Albrecht Dürer Stube
Nürnberg/BayernNeueste Bewertungen (6 Bewertungen)
Fränkische Spezialitäten zu günstigen Preisen
Die Albrecht-Dürer-Stube ist ein fränkisches Gasthaus in der Altstadt von Nürnberg, unweit der Sebalduskirche. Man bekommt hier fränkische Spezialitäten zu günstigen Preisen serviert. Öffnungszeiten: von Montag bis Samstag von 17:30 bis 00:00 (am Freitag ist zusätzlich von 11:30 bis 15:00 geöffnet) Sonntag ist Ruhetag (Angaben Stand Oktober 2023, Änderungen möglich)
Das fränkische Lokal Albrecht-Dürer-Stube
In Nürnberg findet man in der Sebalder Altstadt, in der Albrecht-Dürer-Straße 6 (Ecke Agnesgasse), nur ca. 200 Meter von der Sebalduskirche entfernt, das Gasthaus Albrecht-Dürer-Stube. Die Albrecht-Dürer-Stube bietet traditionelle fränkische Küche, wie z.B. Nürnberger Bratwürste, Saure Zipfel (Nürnberger Bratwürste in Weißwein-Essig-Zwiebelsud), Schäufele, Rinderroulade usw. - und das zu günstigen Preisen.
Enttäuschend
Ich kann die vielen guten Rezensionen hier nicht nach vollziehen. Zwar woird die Gaststätte hauptsächlich von Einheimischen besucht, was ja schon mal ein an sich ein Kennzeichen für gute Küche ist, jedoch war es sehr kalt im Gastraum und mein Sitzpolster war verdreckt.Die Vorspeise Gäneselberterrine war exzellent und der Feldsalat dazu perfekt mariniert. Jedoch die Hauptspeise war grauenhaft: Der angebliche Hetzendorfer Spargel war überkocht und von der dünne der Stangen her mjeiner Meinung nach Spargel aus dem Glas. Das Fleisch vom Cordon Bleu war schwammig-weich und ohne Geschmack genau so wie die Füllung. Der Angebliche Käse war geschmacklos. Die Bratkartoffeln waren selbst angebraten, aber auch Convinienceware genau so wie die harten geschmacklosen Kartoffelpuffer. Die Pilze in der Sauce selber waren zwar frisch, die Sauce selbst aber geschmacklos. Ich ließ daher trotz großen Hungers ein Teil vom Essen auf dem Teller zurück. Meine kleine Tochter bekam nach dem Essen Übelkeit und Magenschmerzen, so dass wir nach einem Toilettenbesuch zum Erbrechen gleich ins Hotel fuhren. Eine junge weibliche Bedienung fragte mich ob es geschmeckt hätte. Nach meiner Rückfrage ob ich da ehrlich sein darf bekam ich die pampige Antwort "Lieber nicht!". Auf meine Frage warum sie mich dann überhaupt so etwas fragt bekam ich nur einen irritierten Blick geschenkt. Ich verstehe ja, dass heutzutage Convinienceprodukte verwendet werden. Aber müssen es denn ubeding die aller schlechtesten und billigsten sein. Z.B. gute Schnitzel aller Art bekommen Sie bei FVZ Convinience.
Beste fränkische Küche im Zentrum
Auch diesmal hat es uns wieder sehr gut geschmeckt in der Albrecht Dürer Stube. Das Schäufle hatte eine kross gebratene Kruste, das übrige Fleisch war zart. Auch die Beilagen waren ausgezeichnet.Das Wallerfilet war von bester Qualität, der Beilagensalat war frisch und gut angemacht. Auch die Apfelküchle, als Nachtisch überzeugten uns. Es war keine Fabrikware wie in vielen anderen Lokalen. Die Einrichtung ist originell altfränkisch. Die beiden jungen Damen bedienten uns freundlich und flott. Fazit: Ein äußerst empfehlenswertes Restaurant.
Sehr leckeres, zünftiges und regionales Essen
Sehr leckeres, zünftiges und regionales Essen. Service super freundlich und schnell. Obwohl es sehr voll war haben wir ohne Reservierung einen Platz an einem großen Tisch mit vielen anderen Besuchern bekommen und es war ein sehr schöner Abend.
Romantische Stube am Fuße der Burg
In der Albrecht Dürer-Stube wird eine ausgezeichnete fränkische Küche angeboten. Sehr gut schmeckten uns das wirklich kross gebratene Schäufele mit Kloß und Blaukraut ( € 9,80 ) und die Rindsroulade mit Kloß und Blaukraut ( € 9,80 ). Sehr gut sind auch die Nachtische, wie z.B. die gebackenen Apfelküchle mit Eis und Vanillesoße. Bei mündlich angesagten Speisen sollte immer unaufgefordert der Preis genannt werden. Gute frisch gezapfte Biere und Weine. Nette Bedienung durch zwei freundliche junge Damen. Dieses originelle, kleine Lokal wird meist von Stammgästen frequentiert. Gemütliches altfränkisches Ambiente. Wo gibt es sonst noch eine eiserne Hutschlange mitten im Lokal? Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Fast alle Hauptgerichte sind unter € 10,00 zu haben. Reservieren Sie rechtzeitig.