Augustiner am Platzl
München/BayernNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Typisch bayerisches Spezialitätenlokal
Bei unserem Stadtbummel im Zentrum von München, machten wir eine Mittagspause im Augustiner am Platzl. Das Wirtshaus Augustiner am Platzl in der Orlandostraße 5 ist ein typisch bayerisches Spezialitätenlokal. Der Augustiner am Platzl befindet sich in sehr zentraler Lage gegenüber dem Hofbräuhaus. Der Altmünchner Straßenname Platzl besteht an dieser Stelle seit mindestens 1780. Er bezeichnet die platzartige Erweiterung der dort endenden nördlichen Orlandostraße. Das bekannteste Gebäude am Platzl ist das Hofbräuhaus. Wir waren 4 Personen und hatten Glück einen freien Ecktisch zu finden. Die freundliche Bedienung brachte uns sofort die Speise- und Getränkekarte. Das Angebot auf der Speisekarte entsprach unseren Vorstellungen. Es wurden typisch bayerische Schmankerl angeboten. Das reichhaltige Speiseangebot vom Augustiner am Platzl erschwerte uns doch etwas die Auswahl. Wir entschieden uns letztendlich für Zanderfilet (16,80) und Schweinsbraten (17,90 Euro). Als Getränk bestellten wir je ein leichtes Weißbier. Das leichte Weißbier kostete 4,80 Euro. Die Speisen und Getränke wurden uns nach kurzer Zeit gebracht. Das Essen schmeckte uns sehr gut und auch die Portionen waren vollkommen in Ordnung. Nebenbei erwähnt, die insgesamt sechs Wirtsstuben sind im zünftigem, typisch bayerischen Ambiente ausgestattet. Auch zu erwähnen, das traditionelle Augustinerbier, es wird direkt aus dem Holzfass ausgeschenkt. Das Bier der Brauerei Augustiner Bräu gehört zu den beliebtesten Bieren in München. Die Bedienung in der Gastwirtschaft war freundlich und sehr aufmerksam trotz der vielen Besucher, vor allem ausländische Touristen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir können die Gaststätte Augustiner am Platzl weiterempfehlen.
Haben schon bessere Bierlokale entdeckt...
Wir unternahmen den ganzen Tag Sightseeing in der Innenstadt von München und mein Mann wollte mich zum Geburtstag in Hofbräuhaus einladen. Da aber einige Gruppen ins Lokal gingen, entschlossen wir gegenüber ins Augustiner am Platzl einzukehren. Vorm Eingang eine große Tafel mit Werbung - Aktion Grillhendl !!! Wir traten ein und mein Mann freute sich schon auf´s Hendl, aber leider der Kellner teilte uns mit, Hendl gibt es heute keines mehr. Wir sagten ihm, daß die Angebotstafel am Eingang steht, als wir gingen stand die Tafel immer noch........ Also bestellte sich mein Mann gebratenen Leberkäse, der war in Ordnung. Ich wollte unbedingt einen "Obatzda" essen, ein Gemisch aus Camembert, Zwiebeln und sonstigen Zutaten. Also bestellte ich eine Portion = je 1 Brot Obatzda, 1 Brot Frühlingsaufstrich mit Schnittlauch und einen Bierradi serviert auf einem Teller. Leider habe ich KEIN Foto gemacht, die Brote klein und der Preis für diese Portion überteuert und geschmeckt nicht besonders. Ich war sehr enttäuscht, denn ich hatte mich schon den ganzen Tag auf diese Spezialität gefreut. Der Kellner war nicht besonders freundlich und hat die Gäste von seinem Herkunftsland wesentlich besser behandelt als uns. Schade, da es außerdem noch mein Geburtstagsessen war.