Insel Comino/Gozo & Comino

Neueste Bewertungen (30 Bewertungen)

Herzblatt
August 2024

Die blaue Perle

Hilfreich (1)

Die blaue Lagune befindet sich bei der Insel Comino, welche ein der 3 Inseln von Malta ist. Es ust definitiv einen Besuch wert. Es ist mir der Fähre oder einem Speedboot erreichbar. Essen und Trinken, vorallendingen ein Cocktail aus einer Ananas, ist vor Ort verfügbar und vorhanden und gehört definitiv zum Pflichtprogramm, aber Achtung es ist sehr teuer, aufgrund des Tourismus. Schnorcheln in der Bucht ist wunderschön, da alles sehr naturbelassen ist.

Wasser
Blaue
Mehr Bilder(15)
Steffen(51-55)
Juni 2023

Sehr schöne Sehenswürdigkeit auf Camino!

Wir waren mit der Fähre über Camino nach Gozo gefahren. Die sehr schöne Blaue Lagune auf dem Weg nach Gozo ist eines der top Sehenswürdigkeit in der Region und für uns eine klare Weiterempfehlung wert!

Mehr Bilder(5)
Herbert
September 2021

Absolute Empfehlung

Ein unvergeßlicher Tag mit Sea Adventure. Ab Bugibba 9:00 Uhr auf dem Katamaran, verschiedensprachliche Ansagen über die Sehenswürdigkeiten. Ich bin auf Comino geblieben um in der blauen Lagune zu baden. In der Zwischenzeit fuhr der Katamaran weiter noch Gozo wo man an Bustouren teilnehmen konnte. Gozo hatte ich vorher schon besucht. Drei Stunden standen zur Verfügung und um 14:00 Uhr ging es weiter nach Gozo um die Besucher dort abzuholen, dann zur nächsten blauen Lagune plus den Grotten in denen der Graf von Monte Christo gedreht wurden. Mit einer Stunde Badeaufhalt. Eine Wasserrutsche stand zur Verfügung und im Bootsrumpf konnte man durch Glasfenster Fische beobachten. Eine Schnorchelausrüstung konnte man sich leihen. Mit etwas Seegang ging es zurück und um 16:30 Uhr legten wir wieder an. Das alles für 35 Euro! Ich danke an dieser Stelle dem Käpten und der Crew der Sea Adventure für diesen schönen Tag, für mich der letzte auf Malta und war ein schöner Abschluß meines Urlaubs auf Malta.

Esther(51-55)
Oktober 2016

Wunderschöne Lagune mit fantastisch klarem Wasser

Unbedingt morgens mit dem 1. Schiff in die blaue Lagune fahren, da nach 11 Uhr der Massentourismus beginnt. Akute Platznot!

Manuela(56-60)
Oktober 2015

Sollte man gesehen haben.

Schönes fleckchen Erde, aber leider überlaufen. Der Gestank der Dixitoiletten macht es auch nicht schöner. Aber wenn man dort ist, sollte man es sich ansehen.

Wilhelm
September 2015

Die blaue Lagune - ein Traum

die blaue lagune auf comino ist einfach ein traum. Am besten kann man sie morgerns besuchen. Denn ab mittag wird es voll. dann zieht man am besten wieder den rückzug an.

Carmen(51-55)
August 2015

Karibik in Miniformat

Wunderschönes glasklares Wasser, leider ist der Mensch der größte Feind der Erde. So ein schönes Fleckchen und wird nur von Tourismus übersät, die auch noch ihren Müll einfach so liegenlassen. Zu später Stunde siehst du hier nur Ratten. Warum wird der Müll nicht entsorgt? Ansonsten wirklich ein absoluter Traum.

Blaue Lagune von oben

Sehr klares, warmes Wasser, Höhle

Krista
Juni 2015

Müllhalde

zuviele Menschen werden da täglich hingeführt

Rolf(71+)
Mai 2015

Hilfreich (1)

Mit einem Motorboot in Form eines organisierten Tagesausfluges fuhren wir auf die kleine Insel Comino mit ihrer "Blauen Lagune". Von Xlendi aus startend,ging die Fahrt entlang der herrlichen Steilküste von Gozo,zu dem Inselchen Comino. Urlaub inmitten der Natur,direkt am Mittelmeer,kein Autolärm und eine unendliche Ruhe,das bietet Comino. Die kleine Insel zwischen Malta und Gozo ist nur 3 km² groß und ein Eldorado für Ruhe suchende und Wassersportler. An der Nordküste der Insel findet man zwei Hotelanlagen. Zwischen den Riffen des noch kleineren Eilandes Cominotto und Cominos findet man die Legendäre "Blaue Lagune",mit ihrem türkisfarben,schimmernden sandigen Untergrund. Es ist wohl eines der schönsten Plätze der ganzen Inselgruppe,aber auch eines der meist besuchten ! In der Santa Marija Bay machten wir noch einen Bade-Stop bevor wir wieder nach Gozo zurück fuhren.

Steiküste von Gozo
Steiküste von Gozo