Altstadt Genua

Genua/Ligurien

Neueste Bewertungen (14 Bewertungen)

Christopher(36-40)
Dezember 2018

Historische Zahnradbahnen & Aufzüge nutzen!

Die Altstadt in Genua ist immer einen Besuch wert. Wer ein wenig länger Zeit hat sollte unbedingt die Aufzüge und historischen Zahnradbahnen einmal nutzen. Diese bringen den Besucher zu tollen Aussichtspunkten. Genua verfügt über 2 alte Zahlradbahnen sowie 2 Aufzüge. Wir empfehlen die Tageskarte für Genua (4,50 / Nase - Stand Dez. 2018). Diese gilt für Metro, Busse, Aufzüge sowie die historischen Zahlradbahnen. Von jedem Aussichtspunkt genießt ihr einen Spektakulären Blick über die ganze Stadt. Waren das dritte mal in Genua und haben dies zum Ersten mal gemacht. Unserer Meinung nach das schönste, was es in Genua gibt! :-) Abfahrtsstationen sind ein bisschen versteckt, aber mit Google Maps gut zu finden. Am besten Online den Linienplan von dem Genua Stadtverkehr runterladen und ausdrucken, dann habt ihr immer die Abfahrtspunkte dabei.

Burg
Burg
Mehr Bilder(8)
Monika
November 2015

Kurzer Altstadt-Bummel bei Zwischenstopp

Als Haupthafen für verschiedene Kreuzfahrtlinien ist Genua stark frequentiertes Touristenzentrum. Aber die meisten Besucher sind nur für ein paar Stunden hier und das reicht für einen Bummel durch die Altstadt.

Werner(71+)
November 2015

EInladende Altstadt

Der moderne Teil von Genua ist für Touristen nicht sonderlich interessant, aber die Altstadt lohnt einen Besuch. Malerische Gässchen laden zu einem Spaziergang durch die Altstadt ein.

Elke(66-70)
April 2015

Ein Spaziergang kreuz und quer lohnt sich

Sehr schön, Altstadt, Parkanlagen, toll und abwechslungsreich!

Angelika(71+)
Februar 2015

Fantastisch

Wir waren nur eine Nacht in Genua vor einer Kreuzfahrt und waren absolut fasziniert. So eine schöne Altstadt haben wir nicht erwartet. Wir werden mit Sicherheit wiederkommen und uns das nächste Mal mehr Zeit nehmen.

Silvia
Dezember 2014

Sehr schöne Altstadt

Mir gefällt die quasi autofreie Altstadt sehr. Diese vielen kleinen Gässchen und dann wieder die wunderschönen Paläste mit guterhaltenen Fresken.

Dieter(71+)
November 2014

Historisch schöne Altstadt

Historisch schöne und interessante Altstadt, die von der Bedeutung Genuas im Mittelalter lebt. Die Palazzi sind besonders besichtigenswert!

März 2014

Hier kann man Geschichte atmen

Die Altstadt Genuas liegt in der Unterstadt, welche auf Treppen erreicht werden kann. Hier schlängeln sich von der Piazza Ferrari ab, schmale Gassen zum Hafen hinunter. Die Hauptgasse ist die Via San Lorenzo, die auch am Dom vorbeiführt. Etwas nördlicher liegt dann die Straße der großen Palazzi, von denen fast alle auch besichtigt werden können. Die Altstadt lädt wunderbar zum Entdecken ein, es gibt hier noch keine große Shoppingcenter, sondern kleine, spezielle Geschäfte, die zum Bummeln einladen. Bei einem Rundgang durch die Altstadt bekommt man einen guten Eindruck von der ruhmreichen Vergangenheit Genuas als Seemacht.

Marjolein(61-65)
August 2013

Genua hat mein Herz gestohlen

Schön, alt (Mittelalter und Renaissance), modern, kulturell, lebensecht (kein Museum), sauber, lebendig, gut essen, trinken und einkaufen. Alles in richtige Italienisch Atmosphäre.

Anne
Juni 2013

Sehenswerte Altstadt Genua

Genua ist eine Reise wert. Die Altstadt mit den prächtigen Villen, Springbrunnen, Plätzen und engen Gassen sollte man unbedingt besichtigen. Wir haben eine Altstadttour mit einem Touristenbus unternommen und waren begeistert. Natürlich ersetzt diese Rundfahrt nicht das Schlendern durch die engen Gassen , über die Plätze und das Shoppen in den Boutiquen unter den Arkaden. Einfach traumhaft!

1 von 2