Das Burger Restaurant Ludwig

Salzburg/Salzburger Land
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Infos Das Burger Restaurant Ludwig

Adresse Bruderhof/Linzer Gasse 39 5020 Salzburg Österreich Website http://www.ludwig-burger.at/ Kontakt www.ludwig-burger.at +43 6628 72500

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Jörn51-55
September 2017

Gourmet-Burger mit Bio-Produkten aus der Region

6,0 / 6

Burger-Läden in Salzburg? Davon gibt es jede Menge – gerne Filialisten des amerikanischen Mainstreams, die mit pappigen Buns, verschmurgelten Industrie-Patties und der obligatorischen Schmelzkäsescheibe aufwarten, die zwischenzeitlich eine bereits untrennbare Verbindung mit der Verpackung eingegangen ist. Wie kontrastreich hingegen präsentiert sich das „Ludwig“ im Bruderhof am rechten Salzach-Ufer: Elegantes Ambiente, große Fensterfronten und ein Burger-Angebot vom Feinsten. Was macht den Unterschied? Zunächst die Qualität: Das verwendete Rindfleisch stammt vom „Biometzger Juffinger“ aus Tirol, die frischen Brioche-Buns aus der Backstube von Salzburgs Bäckermeister Sepp Funder und den Käse kann man frei auswählen: Cheddar, Gouda, Emmentaler, Bio-Bergkäse oder auch Gorgonzola. Da jeder Burger erst nach der Bestellung in der offenen Küche im rückwärtigen Teil des Restaurants zubereitet wird, sind Sonderwünsche ein Klacks: Mehr Burgersauce, Tomaten oder Salat? Den Burger mit Jalapeños schärfen, mit mehr Fleisch, gebratenen Zwiebeln, Bacon oder einem Spiegelei aufwerten? Bei „Ludwig“ überhaupt kein Problem. Und das über offenem Feuer gegrillte Pattie fällt ganz nach Kundenwunsch von „rare“ bis „well done“ aus. Mit diversen Side-orders, handwerklich gebrautem Craft-Beer und einem Frühstücksangebot kann das „Ludwig“ ohne Frage überzeugen und bereichert Salzburgs Gastroszene. Eine entspannte Stimmung, faire Preise, der super-freundliche Service und das engagierte Küchenteam mit seinen hochwertigen regionalen Zutaten machen den Besuch zu einem echten Vergnügen.