Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2021 • 1 Woche • SonstigeSchöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Hotel ist definitiv schon etwas in die Jahre gekommen. Es wird zwar überall gestrichen und gewerkelt, aber das ändert an der Bauweise (ewig lange Reihenhäuser) nun mal nichts, ebenso wenig wie zB an der Größe der Pools. Generell sollte man das Clubleben lieben, wenn man bei Robinson Urlaub macht. Aktuell, durch die Covid-Problematik, ist es allerdings echt ok (wir sind zB keine Fans der große Tische, wenn wir als Familie Urlaub machen, aber das findet aktuell auch nicht statt). Nervig war aber zum Beispiel die Club-Zeit während unseres Urlaubs: die span Regierung hatte eine Ausgangssperre ab 22h verhängt, damit ein bestimmter Kundenkreis aber abends länger trinken kann, wurde eine Clubzeit von +1h eingeführt. Resultet: abends länger bechern (für den, der es braucht), aber dafür wurde es morgens erst um 8.30h hell und wenn man Aktivitäten außerhalb des Hotels machen möchte, die auf Grund der wenigen Touris eh schon später anfangen, wartet man eben noch eine Stunde länger (kiten dann also zB erst ab 11.30h :-( ).

• Wir hatten ein Familienzimmer, dieses war renoviert, schön ruhig gelegen und hatte einen schönen Blick in den Garten. Viel Platz bieten sie allerdings nicht. Ein Schlafraum mit gemauertem Sofa, ein Schlafraum mit Platz für ein Kinderbettchen, kleiner Flur und wirklich winziges Bad mit Dusche. Im Bad gab es für Kids und Babies zusätzlich einen kleinen Tritt und ein Babywännchen zum Baden. Wir waren zu dritt und fanden es schon eng, also ein DZ mit Kind würde ich nicht empfehlen. Es gibt 2 Fernseher im FZ, die wir aber nicht genutzt haben, kann daher also keine Aussage über die Programme machen. WLAN funktioniert gut. Es hat an allen Fenstern (selbst im Bad) Fliegennetze, die wir zwar zum Glück nicht gebraucht haben, aber gibt ja auch andere Jahreszeiten. :-) Eine Minibar gibt es nicht, zwar ist ein kleiner Kühlschrank vorhanden, aber dieser enthält nicht einmal Wasser.

• Kurz gesagt: TOP Es gibt zu allen Mahlzeiten reichlich Auswahl und qualitativ hochwertiges Essen, Robinson eben. Hier muss man sich hinter 5-Sterne-Hotels nicht verstecken und es gibt für alle etwas (Fleischesser, Vegetarier,.....auch veganes Essen wurde angeboten).

• Gut
  • Keine Klagen :) Ist ja kein Luxushotel, daher hat man auch andere Ansprüche, als wenn man 5 Sterne bucht.

• Gut
  • Mit dem Auto ist es eine knappe Stunde zum Flughafen, das Hotel liegt sehr hoch über dem Meer (auf einer Art Plateau), was zum einen einen tollen Blick auf das Meer ermöglicht, aber gleichzeitig einen guten Weg zum Meer garantiert. Unser Kleiner hatte über 60 Stufen gezählt, alternativ kann man eine ewig lange Rampe laufen (zB mit Babybuggy oder Rollstuhl), aber dann endet der Weg an der Waspo, da keine Holzwege o.ä. im Sand liegen. Der Strand ist öffentlich, dh es gibt eine öffentliche Toilette, Duschen habe wir keine gesehen, Liegen und Schirme können an der Strandbar gemietet werden. Der Strand ist feinsandig, unendlich lang und lädt zum Spazieren ein. In der Umgebung gibt es sonst nicht viel: ein paar Hotels (wie Aldiana, Magic Life, etc), die aber alle geschlossen waren und einen Supermarkt; also ein Auto braucht man auf alle Fälle, wenn man etwas anderes machen möchte als nur Hotel.

• Gut

Die Kurse, die ich bei Jona (schreibt sie sich so?) besucht habe, waren super. Sie ist immer motiviert, gut gelaunt und reißt alle mit. Fitnessstudio ist grundsätzlich gut ausgestattet, Crosstrainer oder Laufbänder sind etwas knapp bemessen (selbst mit der max Corona-Auslastung von 50%) Das Angebot an Kursen war etwas weniger als wie es zB in Sarigerme hatten (ob wegen Corona oder generell kann ich nicht beurteilen), aber es finden nicht alle Kurse täglich statt sondern manche eher 2x die Woche. Für alle Kurse und Fitness muss eine Anmeldung erfolgen (am besten die App nutzen). Zwar ist der Club unter den "Bike-Clubs" bei Robinson geführt, jedoch ist biken nicht inklusive. Man kann sich aber eins bei Volcano-Bike mieten, die liefern das gewünschte Rad offenbar auch. Das Hotel hat eine Partnerschaft mit der Schwimmschule Sharky, absolut empfehlenswert. Unser Kleiner hat mit 4 Jahren binnen 6 Einheiten schwimmen gelernt; Janine macht die Kurse sehr liebevoll und spielerisch und schafft es auch im kühlen Wasser die kleinen Schwimmer zu motivieren. Pools gibt es 3 (einer im Wellness (nicht genutzt), einer im Garten (nicht beheizt) und das Sportbecken (ca 22°, beheizt)) sowie ein kleines Kinderbecken (nicht sehr ansprechend zwischen den Mauern) und eine große Rutsche, die im heißen Sommer sicher viel Spaß macht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Februar 2021
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia, ein herzliches Dankeschön für dein tolles ausführliches Feedback! Es freut uns sehr, dass ihr eine wundervolle Zeit bei uns erlebt habt und mit vielen tollen Erinnerungen im Gepäck, zu Hause angekommen seid. Dein Lob gebe ich sehr gerne an die genannten Mitarbeiter weiter! Wir freuen uns schon heute, euch bald wieder in unserem kleinen Paradies begrüßen zu dürfen. Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team 2021!

Offizielle Hotel Homepage