommener zu fühlen.

• Originell gestaltete Zimmer, hell und sonnig mit Blick auf den Park, mit sehr bequemen Betten und schönen Bädern.

• Leckeres Bio-Essen, gute Auswahl für Vegetarier und

• Freundliches und aufmerksames Personal im Hotel und im Bio-Gasthof

• Gute Anreise per Bahn, mit vorbestelltem Sammeltaxi bis vor das Schloss-Tor. Wir waren mit Kindern unterwegs und mit der unmittelbaren Umgebung ausreichend bedient.

Wir hatten mit 4 Kindern eine gute Zeit in Schlosshof und Schlosspark, beim Essen in Biergarten und Gasthof konnten die Kinder spielen und wir hatten sie im Blick.

Kinder:4
    Dauer:3-5 Tage im April 2019