Herrmann-Keller Ampferbach

Burgebrach/Bayern
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Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Jörn51-55
Juli 2018

Bierkeller-Tradition jenseits des Mainstreams

5,8 / 6

Die Brauerei Herrmann, die im beschaulichen Dörfchen Ampferbach ihre Brauerei samt Gastwirtschaft betreibt, hat noch eine sehr versteckte Dependance, die auf jeden Fall einen Besuch lohnt: Den „Herrmann-Keller“. An der Staatsstraße nach Burgebrach liegt etwas versteckt am Berg die historische Lagerstätte der Brauerei, in der früher in Keller-Stollen das frisch gebraute Bier vor der Sommerwärme geschützt aufbewahrt und natürlich traditionell auch ausgeschenkt wurde. Heute ist daraus ein schattiger Biergarten geworden, der etwa 400 Personen nicht nur mit den Spezialitäten der eigenen Brauerei versorgt, sondern auch ein klassisches Repertoire fränkischer Brotzeiten vorhält: Zu knusprigem Landbrot gibt es Dosenfleisch, Göttinger, Ziebeleskäs, Gerupften, Schinken, Presssack, Limburger und Sülze jeweils „mit Musik“, Käse oder einfach ein Griebenschmalzbrot. Freitags ist Pizzatag und am Samstag gibt es Hähnchen. Wem es mit der Auswahl nicht in den Kram passt: Die eigene Brotzeit ist im Herrmann-Keller jederzeit erlaubt. Und wie so oft in Franken: Die besten Locations brauchen keine Werbung. Der „Herrmann-Keller“ verzichtet sogar auf ein Hinweisschild und lediglich ein Feldweg kurz nach dem Ortsausgang von Ampferbach führt zum Parkareal des Kellers. Belohnt wird man mit einem süffigen, ungespundeten Lager vom Fass, dem frischen Hefeweißbier und auf jeden Fall mit ganz viel fränkischer Lebensfreude.