Bäckerei Hinkel
Düsseldorf/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Gutes Brot und Gebäck
Bäckerei mit Brot und Gebäck, traditionell und knapp erwischt, gleich danach schließt sie wegen Ferien
Traditionelle Backkunst in der Altstadt
Man braucht Zeit und Geduld in der Bäckerei Hinkel am Carlsmarkt. Manchmal sogar viel Zeit und jede Menge Geduld. Aber es lohnt sich fraglos, wie die große Menge an Kundschaft demonstriert, die hier stoisch ansteht, um ihr Brot zu erstehen. Die Bäckerei Hinkel hat sich praktisch ausschließlich auf die frisch gebackenen Laibe spezialisiert, die prächtig aussehen, verführerisch duften und so gar nichts mit den industriellen Produkten gemeinsam haben. Die Auswahl ist quälend und verheißungsvoll gleichermaßen: Vinschgauer Gewürzbrot, Schlesisches Bauernbrot, Olivenstangen und „Korkenzieher“, Zeusstangen mit Oliven und ein „Sommertraum“ mit Curry und Ananas liegen in der Auslage. Und daneben noch mindestens 30 weitere Brotsorten, die mit knusprigen Krusten eine breite Masse an qualitätsorientierten Käufern ansprechen. Außer der Tätigkeit des Teigknetens, das bei Hinkel die Maschine besorgt, ist jedes Brot in handwerklicher Tradition entstanden – man sieht es und viel wichtiger: Man schmeckt es! Ich stehe gerne in der Schlange an, kaufe ein Brot und nehme es mit nach Hause, wo es noch mehrere Tage – gute Lagerung vorausgesetzt – noch wie am Backtag schmeckt. Wer in Zeiten von Convenience-Produkten auf Fertigteig-Basis einmal eine Referenzklasse in der Backzunft sucht, ist bei „Hinkel“ richtig gut bedient. Einziger Wermutstropfen: Man braucht eben Zeit und Geduld.