Alpine Coaster Kolbensattel
Oberammergau/BayernNeueste Bewertungen (12 Bewertungen)
Rasender Spaß den Berg runter
Ich kannte Sommerrodelbahnen nur von früher. Kurz, Beton- oder Alubahn und bei Regen gefährlich. Der Alpine Coaster ist schlicht weg der Hammer. 2,3 km purer Spaß. Tipp: Mehrmals fahren...beim 2ten mal wird man "mutiger". Super Fun.
Top Bahn mit nervigem Dauerbremssystem
Dieser Coaster zählt zu den Großanlagen auf dieser Welt. Per Sessellift geht es hinauf. Dort kann man sich gleich ins Abenteuer stürzen oder erst einmal in der Alm einkehren und die Aussicht geniessen. Wir entschieden uns für die Fahrt. Hier muß man übrigens seinen Rucksack abgeben der dann mit dem Lift wieder in sTal befördert wird. Eine Mitnahe auf der Bahn ist nicht gestattet. Finden wir etwas seltsam, zumal wir nach der Fahrt noch etliche Minuten auf den Rucksack warten mussten. Nun gut die Fahrt selbst macht eine Menge Spaß, bietet sehr viel Abwechslung. Sie hat einige Richtungswechsel, Steilabschnitte, einen Kreisel und schöne S-Kurven. Die Fahrt ist wild und lang. Einzig allein das neu verbaute Bremssystem trübt die Fahrt etwas. Im Detail heist das, das die in den Bobs keine Fliehkraftbremse verbaut ist, sondern das die Bobs mit einem Dauerbremssystem entlang der ganzen Bahn auf die max. Geschwindigkeit von 40km/h gehalten werden. Dies merkt der Fahrer leider viel zu deutlich, zumal die Bremsen bei Streckenabschnitten greifen wo es mehr oder weniger nicht nötig wäre oder an anderen Abschnitten wo man sich fragt wieso bremst es hier nicht ? Nichts destotrotz macht die Bahn immer wieder Spaß und auch preislich kann nicht gemeckert werden. Empfehlung trotz Bremssystem ( welches die Bahn übrigens zur längsten Alpine Coaster Bahn mit Dauerbremssystem weltweit macht ) auf jedenfall !
Einmal und nie wieder
Der Alpine Coaster ist nicht zu empfehlen. Völlig überteuert und sehr unfreundliches Personal. Einmal und nie wieder!
Schlechte Organisation
Wir sind jetzt schon ein paar mal gefahren, da der Coaster bei uns um Eck ist. Jedesmal mussten wir oben unnötig lang warten (mindestens 3/4 Stunde, letzten Sonntag sogar fast 1,5 Std), weil .... .... keine Bobs kamen (vermutlich zu wenig Bobs in der Bahn) und .... sehr große Abstände zwischen den Bobs gelassen werden. Wir werden nächstes Mal wieder zum Steckenberg fahren, da billiger und kürzere Wartezeiten.
Familienspaß für Groß und Klein
Eine tolle Bahn, sehr sehr lang, für meinen Geschmack einen Tick zu langsam. Es ist für Groß und Klein geeignet und es kann absolut nichts passieren. Die Bahn ist absolut sicher
Rasante Talfahrt
Als Alternative zum Sessellift steht für junge Leute der alpine Coaster für die Talfahrt zur Verfügung. Das ist aber nichts für schwache Nerven.
Riesengaudi
Eine lange und rasante Abfahrt. Sehr freundliches Personal.
Gute Sache
neue Sommerrodelbahn - Fahrt nach oben dauert lange, aber Abfahrt ist cool.
Super!
Zunächst ängstlich und dann begeistert. In einer Gruppe von 11 Personen, alle um die 60 Jahre, haben fast alle "gecoastet". Einfach schön! Um im Urlaub etwas Verrücktes zu machen - ideal ! Wir hatten den Eindruck, dass es total ungefährlich ist, da jeder für sich das Tempo bestimmen kann. Toll ist auch die Ruhe während der Fahrt, die durch den Coaster überhaupt nicht gestört wird.
Am ersten Tag dabei!
Wir haben den Eröffnungstag mitbekommen und konnten ohne großen Andrang dort flott den Berg hinabfahren. Sollte man vorsichtige und langsame Fahrer vor sich haben, dann deutlich mehr Abstand halten, die hat man sonst schnell eingeholt. Und das trübt für den schnelleren Fahrer den Fahrspaß schon ordentlich!