Plachutta Nussdorf
Wien/WienHotel nähe Plachutta Nussdorf
Infos Plachutta Nussdorf
Plachutta Nußdorf ist ein sehr bekanntes Restaurant in Wien, vorallem wegen seinem Tafelspitz. Hier gibt es die Wiener Traditionsküche in ihrer besten Form. Ein sehr angehnehmes Lokal, wo man auch im Sommer die abende im Gastgarten genießen kann. ______________________________________________________________________________ Plachutta-Nussdorf Heiligenstädterstraße 179 1190 Wien Tel: 01/ 370 41 25 E-Mail: nussdorf@plachutta.at Öffnungszeiten: täglich von 11:30 bis 23:30 Uhr, Küchenschluss: 22:30 Uhr
Neueste Bewertungen (5 Bewertungen)
Ausgezeichnete Rindfleischküche – in Nussdorf
„Demnächst also wieder Hietzing oder Nussdorf...“ lautet der Schluss des Reisetipps „Ausgezeichnete Rindfleischküche, aber zu viel Lärm“ des Restaurants Plachutta Wollzeile vom April 2018. Und jetzt war es Nussdorf, wohin wir Freunde eingeladen haben. Das Restaurant war sehr gut besucht, aber der Geräuschpegel war dennoch sehr gering... Die Atmosphäre in der Gaststube (auch der Gastgarten war bereits geöffnet) war nett, wir hatten genügend Platz am Tisch für Vier und das Service war freundlich und meistens rasch (meistens deshalb, weil einmal ein Kellner an einem Nebentisch sehr lange mit sichtlich Stammgästen geplaudert hat und dabei unseren Wunsch nach einer weiteren Bestellung einfach ignoriert hat...). Vor allem aber: alles was wir gegessen haben wurde schön angerichtet serviert und hat ausgezeichnet geschmeckt; sei es das Rindfleisch (einmal Tafelspitz, einmal Schulterscherzl) samt den klassischen Beilagen, sehr gut auch Spargel mit Sauce Hollandaise sowie alle Vor- und Nachspeisen. Es war ein netter und kulinarisch sehr zufriedenstellender Abend – und verabschiedet wurden wir (es war Karsamstag) jeder mit einem Osterei als Geschenk. „Demnächst also wieder … Nussdorf“ hat sich also bewährt!
Essen erstklassig! Kritik am Restaurantleiter!
Ich habe heute am 24.12.2018 noch kurzfristig einen Tisch reservieren können, das Ambiente, das Service und das Essen, waren wie nicht anders zu erwarten, erstklassig. Im Laufe der letzten Jahre habe ich die Restaurants in 1010, 1130, 1160 und 1190 Wien besucht und war immer hochzufrieden. Allerdings ist die Art und Weise des Restaurantleiters in Nussdorf mit seinem heutigen, abschliessenden Auftritt zu hinterfragen: Nach meiner Rückkehr von einer Zigarettenpause musste ich mir folgendes anhören: ,Ich dachte Sie sind schon gegangen:' Nach meiner Rückfrage, wie ich diese Bemerkung zu verstehen habe und ob man mir damit unterstellen wolle, die Rechnung nicht bezahlen zu wollen, kam nur die lapidare und eher peinlich geratene Aussage, dass sei nur ein ,Scherz' gewesen! Schade, dass ein wunderbarer Abend, durch eine solch unqualifizierte Unterstellung so geendet hat...Mein Tisch war in unmittelbarer Nähe des Reservierungs-Counters und so konnte ich mitbekommen, dass jedem Gast zum Abschied und mit Händedruck ,Frohe Weihnachten' gewünscht wurde, mir allerdings nicht! Der Restaurantleiter hat sich hiermit eine absolut unprofessionelle Entgleisung erlaubt und sollte durch Hrn. Mario Plachutta zur Rede gestellt werden!
Lang lebe der Tafelspitz
Bei Plachutta gibt es Tafelspitz in einer Bandbreite und Qualität wie wohl sonst nirgends in Wien. Wir haben dort zu zweit in privates Jubiläum gefeiert - an einem heißen Juli-Samstagabend und sind wundervoll bedient worden. Das Essen war sehr lecker. Die Preise sind gehoben. Daumen hoch fürs Plachutta in Nussdorf ;-)
Plachutta im Wintergarten oder im Garten
Das "Plachutta" hat ja einen sehr guten Ruf und gerade deshalb empfiehlt es sich unbedingt eine Reservierung vorzunehmen. Der Empfang war wienerisch freundlich. Kellner: "Reservierung?" Meine Antwort "Nein". Kellner: "Dann wird's bitte nehmen sie an der Bar platz, wir werden ihnen einen Tisch parat machen". Zusammenfassend ein gutes Ambiente, Bedienung "Wienerisch" d.h. der Kellner ist der König und der Gast wird geduldet. Preislich etwas gehoben.
Plachutta - das Rindfleischparadies
Wie waren das erste mal beim Plachutta Nussdorf und hatten natürlich reserviert. Von unserem Hotel im 9. Bezirk mit der D in ca. 20 Minuten oder per Taxi in 10 Minuten zu erreichen. Wir wurden sehr nett empfangen und das ziehte sich bis zum Schluss durch den gesamten Service. Das gekochte Rindfleisch war einfach nur hervorragend und auch wie es serviert wird von der Suppe über den Markknochen bis hin zum Tafelspitz hat uns recht gut gefallen. Dazu einen Grünen Veltliner der Hausmarke Plachutta von Schloss Gobelsburg oder auch einen der sehr guten glasweise ausgeschenkten Weine-wunderbar. Auch die Vorspeisen oder die Desserts die wir bestellten, waren sehr gut. Und angesichts der tollen Qualität sind die Preise nicht überzogen, sondern angemessen. Ohne Rückfrage bekommt man zwar Brot und Butter gereicht, was dann auch mit 2, 80 € in Rechnung gestellt wird. Dafür gibt es frisches gemischtes Jour-Gebäck, Stoffservietten usw. Beim nächsten Wienbesuch kommen wir sicher wieder!
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