Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
Katja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 1 Woche • StrandBegeisterung hat einen Namen... "Minoa Palace"

Nach vielen Jahren Abstinenz zum Hotelurlaub (wir waren überzeugt vom Ferienhaus), waren wir für eine Woche im Juli im lti AKS Minoa Palace und waren bereits nach kürzester Zeit absolut überzeugt von diesem Haus. Das Konzept des Hotels lässt sich mit "Ankommen, wilkommen sein und jederzeit wohlfühlen" auf den Punkt bringen. Es ist ein ruhiges und überschaubares Haus. Auch in diesem besonderen Corona-Jahr, in dem den Angestellten so viel abverlangt wurde, hat man unseren Aufenthalt zu einer unvergesslichen Zeit gemacht. In jedem Bereich haben wir ausschließlich freundliches Personal angetroffen, dessen Lächeln selbst unter der Maske erkennbar war. Mit Freude und Engagement hat man uns verwöhnt, und die Aufmerksamkeit den Gästen gegenüber war nicht zu übertreffen. Bereits bei unserer Ankunft wurden wir von Maria und Manos so liebevoll begrüßt, dass der Urlaubsmodus schon in der Lobby bei uns eingeschaltet war. So ging es dann auch weiter... Ob es nun Kostas und seine Kollegin Irini an der Hauptbar waren, die uns die Abende mit leckeren Getränken angenehm gemacht haben oder Dora, die bereits am zweiten Morgen wusste, dass wir Kaffeeliebhaber sind... überall trat man uns mit extremer Gastfreundschaft entgegen. Bei Maria und ihrem Kollegen an der Strandbar wurde man tagsüber bei guter Laune und sehr freundschaftlich bestens versorgt. Durch die besonderen Hygienevorschriften in diesem Jahr, war der Aufwand am Buffet für das Personal deutlich höher. Hier möchten wir Agyro und Popi erwähnen, die uns hier sehr positiv in Erinnerung geblieben sind. Beide haben uns durch ihre nette Art diesen Umstand vergessen lassen und waren jederzeit behilflich.

• Die Zimmer sind modern, hell und freundlich eingerichtet. Die Räumlichkeiten sind ausreichend groß und entgegen den meisten Hotelzimmern, verfügen sie über einen großzügigen Schrank, der locker für zwei Personen Platz bietet. Das Badezimmer verfügt über ebenerdige Dusche, komfortabel und groß. Ein Kühlschrank für Kleinigkeiten ist vorhanden. Die Zimmer haben alle einen Balkon. Wir hatten einen fantastischen Meerblick und konnten die Wellen rauschen hören.

• Qualitativ haben wir selten ein solch hochwertiges Hotelessen gehabt. Das Essen war stets frisch und dir Auswahl an internationaler sowie regionaler Küche war ausgewogen. Das Buffet war den Hygieneregeln angepasst, was uns sehr gut gefallen hat. Am "Eingang" des Buffets wurde jedem Gast ein Teller gereicht. So konnte kontrolliert werden, wie viele Personen sich in dem Bereich aufhalten. Dann hatte man sozusagen eine persönliche "Buffetassistentin", von der man die gewählten Speisen entweder bereits in kleinen Portionen gereicht bekam oder man bekam die gewünschte Menge direkt auf den Teller. Ein großer Vorteil dieser Vorgehensweise war, dass der gesamte Buffetbereich stets ordentlich und gepflegt aussah. Man würde sich wünschen, dass das so beibehalten wird.

• Gut, besser...Besser geht nicht! Selbst zu Corona-Zeiten, in denen Mehrarbeit anstand, wurde nichts übersehen und nichts vergessen. Wann immer Gäste einen Tisch verlassen haben, wurde alles sorgfältig desinfiziert. Ebenso am Strand wurden sofort die benutzten Liegen und Schirme gereinigt. Wünsche oder Anmerkungen wurden jederzeit angehört und auch schnellstmöglich erfüllt bzw. umgesetzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Einflugschneise zum Airport Heraklion in direkter Strandlage. Dementsprechend ist man nur max. 15 Minuten vom Flughafen entfernt (kurze Transferzeit). Wer das nicht mag und sich durch den Flugverkehr gestört fühlt, sollte das Hotel von vornherein meiden. Wir hatten es aus genau diesem Grund gebucht, da unser Sohn begeistert ist von der Flugzeug-Fotografie. Die unmittelbare Umgebung zählt nicht zu der Schönsten der Insel, aber der Standort eignet sich als Ausgangspunkt für zahlreiche Unternehmungen in sämtliche Richtungen.

Es gibt eine Light-Version eines Animationsprogrammes, was für uns komplett passend war. Die Animateurin Adriana bietet Tischtennis, Dart und Aqua-Gymnastik am Tag an. Sie fragt bei den Gästen dezent nach, ob man Interesse hat, drängt aber niemanden etwas auf. Abends gibt es verschiedene Quiz-Veranstaltungen oder mal Bingo. Außerdem fand ein Abend mit Live-Musik und ein griechischer Abend mit Folkloretanz statt. Das Programm ist absolut ausreichend und in seiner Ausführung passend zu einem Hotel, was wir gerade wegen seinem ruhigen Charakter ausgesucht hatten. Es gibt noch einen kleinen Fitnessraum, den wir nur einmal genutzt haben. Das Joggen an frischer Luft war uns lieber! Der Pool ist noch besonders erwähnenswert. Es handelt sich um einen Infinity-Pool mit einzigartigem Blick auf das Meer. Unterhalb des Pool liegt übrigens direkt der feine Sandstrand, für den wir uns noch mehr begeistern konnten. Der Wellnessbereich des Hotels ist auch einen oder mehrere Termine wert. Die Massageanwendungen sind preislich im Normalbereich und werden professionell durchgeführt.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juli 2020
    Vorname:Katja

Liebe Gäste, vielen herzlichen Dank für Ihren Besuch bei uns und Ihre sehr ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Es hat uns sehr gefreut dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir möchten uns sehr bedanken auch für den Lob an unserem Personal, denn dass ist die beste form des Dankes. Es ist sehr schwierig im Moment mit der Corona Maßnahmen, es ist was neues für uns alle. Deshalb freut es uns wenn unsere Gäste unsere Bemühungen erkennen. Bleiben Sie gesund! Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. mit freundlichen Grüßen das lti Aks Minoa Palace Team

Offizielle Hotel Homepage