Clam Chowder
San Francisco/KalifornienHotel nähe Clam Chowder
Infos Clam Chowder
Clam Chowder - Muschelsuppe Clam Chowder ist eine amerikanische Bezeichnung für eine dickflüssige Fischsuppe, eine Suppe mit Muscheln oder anderen Meeresfrüchten, wobei Clam Chowder, die aus Venusmuscheln (Clam) zubereitet wird, die bekannteste ist. Zubereitet wird die Suppe aus Clam, Speck oder gepökeltem Schweinefleisch, Kartoffeln, Zwiebeln, weiterem Gemüse, Kräutern (Dill & Thymian) sowie diversen Gewürzen. Die Zutaten kamen nach einem alten Rezept abwechselnd schichtweise in den Topf, wobei jede Schicht separat gewürzt wird. Dann wird das Ganze mit Wasser oder Brühe aufgefüllt und langsam geköchelt. Im Laufe der Zeit haben sich in den USA zwei verschiedene Rezepte entwickelt: Die ältere und klassische Variante, die mit Sahne gebunden wird und eine jüngere mit Tomatensaft, die als Manhattan Clam Chowder bezeichnet wird. Mittlerweile wird Chowder auch als Oberbegriff für verschiedene cremige Suppen verwendet, die nur grob geschnittenes Gemüse enthalten und keinen Fisch. Die Basis der Brühe ist immer gepökeltes Schweinefleisch oder Bacon. Rezept für 4 Personen: 1 kg Mies-Muscheln 1 x Zwiebel (fein geschnitten) 1 x Knoblauchzehe (fein gehackt) 1 x Staudensellerie (fein gewürfelt) 1 Prise Thymian 1 Prise Oregano 1 x Salbeiblatt (fein geschnitten) 1 EL Petersili 50 g Speck (fein gewürfelt) 2 mittelgroße Kartoffeln (fein gewürfelt) 1 EL Butter 1 TL Mehl 150 ml Fischfond 150 ml Weißwein 100 g Creme Fresh etwas Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer abschmecken Die Muscheln putzen und waschen. Ohne Flüssigkeit die Muscheln in einen großen Topf geben, zudecken und in wenigen Minuten garen, bis sie sich öffnen. (Muscheln die sich nicht geöffnet haben wegwerfen) Abgießen und den dabei entstandenen Muschelsud auffangen. Das Muschelfleisch aus der Schale nehmen. Den Sud durch ein Sieb gießen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Kräuter, Speck und Kartoffeln in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Fischfond, Muschelsud und Weißwein aufgießen. Bei Bedarf noch Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt in ca. 10 Minuten köcheln. Die Creme Fresh und die Muscheln zugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen & heiß servieren. Dazu passt Baguette sowie ein halbtrockener Weißwein. xxx
Neueste Bewertungen (4 Bewertungen)
Einfach nur lecker!!!
Wir haben die erste Clam- Chowder (natürlich serviert im Brot) in Santa Cruz gegessen - einfach nur lecker und vergleichsweise echt günstig bei so einer großen Portion.
Unbedingt probieren - sehr lecker
Clam Chowder ist eine international bekannte amerikanische Muschelsuppe, die aus großen Venusmuscheln (Clam genannt) zubereitet wird. Typisch ist die sämige Konsistenz der Suppe, die einem Eintopf ähnelt. Serviert wird die Suppe hier in San Francisco normalerweise in einem aufgeschnittenen Sauerteigbrot, welches natürlich mitgegessen werden kann. Der Anblick ist vielleicht erst etwas ungewöhnlich, aber davon sollte man sich nicht abschrecken lassen. Die Suppe die wir probiert haben war sehr lecker und schmackhaft!
Ein echtes Highlight - nicht verpassen
Clam Chowder - Muschelsuppe Es gibt doch nicht schöneres, als nach einer Erkundigungstour direkt am Fishermans Warf eine heiße & dampfende Clam Chowder aus einer Bread-Bowl ( frisch aus der vis-a-vis gelegenen Boudin Bäckerei) zu genießen. Ein echtes Highlight für schlappe 5, 50 Dollar und wenn man bedenkt, wo man sich gerade aufhält, erscheint der Preis geradezu lächerlich !!! Man ist richtig satt und wer mag, kann sich die Calm Chowder aus dem Shop der Boudin Bäckerei mitnehmen. Clam Chowder ist eine amerikanische Bezeichnung für eine dickflüssige Fischsuppe, eine Suppe mit Muscheln oder anderen Meeresfrüchten, wobei Clam Chowder, die aus Venusmuscheln (Clam) zubereitet wird, die bekannteste ist. Zubereitet wird die Suppe aus Clam, Speck oder gepökeltem Schweinefleisch, Kartoffeln, Zwiebeln, weiterem Gemüse, Kräutern (Dill & Thymian) sowie diversen Gewürzen. Die Zutaten kamen nach einem alten Rezept abwechselnd schichtweise in den Topf, wobei jede Schicht separat gewürzt wird. Dann wird das Ganze mit Wasser oder Brühe aufgefüllt und langsam geköchelt. Im Laufe der Zeit haben sich in den USA zwei verschiedene Rezepte entwickelt: Die ältere und klassische Variante, die mit Sahne gebunden wird und eine jüngere mit Tomatensaft, die als Manhattan Clam Chowder bezeichnet wird. Mittlerweile wird Chowder auch als Oberbegriff für verschiedene cremige Suppen verwendet, die nur grob geschnittenes Gemüse enthalten und keinen Fisch. Die Basis der Brühe ist immer gepökeltes Schweinefleisch oder Bacon. Rezept für 4 Personen: 1 kg Mies-Muscheln 1 x Zwiebel (fein geschnitten) 1 x Knoblauchzehe (fein gehackt) 1 x Staudensellerie (fein gewürfelt) 1 Prise Thymian 1 Prise Oregano 1 x Salbeiblatt (fein geschnitten) 1 EL Petersili 50 g Speck (fein gewürfelt) 2 mittelgroße Kartoffeln (fein gewürfelt) 1 EL Butter 1 TL Mehl 150 ml Fischfond 150 ml Weißwein 100 g Creme Fresh etwas Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer abschmecken Die Muscheln putzen und waschen. Ohne Flüssigkeit die Muscheln in einen großen Topf geben, zudecken und in wenigen Minuten garen, bis sie sich öffnen. (Die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben wegwerfen.) Abgießen und den dabei entstandenen Muschelsud auffangen. Das Muschelfleisch aus der Schale nehmen. Den Sud durch ein Sieb gießen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Kräuter, Speck und Kartoffeln in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Fischfond, Muschelsud und Weißwein aufgießen. Bei Bedarf noch Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt in ca. 10 Minuten köcheln. Die Creme Fresh und die Muscheln zugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen & heiß servieren. Dazu passt Baguette sowie ein halbtrockener Weißwein. xxx
Clam Chowder Suppe
Eine Art Kartoffelsuppe mit Fischstückchen, die in einem riesigen Sauerteigbrötchen serviert wird. Wirklich sehr lecker! Lagebeschreibung: Bekommt man hauptsächlich in der Gegend um Fishermans Wharf
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