Einzigartige Hotelanlage, mit Strandzugang, ruhigem Pool mit Liegeflächen unter Palmen. Wir wollten ursprünglich nur eine Woche bleiben, haben aber dann nochmal um 5 Tage verlängert, weil wir in der Umgebung keine Anlage gefunden haben, die auch so schön war.
Wir hatten Zimmer im obersten Stockwerk gebucht, mit wunderbarer Aussicht auf die Anlage und das Meer (einziger kleiner Nachteil: weiter Weg über Treppen zum Restaurant und zum Pool). Die Ausstattung war gut, Zimmer waren großzügig, Bäder waren auch gut ausgestattet, aber Armaturen und Türen in der Dusche schon eher wackelig und verbraucht.
Wir hatten Frühstück und Halbpension. Qualität und Umfang der Speisen war gut. Beim Frühstück ist der Kaffee-Service gewöhnungsbedürftig: wegen jeder kleinen Tasse muss man den Service bemühen, der jede Tasse selbst in der Küche holen muss, es gibt keinen Automaten, an dem man sich bedienen kann. Abendessen mit Halbpension ist mit drei Gängen, davon muss laut Vorgabe aber einer das Dessert sein, d.h. es bleiben zwei Gänge davor. Wenn man aber wie in Italien üblich erst mal Antipasti, dann Primo, dann Secondo wählen will, dann geht das nicht, bzw. geht nur, wenn man eines davon dann separat bezahlt. Hier spart man am falschen Ende. Das Ambiente des Restaurants (man kann im Freien speisen, alles in schönem Design, direkt vor dem Pool) ist traumhaft, morgens und auch abends bei Licht. Die Musik spielte während Frühstück und Abendessen immer im Hintergrund, manchmal musste man darum bitten, den Ton doch etwas leiser zu drehen. Das Personal im Restaurant war insgesamt sehr bemüht und sehr freundlich.
Wir hatten nur ein Problem: nach der Verlängerung unseres Aufenthalts (unser bisheriges Zimmer war schon vergeben) bekamen wir ein Zimmer zugewiesen, welches völlig unmöglich war: die Klimaanlage machte einen solchen Lärm, dass wir sie ausschalten mussten, aber auch im ausgeschalteten Zustand lief der Lärm weiter. Das wollte man uns an der Rezeption zunächst nicht glauben, aber nach zwei lauten Nächten kam ein Mechaniker, der uns bestätigte. Wir bekamen dafür als Ausgleich ein neues, hervorragend besseres Zimmer, mit Upgrade, ohne Mehrkosten. Am Ende also doch guter Service. WLAN ist eher schlecht ausgeprägt, auf den Zimmern ok, am Pool geht nichts.
Hotel liegt etwas außerhalb von Tropea (ca. 3 km), aber sehr ruhig. Etwas oberhalb der Küste, man kann aber über einige Stufen an den Feldstrand runtergehen. Das Hotel selbst bietet mehrere gute Aufenthaltsmöglichkeiten während des Tages: man kann am Pool entspannen, muss aber nicht direkt am Pool liegen (etwas Musik, aber nicht laut), sondern kann auf der großen Wiese sich unter Palmen begeben. Oder man geht direkt an den Felsstrand runter, dort ist man unter sehr wenigen Leuten, schöne LIegen und Stühle sind auch dort. Von Tropea aus kann man auch schnell Ausflüge in die Umgebung machen (Tropea, Pizzo, diverse Strände in der Gegend).
Poolanlage ist schön angelegt, Wassertemperatur angenehm (nicht zu warm, zu Beginn eher erfrischend). Einmal in der Woche gab es "Entertainment": eine kleine, 5-köpfige, lokale Musik- und Tanzgruppe machte für eine halbe Stunde während des Abendessens eine nette Aufführung. Fitness-Anlage gibt es nicht, ich bin dann zum Joggen an den Strand von Tropea gefahren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |