Timo (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 3-5 Tage • SonstigeSchöne Zelt-Lodge, Super Safaripark, nette Leute

Netter Empfang, die Zelt-Lodges waren gut, wenn auch in der Nacht noch etwas kalt und zu wenig beheizt. Sonst wurden die Erwartungen fast komplett erfüllt. Wer hier übernachtet, will natürlich Spaß im Park haben, das hat auch alles super gepasst.

• Wir waren in einer der Zelt-Lodges, direkt am See. Hierzu ist zu sagen, das es weitere Zelt-Lodges gibt, die nicht direkt den Seeblick haben und damit nicht so attraktiv sind, darauf sollte man bei der Buchung evtl. schon hinweisen. Wir haben das Zelt zu zweit bewohnt und hatten mehr als genug Platz für uns. Es gab ein Wohn-/Essbereich, ein großes Schlafzimmer mit Doppelbett und ein Kinderzimmer mit drei Betten, das wir aber nicht genutzt hatten. Der Blick von der Terrasse auf den See am Morgen und am Abend war ein Traum. Selbst einige Affen konnte man von der Terrasse aus sehen. Die Zelt-Lodges sind eingezäunt und sind nur mit eine spezielle Chipkarte erreichbar. Einzig die Heizung war viel zu Schwach. In den Zimmern waren elektrische Flachheizkörper installiert, die den Temperaturen um die 3-4 Grad aber nicht wirklich standhalten konnten. Ein eingebautes Warmluftgebläse Warmluftgebläse half da auch nicht mehr viel. Beim nächsten mal würden wir einen Heizlüfter mitnehmen. Evtl. wird hier ja auch nachgebessert.

• Sehr schlecht
  • Das Abendessen gibt es in Buffetform für 17,90 p.P., hier darf man aber nicht viel erwarten. Die Auswahl war sehr beschränkt und für den Preis nicht annähernd akzeptabel. Es gab eine Handvoll "Gerichte" (Chickenwings, Pommes, Gulasch, Nudeln (sehr trocken), Fisch), mehr oder weniger gut. Salatbeilage und Nachtisch gab es ebenfalls,. Die Salatbar war hier aber ebenfalls recht spartanisch ausgestattet. Das Essen im Restaurant kann ich daher absolut nicht empfehlen, die Preis/Leistung ist unterirdisch. Das Frühstück war Ok, mehr aber auch nicht. Es gab das nötigste. Am ersten Tag gab es bspw. keine Hartgekochten Eier. Ich fragte bei einer angestellten nach, ob Sie uns welche machen könne, das wurde aber mit der Aussage "Wir haben keine Eier da" abgelehnt - vermutlich wurde für das Rührei Eipulver oder Ei aus dem Tetrapack verwendet. Einen Grillplatz, wenn man diesen so nennen kann, gab es auch. Nachdem das Restaurant ein Reinfall war, wollten wir am nächsten Tag schön Grillen. Voll beladen suchten wir den Grillplatz auf und waren dann doch sehr überrascht, wie lieblos so ein Grillplatz doch gestaltet sein kann. Der Grill war eine reine Katastrophe, so das andere Urlauber bereits mit Einweg-Grills anrückten, vermutlich weil diese den besagten Grill nicht "anwerfen" wollten. Wir hatten aber 1) keinen Einweggrill dabei und 2) wollten wir einfach auf einem "richtigen" Grill grillen. Also haben wir den Grill erst mal etwas gesäubert und dann umständlich Feuer gemacht. Umständlich deshalb, weil der Grillrost im Grill fixiert ist und sich nur wenige cm nach oben oder unten schieben lässt, ein Diebstahlschutz der für die Benutzer des Grills mehr als lästig ist. Der Grill sollte man natürlich nach Benutzung löschen, leider ist keine Wasserquelle in der nähe, Händewaschen ist damit auch nicht drin. Zudem hatten wir drei kleine Kinder dabei, die aber nicht mehr als rumsitzen konnten, da keine Schaukel und auch sonst keinerlei Gerät für Kinder vorhanden war. Hier muss schleunigst nachgebessert werden - das ist eine Schande.

• Der Service war gut, an der Rezeption zwar etwas langsam, aber die Dame hat sich schließlich auch für uns die Zeit genommen. Die Ranger und sonstigen Parkangestellten waren überaus freundlich, sogar erschreckend freundlich, aber vllt. ist das bei uns im Süden etwas anders. Man fühlte sich daher allseits willkommen und konnte auch hier und da einen netten Plausch mit den Angestellten halten. Weiter so, das gefiel und wirklich sehr!

• Was soll man hierzu groß sagen. Man übernachtet mitten im Park, die Affen in Fuß- und Sehweite, der Vergnügungspark ebenso. Zum einkaufen sind wir schnell (5 Min.) nach Hodenhagen gefahren und haben uns dort eingedeckt. Essen hätte man hier auch gehen können, würden wir das nächste mal vermutlich auch so einplanen.

Was soll man sagen? Jeden Tag begannen wir mit dem Frühstück und anschließend einer kurzen Begehung der Affengehege. Anschließend frisch machen und ab zu den "wilden" Tieren. Die "Safari" ist wirklich klasse und der Park ist schön angelegt. Die Tiere sind teilweise zutraulich und kommen nah ans Auto oder auch ins Auto, zumindest mit dem Kopf (Giraffe, Zebra, Wildpferde, ...). Das ist schon eine wirklich tolle Erfahrung. Neben dem Safaripark gibt es auch noch den Vergnügungspark, hauptsächlich auf kleinere Kinder ausgelegt, soll heißen, die Fahrgeschäfte sind alle etwas langsamer als auf dem normalen Rummel - für uns war das nicht weiter schlimm, denn die Kinder hatten ja Spaß. Am besten schaut Ihr euch die Bilder an, die sagen einfach mehr als Worte. Nur der eine Wermutstropfen Grillplatz blieb.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)