Wolfgang's Steakhouse
New York - Manhattan/Bundesstaat New YorkHotel nähe Wolfgang's Steakhouse
Infos Wolfgang's Steakhouse
Für den Reisetipp Wolfgang's Steakhouse existiert leider noch keine allgemeine Beschreibung. Dein wertvolles Reisewissen ist jetzt gefragt. Hilf mit, objektive Informationen wie in Reiseführern anderen Urlaubern zur Verfügung zu stellen.
Neueste Bewertungen (5 Bewertungen)
Direkt bei der New York Times
Steakhouse der Extraklasse. Ausgezeichnete Fleischqualität preislich $$$$ sehr gehoben und immer das Trinkgeld nicht vergessen
Top Steaks
Wir waren zu dritt im Wolfgang's in der 54th Street. Die Qualität der Speisen sowie der Service waren außerordentlich. Dies hat allerdings auch seinen Preis.
Riesen Steaks in typischer Steakhouse Atmosphäre
Wir waren auf der Suche nach einem guten Steakhaus in NYC und sind dabei aufgrund der Nähe auf Wolfgang's Steakhouse in der Greenwich Street gestoßen. Wir wussten definitiv nicht was auf uns zukommt und haben in dem vollen Lokal noch einen 2er Tisch ergattert. Die Speisekarte ist auf eine Seite zusammengefasst, was sich im Nachhinein als völlig ausreichend erwiesen hat. Der Service war typisch New York, aber echt nett. Vorspeise: gemischter Salat mit einem leckeren Dressing Dann Steak für 2, T-Bone auf einer Platte die größer als der Tisch war:-), dazu hausgemachte Pommes frites. Auf den Nachtisch haben wir dann verzichtet...... Das wäre des Guten einfach zuviel gewesen. Alles in allem super lecker, jederzeit weiter zu empfehlen, aber definitiv nix für den schmalen Geldbeutel. Wer aber mal Steaks pur genießen will, muss dort hin. Tischreservierung ist zu empfehlen.
Hohe Erwartungshaltung leider nicht erfüllt
Wir waren Anfang September 2010 mit insgesamt drei Personen bei Wolfgang's Steakhouse in der Dependance "Midtown" essen. Die Erwartungshaltung war durchaus sehr hoch, schließlich hört man das es dort die besten Steaks in NY geben soll. Leider können wir das defintiv nicht bestätigen. Amerikanische Steakhäuser sind ja nicht gerade bekannt für ihr opulentes Interieur, aber an Nüchternheit ist dieses Steakhouse kaum zu toppen. Wir haben ein Porterhouse Steak für drei bestellelt. Kaum zu glauben, aber das 28 days dry-aged Steak hat deutlich mehr nach zerlassener Butter und Fett geschmeckt als nach Fleisch. Neben der Tatsache, dass das Fleisch praktisch keinen Eigengeschmack hatte, fehlten jegliche Röstaromen. Ja, wir hatten den Eindruck es ist im Ofen zubereitet worden. Die Side Order "Bratkartoffeln", ein eindringliche Empfehlung des Kellners, war schlichtweg ungenießbar. Die Kartoffeln waren völlig verkohlt und fettgetränkt. Jeder Deutscher würde sich schämen einen Gast solche Bratkartoffeln zu servieren. Das haben wir im übrigen Wolfgang auch selbst wissen lassen, der bei seiner Restaurant Runde schließlich auch bei uns angekommen war. Sein Kommentar mit breiten Grinsen, viele Gäste würden die Bratkartoffeln noch verbrannter wünschen. Nun ja, über Geschmack lässt sich bekanntloich streiten. Ich habe im Laufe der Jahre viele Steakrestaurants besuchen dürfen, aber Wolfgang's Steakhouse war den Besuch nicht wert. Viel Hype um einen Deutschen, welcher allerdings mehr Resultat geschickten Marketings geschuldet ist, als der Qualität des Fleisches. Ich kann jeden nicht empfehlen, eines der unzählichen anderen Steakhouses in NY zu besuchen (zb Peter Luger, Sharkts, Gallengher's)
Best Steaks in town
Ein Deutscher zeigt den Amerikanern, wie Steaks zubereitet werden ... ;-)) ... Das Wolfgang's liegt an der Park Avenue (es gibt ein zweites in Tribeca, welches wir nicht besucht haben). Die Lage allein spricht bereits dafür, dass es sich um gehobene Gastronomie handelt (was auch den "gehobenen Geldbeutel" voraussetzt). Das Geheimnis der Steaks liegt in der Lagerung. Alle Steaks werden eine gewisse Zeit im Keller gelagert und setzen ein leichte Schimmelschicht an (vergleichbar mit Serano Schinken oder Gorgonzola). Auf dem Teller ist das Ergebnis ein herausragender Geschmack und Fleisch, dass einem auf der Zunge zerfällt. Wie in allen amerikanischen Steakhäusern, stellt man sich Beilagen individuell zusammen. Wir hatten verschiedene Gemüsesorten, welche allesamt sehr gut zubereitet waren. Es ist empfehlenswert, im Vorwege zu reservieren, da das Restaurant sehr gut besucht ist. Wir haben dieses bereits in Deutschland gemacht (ist über das Internet und telefonisch möglich). Im Internet findet man übrigens auch die Karte und Preise: http://www. wolfgangssteakhouse.com/ Wer in New York etwas gehobener essen möchtte weiß, dass man dafür tief ins Portemonnaie greifen muss. So hat uns der Abend knapp 500 US$ gekostet (4 Personen, alles zusammen, inkl. 2 Flaschen Wein und Trinkgeld). Aber da es mein Geburtstag war, sollte es auch etwas Besonderes sein! Den Geburtstags-Schokoladenkuchen zum Nachtisch und das dazugehörende Ständchen der Kellner gab es übrigens kostenlos .... :-)) Überhaupt war der Service sehr gut. Das Lokal verfügt über geschätzte 30 Tische, die von ca. 10 Kellnern bedient wurden (in Deutschland undenkbar) - so wurde der Wein und das Wasser permanent und sehr aufmerksam nachgeschänkt. Ein kleiner Wehmutstropfen: durch die Architektur des Restaurants (nichts sehr hohe und runde Decken) war der Geräuschpegel sehr hoch, was aber unseren, rundum gelungenen Abend, nicht kaputt gemacht hat!
Interessantes in der Nähe
Sehenswürdigkeiten
- Skyline0,4 km
- Empire State Building0,5 km
- Madison Square Park0,7 km
- Public Library0,7 km
- Summit One Vanderbilt0,7 km
Sport & Freizeit
- Virtueller Rundgangs-Simulator NY Skyride Empire State Building New York0,3 km
- TopView Stadttour New York0,7 km
- Downtown Manhattan Walking Tour0,8 km
- Fahrradverleih Bike and Roll New York City0,8 km
- Madison Square Garden0,9 km
Restaurants
- Indo Munch0,2 km
- Brooklyn Bagel0,3 km
- Maui Tacos0,3 km
- Dos Caminos0,5 km
- Metro0,5 km
Nachtleben
- 40/40 Club0,7 km
- Avalon1,1 km
- Bar54 im Hyatt Hotel1,2 km
- B.B. King Blues Club & Grill1,2 km
- Mariott Hotelbar1,4 km
Shopping
- Tall Girl0,7 km
- Macy's0,8 km
- Harry Potter New York Store0,9 km
- Best Buy1,0 km
- Fish's Eddy1,1 km