Weinrestaurant Ahr Vinum

Bad Neuenahr-Ahrweiler/Rheinland-Pfalz
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Infos Weinrestaurant Ahr Vinum

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Neueste Bewertungen (4 Bewertungen)

Bettina61-65
August 2022

Für uns kein Erlebnis

4,5 / 6

Wir hatten gestern für 6 Personen um 17:30 einen Tisch reserviert. Das Lokal innen sehr hübsch. Aussen kann man sehr gut sitzen. Leider gab es fast nichts mehr von der Speisenkarte. Wir hatten uns sehr auf die gute Küche und die Gerichte gefreut. Aber....Fehlanzeige. Pommes!!!!! waren alle. Rumpsteak? alle. Wirsing zum Spanferkel? Alle. Bratkartoffeln? Fehlanzeige. Wir konnten dann nur zwischen Nudeln, Rösti und Kroketten wählen. Angeblich war es so voll über Mittag, dass es zum Abend nichts mehr gab. Schade, wo es im Moment so wenig Gastro Betriebe im Ahrtal gibt. Wir wollten gerne unterstüzen, waren aber sehr enttäuscht. Ein Stück weiter war ein wunderschönes Weinlokal, was mit Sicherheit auch viel zu tun hatte. Hier bekam man noch alles zu essen. Wie gesagt, sehr schade, da wir sehr viel vom Ahr Vinum gelesen und gehört hatten. Aber ......wir kommen nicht wieder.

Olaf46-50
Juni 2009

Ein gastronomisches Kleinod

5,8 / 6

Wir waren schon zum wiederholten Mal zu Gast im Ahr Vinum bei der rührigen Betreiberfamilie Kleinertz. Der Gastraum ist mit Charme eingerichtet, das Ambiente stilvoll. Auch der Außenbereich bietet dem Besucher etwas abseits des manchmal zu rummeligen Marktplatzbereichs einen angenehmen Platz zum Verweilen und Genießen. Womit wir bei den Speisen und Getränken wären. Grundlage ist ein stimmiges Konzept, welches die Verbindung frischer Produkte regionaler Herkunft insbesonders mit hierzu passenden Weinen der auch überregional bekannten und anerkannten Ahrtaler Winzer Adeneuer und Kriechel beinhaltet. Die Speisekarte offeriert in einem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis eine übersichtliche Anzahl von Gerichten für den kleinen Hunger über diverse Salatteller bis zu den ganzjährig erhältlichen Hauptgerichten, die noch um saisonale wie auch Tagesangebote ergänzt werden. Mein Lieblingsgericht ist hier das Rindersteak mit Bratkartoffeln. Ein Muss ist hierzu ein Beilagensalat, das hausgemachte Dressing ist schlicht herausragend. Dies Alles wird von einem flexiblen Küchenteam geboten, das auch nie abgeneigt ist, erfüllbaren Sonderwünschen nachzukommen. Der freundliche und unaufdringliche Service rundet den Besuch im Ahr Vinum stets zu unserer Zufriedenheit ab. Fazit : Eine echte Bereicherung der Ahrweiler Gastronomie und ein Restaurant, in dem ich mich immer als Gast willkommen fühle.

Karl46-50
Juni 2009

Sehr gut

5,5 / 6

Das Ahr Vinum liegt zentral und doch etwas abseits vom allgemeinen "Rummel" des Marktplatztes. Die Lage ist insgesamt ruhig und idyllisch. Der Gastraum ist einladend gestaltet. Die Möglichkeiten der Außengastronomie sind sehr gut. Die Speise- und Getränkekarte ist übersichtlich und klar gestaltet. Das Angebot ist reichhaltig. Die Speisen sind mit viel Liebe und Sorgfalt zubereitet. Es werden ausschließlich regionale und stets frische Produkte in einer ausgezeicneten Qualität angeboten. Variationen der Speisen auf Wunsch werden gerne vorgenommen und nicht extra bepreist. Extrawünsche wie z. B. rein vegetarische Speisen werden auf Wunsch erfüllt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr augewogen (gute Qualität ist nicht zum Diskountpreis zu haben!!). Der Service ist freundlich, schnell und unaufdringlich. Insgesamt ist das Ahr Vinum eine sehr gute Empfehlung um die "Seele einmal baumeln zu lassen".

Jörg41-45
Mai 2009

Verspricht mehr, als es halten kann

3,5 / 6

Am Rande der Fußgängerzone findet man dieses Restaurant. Man kann hier draußen sitzen, aber da man nicht mehr in der Fußgängerzone ist, sitzt man an der Straße (wenig Verkehr). Der Gastraum wirkt einladend. Die Karte ist außergewöhnlich (insbesondere, weil alle Gerichte nette Spitznamen haben), aber unübersichtlich. Wenig echt Vegetarisches gibt es. Selbst an den Bratkartoffeln ist Speck. Das Essen (wir waren zu dritt) war nicht schlecht, aber auch nicht wirklich gut. Die überbackene Hähnchenbrust las sich sehr lecker, war aber zum einen recht trocken, und es wirkte, als wäre alles in der Mikrowelle überbacken worden. Auch das Schweinesteak war nicht wirklich berauschend. Die Beilagensalate waren sehr gut. Seltsam, aber vielleicht in einem Weinlokal nicht ungewöhnlich war, dass man Bier nur in Flaschen hat, statt vom Fass. Und der Kellner schenkte dem Gast nicht einmal etwas ins Glas. Er war auch nicht immer im Gastraum präsent, und wirkte auch bei nur zwei besetzten Tischen leicht überfordert. Fazit: Da das Niveau der Speisen nicht mit den Preisen mithalten kann, werde ich hier wohl nicht mehr hingehen.