Airbus-Werk

Hamburg/Hamburg

Neueste Bewertungen (19 Bewertungen)

Olaf
August 2024

Preise Airbus

Moin, in der Info stehen Preise von 2011! Das sollte mal aktualisiert werden. Freundliche Grüße Olaf Koll

Stefan
August 2023

Arrogant und unhöflich

Zuviel Fachchinesisch, gepaart mit Überheblichkeit und Arroganz des Guides

Sarah
Juni 2023

Langweilig und sehr wenig zu sehen

Leider gibt es auf der Tour durch das Werk sehr wenig zu sehen. In die meisten Hallen und Werkstätten hat man gar keinen Zutritt. In den beiden Hallen in denen wir waren durften wir auch nur auf die Besucherbrücke und uns das ganze von weitem anschauen. Anfangs gibt es einen kurzen 9 Minütigen Infofilm danach folgte von unserem Tourguide eine lange und langweilige Rede. Leider hatten wir mit unserem Guide grundsätzlich Pech den es war schlichtweg schrecklich ihm zuzuhören. Er sprach sehr wirr, einiges erklärte er ständig wiederholend anderes brach er quasi mitten im Satz ab. Als der Beluga XL sich zum Start bereit machte war es dem Team leider nicht möglich mit dem Bus auf dem nur wenige Meter gegenüber liegenden Parkplatz zu halten damit wir uns den Start anschauen konnten. Das hat mich richtig geärgert. Ich kann diese Tour wirklich überhaupt nicht empfehlen.

Januar 2019

Viel gesehen - wenig verstanden

Wir haben am Samstag eine 2,5 stündige Werksführung auf dem Gelände von Airbus gemacht. Um es vorweg zu nehmen: es war die schlechteste Führung, die wir je erlebt haben - und dafür ist der Preis der Führung mit 24€ wirklich nicht billig. Zusammenfassen lässt es sich: Viel gesehen, wenig verstanden. Es ist wirklich beeindruckend, den Flugzeugen so nahe zu sein und die riesigen Bausteine zu betrachten! Ein wirklich tolles Erlebnis! ABER: Allerdings waren die Erläuterungen unseres Tourguides absolut unverständlich, umständlich und ungeplant. Ich sage ausdrücklich, dass es NICHT am Dialekt des Herrn lag, sondern vielmehr an seiner Herangehensweise und Umsetzung. Oft wurde ein Thema angefangen aber nicht zu Ende gebracht ; (z.B. dreimal erwähnt, dass eine Halle eine bestimmte Temperatur habe - aber nicht aufgelöst warum?) (Teilweise unwichtige) Informationen wurden mehrfach wiederholt - was in Anbetracht der begrenzten Zeit eine Verschwendung darstellte (z.B., dass bestimmte Arbeitsschritte in Frankreich erfolgten; nicht jedoch welche genau hier in Hamburg durchgeführt werden). Wenngleich -offensichtlich und verständlich von Airbus vorgegeben- einer bestimmten Route auf dem Gelände zu folgen ist, dann ist es umso unverständlicher, warum nicht eine klarere Struktur der Informationen auf der Tour vorlag, welche der Guide „abzuarbeiten“ hat. Werden die Guides denn nicht begleitet von den Vorgesetzten, um deren Arbeitsweise zu beurteilen? Anzumerken ist an dieser Stelle, dass wir uns zwischenzeitlich in den Audio-Kanal einer parallel von uns ablaufenden Führung einklinkten - hierbei war eine vielfach höhere Informationsdichte und -struktur zu erkennen. Was uns zu dem Schluss brachte, dass es nicht an der Führung Ansicht lag, sondern am Unvermögen unseres Tourguides. Da uns jedoch untersagt wurde den anderen Kanal zu nutzen, war hierdurch auch keine Abhilfe möglich. Auch das teilweise Ausschalten des Audiogerätes half nicht weiter. Insgesamt bleibt also leider übrig, dass wir die Führung nicht weiterempfehlen werden, da für den doch recht hohen Preis, kein nennenswerter Informationszugewinn zu verzeichnen ist. Einfach nur Bauteile von Flugzeugen zu sehen, ohne Erläuterung reicht nicht aus. Der Eindruck den das Gesehene eigentlich hervorruft, wurde in unserem Fall so sehr eingeschränkt, dass wir froh waren, als es vorbei war. Für uns kommt diese Beschwerde zu spät, aber wir hoffen, dadurch zukünftigen Teilnehmern der Tour geholfen und zukünftige Touren verbessert zu haben. Zwei enttäuschte Hamburger

Marv(19-25)
August 2016

Tolle Führung

Tolle Werksführung mit super Guides. Highlight Führung durch A-380-Halle.

Willy
April 2016

Werksführung, suuuper

Die Werksführung bei Airbus in Finkenwerder ist nur über Globetrotter-Tours buchbar. Wer Technik und Flugzeug interessiert ist ist hier richtig. Man kann z.B. die A380 aus ganz anderen Blickwinkeln sehen. Faszinirend ist auch die Größe der Montagehallen. Super

A380 vor der Auslieferung
A380 vor der Auslieferung
Montagehallen mit A380 vor der Lackkierung
Montagehallen mit A380 vor der Lackkierung
Teilelieferung mit Beluga
Teilelieferung mit Beluga
Norbert
April 2015

Super Erlebnis für Flugzeugfans...

Unsere Airbus-Werksführung in Hamburg war wirklich klasse und ist für Interessierte unbedingt zu empfehlen. Unser Guide Herr K., ein ehemaliger langjähriger Airbus-Ingenieur im (Un-)Ruhestand hat mit viel Liebe zum Detail und absoluter Sachkenntnis überzeugt. Am Ende haben wir viel mehr gesehen (inkl. dem A380) als wir erhofft hatten. Alles in allem wirklich ein super Erlebnis!

Werner
Januar 2015

Zu empfehlen

Führung am 20.01.2015 durch Herrn L.: Top Führung, äußerst informativ und interessant. Großes Hintergrundwissen durch seine lange Tätigkeit im Werk. Sehr zu empfehlen bei jedem Hamburg Trip. Das man bei 60.000 Besuchern pro Jahr im Werk keine Exklusivität erwarten kann (Werkssicherheit) ist klar. Freeset funktionierte toll. Wirklich jedem zu empfehlen. Achtung Voranmeldung erforderlich, aber durch das Globtrotter-Reisebüro gut organsiert! Viel gesehen!

Elke
Dezember 2014

Airbus in Hamburg, enfach toll

Wir haben dem Airbuswerk in Hamburg einen Besuch abgestattet. Es war ein tolles Erlebnis. Man muss rechtszeitig im Internet buchen. Wichtig ist es, den Personalausweis nicht zu vergessen. Mit einem Bus geht es dann auf das Werksgelände und zunächst wird ein Film gezeigt. Anschließend geht es in die Hallen. Wir hatten einen sehr guten Guide, der uns alles erklärt hat. Man kommt total nach dran an A 320 und Co. und steht nur Zentimeter von den Maschinen entfernt. Es war hochinteressant und wir haben viel erfahren. Der absolute Höhepunkt war am Ende der Führung die A380 Fertigung. Sehr beeindruckend. Wir können die Führung absolut empfehlen.

Joachim(61-65)
August 2014

Absolut enttäuschend!

Enttäuschend!!! Die meiste Zeit der Führung verbringt man mit warten auf den Airbus-linienbus, Busfahrten sowie dem laufen zwischen den Hallen. Die effektive Zeit in den Montagehallen betrug ca. 25 Minuten!!! Es gibt keine Möglichkeit Taschen usw. in einem Schließfach zurück zu lassen. Besucherschirme sind ebenfalls unbekannt. Eine Filmvorführung musste im stehen absolviert werden. Der Fanshop ist ein schlechter Witz!! Das ganze hat eher den Anschein von Abzocke als einer informativen und professionellen Veranstaltung für Interessierte!!!

1 von 2