Restaurant Gundel

Budapest/Großraum Budapest
Möchtest Du Urlaub in der Nähe buchen?Folgende Hotels könnten Dir gefallen

Infos Restaurant Gundel

Gundel Restaurant, Gundel Boutique 1146 Budapest Allatkeri ut 2 Tel. 36-1 468-4040, Fax. 36-1 363 1917 butik@gundel.hu www.gundel.hu auserlesesene Spezialitäten ( Enten-Gänsestprofleber ) wer sie will ! Weine, edle Torten ! nicht billig !

Neueste Bewertungen (4 Bewertungen)

Jürgen61-65
Mai 2012

Immer wieder stilvoll speisen im Gundel

6,0 / 6

Wir nahmen zunächst einen Aperitif im Garten bei schönstem Sonnenschein ein. Danach ins Restaurant, wo die Musiker den Raum mit entsprechender Musik ausfüllten. Alle bestellten Gerichte waren qualitativ hochwertig, super individuell zubereitet und durch einen excellenten Service kredenzt worden. Wir bestellten: Gundel Salat/Goose Liver, Beef Bouilli Soup/Cray Fish Soup, Beefsteak with Liver/Pan fried Goose Liver, Sponge Cake/Gundel Pancake. Dazu eine Flasche empfohlenen trockenen Tokaier Wein und eine Flasche Wasser. Zusammen mit den Aperitifs und Trinkgeld waren wir mit ca. 220,00 Euro dabei. Das war uns das Erlebnis wert!

Uwe56-60
Juli 2011

Eine Institution - aber kein Stern

4,8 / 6

Zu Budapest gehört das Spitzenrestaurant Gundel, wo wir aus Anlass eines Geburtstages zu Abend gegessen haben. Wir hatten reserviert und erhielten bei herrlichem Sommerwetter einen schönen Tisch im Garten. Man begrüßte uns und geleitete uns zum fein eingedeckten Tisch. Die Menükarte wurde überreicht, und als man festgestellt hatte, dass wir Deutsche waren, erfolgte die Beratung professionell auf Deutsch. Das Restaurant war im wesentlichen von Ausländern besucht. Alle profitierten von der Sprach- und Fachkompetenz der Mitarbeiter. Vorab wurde frisches Brot, Butter und eine Auberginencreme gereicht und ein Aperitif empfohlen: wir entschlossen uns zu einem Glas Champagner (ca. EUR 12,50). Als Vorspeise wählen wir die Trilogie von der Gänseleber (1 Stück natur im eigenen Fett, sodann 1 Stück mild geräuchert, letztlich 1 Stück mild mariniert in Süßwein und Cognac). Nicht schlecht, aber wir hätten besser nur die marinierte Variante nehmen sollen ... Jedenfalls aßen wir Gänseleber in Budapest schon leckerer. (Preis ca. 28 Euro). Dazu tranken wird 1 Gläschen Tokajer (4 Puttonyos, ca. 8 Euro). Als Zwischengang wählten wir eine Gulaschsuppe: leicht, würzig, aber nicht umwerfend; Preis EUR 8,80). Als Hauptgang hatten wir Rinderfilet medium auf Budapester Art mit einer Scheibe Gänseleber belegt, dazu gab es Reis mit Gemüse. Preis EUR 39,50; (das gute Naturprodukt war geschmacklich leider uninteressant, wenig aromatisch, fast nicht gewürzt, die Beilage (Reis und Gemüse durcheinander) hatte eher Sättigungsbeilagencharakter und passte nicht zum Anspruch des Hauptganges). Mein Hauptgang bestand aus 3 sehr zarten Schweinefiletmedaillons. Sahen lecker aus, waren aber auch hier quasi ungewürzt und vom Geschmack her belanglos. Die Beilage: Kartoffelchips mit einer Art Paprikagemüse, Preis dafür ca. EUR 23,50) Zum Essen tranken wir Mineralwasser (EUR 6,50 für die 0,75 l Flasche) und einen Rotwein (Blaufränkisch von Weninger aus der Gegend von Sopron für ca. 35 Euro; es war keine besonders gute Wahl.) Zum Dessert hatten wir den bekannten Gundel-Platschinken mit Nusslikör flambiert (köstlich). Zum Rahmen passend spielte eine sehr gute Kapelle (Violinen, Klarinette, Bass) stimmungsvoll und dezent Volksmusik, Filmmusik und Evergreens. Auch Wünsche der Gäste wurden erfüllt. Das gefiel uns gut. Der Service am Tisch war vorbildlich: professionell, aufmerksam und freundlich. Insgesamt war es ein schöner Abend, wenngleich die Küchenleistung nicht ganz unseren Erwartungen entsprach. Der Service und das Ambiente entschädigten uns aber. Man sollte einmal im Gundel gegessen haben. Aber eine sternemäßige Küchenleistung sollte man vielleicht nicht erwarten.

Matthias51-55
April 2008

Essen wie "Gott in Ungarn"

6,0 / 6

Das altehrwürdige, aber auf absolutem Topniveau befindliche Gundel vereint den Stil der Jahrhundertwende mit modernster Cuisine. Ungarische Spezialitäten leicht zu zubereiten ist sicherlich eine Kunst für sich, hier aber perfekt gelungen. Wir wählten das 6gängige Gundelmenü mit den dazu empfohlenen Weinen und wurden absolut nicht enttäuscht, im Gegenteil, äußerst positiv überrascht. Die Gänseleber gibt es auch im Perigord nicht besser, der Hirschschinken war einfach nur ein Gedicht, der Fischgang schwächelte etwas - aber das ist bei fast jedem Menü an einer Stelle der Fall - und was man aus Gänsebrust und -Keule machen kann, spektakulär. Das Niveau entspricht dem französischer Spitzenrestaurants, aber die Preise waren absolut human ( 6 gängiges Menü mit 5 verschiedenen Weinen 75,-€ ). Allerdings bekommt man nur selten eine derartig erstklassige Abendunterhaltung einer ungarischen Kapelle geboten, die in keiner Weise "schmalzte", sondern wie das ganze Ambiente eine Klasse für sich war. Note: absolut empfehlenswert!

Erich56-60
März 2007

Restaurant Gundel

6,0 / 6

Hier bekommen Sie sehr erlesene Speisen zu Preisen wie bei uns in einem guten Restaurant Nahe beim Zoo