Besucherpark Flughafen München

München/Bayern

Neueste Bewertungen (9 Bewertungen)

Tanja(26-30)
Juni 2019

Immer einen Besuch wert.

Wir haben einen ganzen Nachmittag dort verbracht. Zuerst am Besucherhügel (Kostet € 1,00) Flieger beim starten und landen beobachtet und danach eine Flughafentour gemacht. So erfuhren wir sehr viel interessante Facts rund um Flughafen und Flieger.

Manfred(61-65)
Mai 2019

Besucherpark Flughafen für die ganze Fanilie geeig

Hilfreich (1)

Im Besucherpark Flughafen München kann man historische Flugzeuge sehen. Entdecken Sie legendäre Verkehrsflugzeuge, steigen Sie ein in die Kabinen der Super Constellation, der Douglas DC-3 und der Junkers Ju 52. Kinderspielplatz vorhanden, mit Krabbeln, Klettern und Balancieren. Vorbei an asiatischen Drachentempeln und Pagoden, durch den spektakulären Kletterdschungel in Südamerika bis in die Wüste Afrikas. Direkt neben dem riesigen Erlebnisspielplatz befindet sich die Minigolfanlage. Öffnungszeiten & Preise: täglich 10 bis 17 Uhr Wichtig: Aufgrund von Baumaßnahmen stehen leider am Besucherpark aktuell keine Parkmöglichkeiten zur Verfügung. Als Ausweichparkplatz nutzen Sie bitte den gesondert ausgeschilderten P50. Während der Bauphase parken Sie als Gäste des Besucherparks bis zu 6 Stunden kostenfrei. Ihr Parkticket können Sie während der Öffnungszeiten im Airportshop am Besucherpark freistempeln lassen.

Marcus
Juni 2012

Sehr interessant, gern wieder

Der Besucherpark des Flughafen München ist voll eine Reise wert, man kann viel sehn, erleben und ist direkt aufm Aussichtshügel bei Starts und Landungen in unmittelbarer Nähe.

Caro
August 2011

Schöner Flughafen, separater Besuchspark

Der Besucherpark des Flughaften München ist sehr schön angelegt. Eine große Aussichtsplattform ermöglicht den Flughafen zu überschauen und die startenden und landenden Flugzeuge zu beobachten. Ich hätte es persönlich schöner gefunden, wenn diese Besucherterrasse direkt im Flughafen intergriert wäre, denn die "Flughafen-Atmosphäre" kommt dort erst richtig rüber... mit den ganzen Urlaubern, Koffern, etc. Aber trotzdem ein Besuch wert!

Januar 2011

Nicht empfehlenswert

Waren am letzten Wochenende am Besucherpark. Eigentlich sollte dort immer ein Flohmarkt stattfinden. Leider ab jetzt nicht mehr. Keiner konnte (wollte?) uns sagen warum. Ansonsten: Der Besucherhügel ist ja nett, aber nicht wirklich ein Highlight. Den Rest um den Besucherpark kann man getrosst vergessen. Das Info-Zentrum ist langweilig, der Minigolfplatz lieblos. Die Flugzeuge sind auch noch nett. Aber dafür lohnt es sich nicht dort hinzufahren. Und die Rundfahrten sind schon sehr teuer.

Yvonne & Dennis(51-55)
April 2009

Sehr interessante Tour durch den Münchner Airport

Hilfreich (6)

Wir haben uns am WE den Besucherpark angeschaut und es war wirklich sehr interessant. Die Ausstellung ist sehr spannend und mit vielen Themen ausgestattet. Man kann über verschiedene TouchScreen Monitore Themen lesen und sich die passenden Filme dazu anschauen. Ein tolles Quiz für Groß und Klein gibt es da ebenso. Anschließend haben wir die 50 Minütige Bus-Airporttour gemacht, das ist sehr zu empfehlen und man bekommt viele interessante Informationen. Etwas unverschämt ist der 1€ Eintritt für den Besucherhügel pro Person - man geht ja hier nur eine Treppe hoch und hat nen tollen Blick, aber dafür Geld zu nehmen finde ich nicht so gut. Aber das ist ja mittlerweile schon überall normal.

Roman
Juli 2007

Nicht nur für Luftfahrtbegeisterte

Hilfreich (1)

Der Besucherpark am Flughafen München ist ein echter Tipp für Münchner und Touristen und lohnt sich sogar als Ziel eines eigenen Tagesausflugs (auch eine nette Idee für Wander- oder Projekttage in der Schule) Wer es einrichten kann, sollte an der Airport-Tour per Bus teilnehmen. Eine echte Zeitreise vermitteln die drei historischen Flugzeuge. Besonders sehenswert fand ich die Lockheed L - 1049 Super Constellation. Auch nicht direkt Luftfahrtbegeisterte kommen hier auf ihre Kosten, da das gesamte Projekt des neuen Flughafens München auch aus architektonischer und stadtplanerischer Perspektive interessant ist. Internet: http://www. munich-airport. de/DE/Areas/Consumer/Erlebnis/Besucherpark1/index. html

Februar 2007

Billigflug und Billigparkplatz!

Hilfreich (2)

Erst vergangene Woche habe ich meine Schwester zum Flughafen gebracht und doch promt eine riesen Rechnung für den Parkplatz am Flughafen zahlen müssen. Auch wenn man länger als ein paar Stunden parken möchte ist das nicht gerade ein Schnäppchen! Da ich nächste Woche für 14 Tage in den sonnigen Süden fliege, habe ich mir natürlich schon Gedanken gemacht wie ich dieses mal wieder zum Flughafen komme. Bekannte oder Freunde fragen ist auch immer ein bisschen aufdringlich - vorallem dann wenn man einen sehr frühen Flug gebucht hat. Am bequemsten wäre es natürlich wenn man einfach mit dem Taxi fahren könnte, aber auch das ist kaum bezahlbar und wahrscheinlich auch unnötig. Auf der Suche nach günstigen Alternativen hat mir eine gute Arbeitskollegin empfohlen einfach mit dem Auto zum Flughafen zu fahren und es dort nur wenige Kilometer entfernt auf einem gesicherten Parkgelände abzustellen. Das Unternehmen was sie mir empfohlen hat heißt Airparks und scheint wirklich gute Angebote bereit zu halten. Da ich in der Nähe von München wohne hat mich das Parkgelände dort besonders interessiert. Parken ab 19,-€ pro Woche klingt für mich sehr gut. Vorallem dann wenn man unabhängig von Anderen reisen kann. Vom Parkplatz wird man direkt mit einem Shuttle-Transfer zum Flughafenterminal gebracht und sogar bei der Rückkehr wieder abgholt. Ich werde das einfach mal probieren und euch nach meiner Rückkehr genaueres von meinen hoffentlich positiven Erfahrungen berichten. Meine Kollegin jedenfalls hat förmlich geschwärmt... Schaut doch einfach selbst mal auf die Hompepage www. airparks.de Bis demnächt euer Sparfuchs Hinweis/Insider-Tipp: Flughafen München Umgebung

Karin
August 2006

Besucherpark Flughafen München

Hilfreich (3)

Besucherpark Flughafen München - sehr sehenswert und interessant - Führung mit Bus durch das Flughafenareal - - vor allem die Größe des Flughafens ist sehenswert - Besucherhügel mit guter Sicht auf den gesamten Flughafen mit Beobachtung des Anfluges und Abfluges von den Maschinen. Für Kinder interessant, auch mit Spielplatz und Flugzeugen zum besichtigen.