Ausflug nach Venedig

Porec/Istrien

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Veronika(46-50)
Juli 2024

Schifffahrt nach Vendeig von bibione

Es gibt einen Direkte Schiff fahrt von Bibione nach Venedig. Dauert etwa 2:40 . Ohne steress , ohne Parken direkt nach Vendeig !

Andreas
Juli 2023

Ein Ausflug von Jesolo nach Venedig gut erreichbar

Hilfreich (1)

Ein Ausflug nach Venedig in Verbindung mit Bus und Boot lohnt sich. Einfach in Lido di Jesolo beim Touristpoint gegenüber dem Riesenrad Fahrkarte kaufen (Hin- und Zurückfahrt für nur € 25,20 inkl. Bootsfahrt). Die Bus- und Bootsfahrt dauert je ca. 20 min und das Boot hält direkt am Platz von S.Marco.

Venedig 3
Venedig 3
Venedig 2
Venedig 2
Venedig 1
Venedig 1
Julia
September 2018

Nie wieder - nicht mit diesem Reiseveranstalter!

Die Abholung vom Hotel zum Hafen in Porec hat gut und vorallem pünktlich geklappt. Am Hafen folgte dann der erste Schock -> Hunderte von Leuten in einer Menschenschlange, die ebenfalls diese Reise antreten wollen. Es erwartet einem also eine touristische Massenabfertigung. Nach ca. 1 1/2 Stunden Fahrzeit beginnen am Schiff nacheinander Vorträge in den unterschiedlichsten Sprachen, wo das Personal weitere Ausflugs-Pakete in Venedig vorstellt und anbietet (diese sind optional zubuchbar). Hier wird man mit Infos erschlagen und es werden alle Pakete (zB Gondelfahrt, Mittagessen, Fahrt Canale Grande ..) so verkauft, als gäbe es über Atlas Kompass einen einmaligen Preis -> stimmt NICHT, alles nur eine Abzocke, nicht beeinflussen lassen!! Am besten alles auf eigene Faust erkunden!! Ich habe mich dann im Anschluss für eine nicht mal 30-minütige Fahrt durch den Canale Grande entschieden. Laut Vortrag im Schiff könne man bei dieser Fahrt den Großteil aller historischen Gebäude sehen. Tja, gesehen haben wir dann leider nur die extrem verdreckten Fenster eines Bootes, da nur 3 Leute einen Platz im Freien hatten. Während des Ausfluges reagierte die Reiseleitung genervt auf Fragen und war unfreundlich, was mich ebenfalls ziemlich ärgerte. Zum krönenden Abschluss hatten wir dann auch noch extreme Verspätung bei der Heimreise, sodass wir unser Abendessen im Hotel verpassten. Nie wieder - Nach diesem Ausflug kann man sich gleich noch einen Urlaubstag zur Erholung einplanen.

Tanja(31-35)
Juni 2017

Venedig wäre schön, aber nicht mehr mit Kompas!

Hilfreich (2)

Wir (5 Erwachsene) haben im Juni/2017 den Ausflug um 54€ pro Person bei einem "Hafenverkäufer" gebucht. Wir haben uns alle schon sehr auf diesen Ausflug gefreut. Wir wurden um 6:45 (ausgemacht war 06:30) von unserem Hotel abgeholt. Am Hafen angekommen, mussten wir noch im KOMPAS Büro den Restbetrag bezahlen und uns einen "Boardpass" ausstellen lassen. Wir mussten eeewig warten, weil natürlich fast alle Reisende noch den Restbetrag begleichen mussten. Bis wir dann endlich losfahren konnten, war es bereits 08:15 (!!) (geplant wäre 07:30). Der Boden im Schiff war komplett nass (und hat sehr modrig gerochen). Man konnte also seine Sachen nicht auf den Boden abstellen. Positiv ist anzumerken, dass es genügend Plätze am Schiff gab. Während der rund 2,30 stünbdigen Fahrt wurde uns von der Reiseleitung Venedig erklärt und sie wollten uns alle "Attraktionen" -die von Ihnen direkt in Venedig angeboten worden wären - verkaufen. Z.B. wurde uns erzählt, dass man vom Hafen bis zum Markusplatz (wenn man schnell geht) mind 40 min braucht. Dies entspricht NICHT der Wahrheit!! Desweiteren wurde erzählt, dass man in Venedig niiiirgends essen gehen kann ohne, dass man ab 25€ pro Person zahlt. Dies entspricht ebenso NICHT der Wahrheit! Wir haben uns für ein Angebot überreden lassen, dass wir schlussendlich bereut haben. Gebucht haben wir eine Bootsfahrt durch Canal de Grande bis zum Hafen für 28€ pro Person. Wir gingen davon aus, das wir von dem Boot aus, die Fahrt durch den Canal de Grande genießen können. Leider können in dem Boot nur 3-4 Personen die Aussicht genießen. Die restlichen Personen sitzen in einem überdachten Abteil, wo man nur durch die verdreckten Fenster rausgucken kann. Dieses Angebot ist deshalb von uns NICHT zu empfehlen. Die Aus- und Einreise nach Venedig bzw Porec dauernd auch eine Ewigkeit, da ständig die Pässe und die Boardkarten kontrolliert werden. Laut "Hafenverkäufer" wären wir um 19:30 wieder am Hafen in Porec. Wir kamen erst um 20:30 in Porec an. Da wir Halbpension gebucht hatten, hatten wir einen wahnsinnigen Stress, dass wir das Abendessen (bis 21:00) noch rechtzeitig genießen können. Wir haben uns schlussendlich ein Taxi genommen, da wir mit dem bereits gebuchten und bezahlten Transfer NIEMALS bis 21:00 im Hotel angekommen wären! Laut eigenen Erfahrungen können wir den Ausflug mit KOMPAS nicht weiter empfehlen! Die Organisation müsste besser funktionieren und anlügen müssen wir uns bestimmt auch nicht lassen, nur damit die Agentur die "Attraktionen" verkaufen!

Mel
August 2016

Sehr schöne Tour nach Venedig

Hilfreich (1)

Sehr schöner Trip nach venedig von porec aus. Die Bootsfahrt über die Adria war traumhaft. Natürlich versuchen Reiseleiter ihre Besichtigungstouren an den Mann zu bringen. Wir hatten dafür kein offenes Ohr und wurden einfach in Ruhe gelassen. Wir waren eh auf dem Aussendeck und haben nicht viel mitbekommen ausser die traumhafte Aussicht auf die Lagune Venedigs. Wir haben nach der Fahrt venedig auf eigene Faust entdeckt. Wir und unsere Kinder sind auf unsere Kosten gekommen. Ein sehr gelungener Tag. Und den Preis kann man auch noch verhandeln. Ausserdem wurden wir noch vom Campingplatz morgens abgeholt und abends wieder hingebracht. Ein rundum gelungener Tag!

Elisabeth
August 2015

Wunderschöne Stadt aber schreckliche Reise

Venedig war sehr schön. Wir waren da vielfaltig. Von Porec sind wir nach Venedig gereist mit dem Schiff Prince of Venice. Es war schrecklich. Die Reise hat viel länger gedauert als versprochen und man hat die ganze Zeit gesprochen in zehn Sprachen über Tours, die man buchen konnte. Tat man das nicht dan wurde Venedig nicht gut gefallen. Es ist viel besser alleine in die Stadt zu gehen mit einer guten Karte. Viel schöner. Man kann viel besser reisen mit Venezialines. Die Reise dauert viel kürzer. Wir liebten Venedig; das Schiff war gut, aber die Reiseleitung war sehr schrecklich. Geh nach Venedig mit Venezialines und nicht mit Prince of Venice (Atlastours).

Michael
August 2014

1 Tag Venedig Stressig aber Wunderschön.

Hilfreich (2)

Es ist zwar nur 1 Tag aber dafür Viele Schöne Eindrücke von Venedig.Vor allem die An-Abreise über die Adria ist Fantastisch.Auf der Hinfahrt (ca 2 St.)kann man noch Zusatz Leistungen Buchen(aber etwas Teuer).Allgemein ist Venedig Teuer aber dafür ist es Venedig und die Sehenswürdigkeiten Entschädigen einen dafür.Gondel sind wir Leider nicht Gefahren (Familie /7 Personen) aber dafür waren wir mit der Fahrt eines Wasser Taxis vom Markus Platz zum Hafen voll Beeindruckt und es war Schöner wie Gondel Fahren.Aber das muss jeder Selber Wissen. Mein Fazit ist, wer im Urlaub was Erleben will und was vom Land/Nachbarland Sehen will ist in Porec gut Aufgehoben .Denn in dieser Wunder Schönen Stadt wird viel Geboten.

Gondeln vor dem Stau
Gondeln vor dem Stau
Dogen Palast
Dogen Palast
Mehr Bilder(5)
Lisa(36-40)
September 2013

Hat Spaß gemacht

Diese Reise mit dem Prince of Venice war sehr interessant. Man fährt in 3 Stunden von Porec nach Venedig. Auf dem Weg dorthin bekommt man schon einige Informationen über Venedig und man kann Ausflüge buchen. Wir haben uns lediglich für eine Fahrt zum Markusplatz mit anschließender Besichtigung einer Glasbläserei. Das hat sich für uns gelohnt. Im Anschluss sind wir auf eigene Faust durch Venedig, was sehr anstrengend ist. Wir haben uns nach einer Stunde, in der wir durch Venedig geirrt sind (es ist wirklich wie ein Labyrinth), einen Stadtplan gekauft. Damit ging es einigermaßen. Die Rückfahrt hat auch gut geklappt. Mein Tipp: Eine Jacke mit nehmen, denn auf dem Katamaran war es mir ziemlich kalt geworden. Außerdem ist ein Buch oder ähnliches ganz gut, denn man sitzt halt insgesamt 6 Stunden (Hin- und Rückreise) wie im Flieger. Da kann es schon etwas langweilig werden. Es gibt auch Kleinigkeiten zu Essen, sowie Getränke. Die Preise finde ich für diesen Ausflug angemessen, wenn auch nicht billig, wie auf allen Ausflügen.

Stefanie
September 2012

Gerne wieder

Wir sind mit diesem Schiff schon 2mal gefahren und waren immer zufrieden. Wir haben aber niedie Ausflüge mit genommen,da wir Verwante in Venedig haben. Die Stadt lässt sich aber auch mit einem "guten" Stadtplan sehr angenehm selbst erkunden. Für den Preis von 70€/Pers lässt sich das auch mit Familie (Kinder bis 6 zahlen nichts)

Karin
Juli 2012

Prince of Venice entpuppt sich als Froschkönig

Hilfreich (1)

Venedig ist mit Sicherheit eine Reise wert, aber nicht im Sommer bei 40°C!!! Aber was viel schlimmer war als die Hitze war der Preis im "Prince of Venice", einem Ausflugsschiff von Porec nach Venedig! Eine Frechheit sonder gleichen. Es wurde einem regelrecht Angst gemacht, nur um die überteuerten Führungen in Venedig mitzumachen. Bloß nicht einschüchtern und verunsichern lassen!!! Lieber auf eigene Faust die wunderschöne Stadt besichtigen und mit dem Wassertaxi bzw. Wasserbus(Hop on-Hop off) um ca. € 20,- pro Person und Tag alles entdecken!

1 von 2