Blaue Reise Bodrum

Bodrum/Türkische Ägäis

Neueste Bewertungen (10 Bewertungen)

Dilek

von Dilek • Oktober 2014
Cornelia
September 2013

Blaue Reise - Urlaub pur

Wenn man eine blaue Reise macht, fährt man mit einem Boot, welches mit diversen Liegeplätzen ausgestattet ist wunderschöne Buchten ab. Am besten bucht man das inkl. Getränke und Essen, nimmt Schnorchel, Handtuch. Mütze und Sonnencreme mit, und man erlebt einen wunderschönen Tag auf dem Meer.

(56-60)
Juli 2013

Blaue Reise ab Bodrum

Wir haben im Juli 2013 eine einwöchige Tour ab Bodrum gemacht. Die Tour war im Golf von Gökova. Die Landschaft war traumhaft schön. Wir haben jeden Tag tolle Badestopps gemacht. Nachts haben wir stets unter dem Sternenhimmel an Deck geschlafen!!!!!

Barbara(66-70)
September 2012

Blaue Reise mit Victoria 2 über FTI nicht so toll

Das habe ich bei der Hotelbewertung vergessen. Wir haben über FTI die blaue Reise gebucht. Das war nicht so toll. Wir waren in Buchten, die man alle mit dem Auto anfahren konnte. Ausserdem lagen dann teilweise auch so 20 Schiffe mit den Yachten in den Buchten. Ich dachte man grillt am Strand aber es gab Fertiggerichte. Was gut sein sollte, das habe ich von Mitreisenden im Hotel gehört die waren auch gan z begeistert. Die haben mit ÖGER TOURS die blaue Reise gemacht und das waren anderen Schiffe und die sind auch in andere Buchten gefahren wo es nicht so voll war. Die sind auch von dem anderen Hafen in Bodrum abgefahren

Bucht Name?
Gerold
Juni 2012

Kann man sich sparen

Hilfreich (1)

Die sogenannte Blau fahrt kann man sich sparen. Laut RV sollten mehrere Strände angefahren werden um dort zu verweilen. Sind nur einen Strand angefahren für eine Stunde und der Rest waren Stopps in irgendwelchen Buchten um dort zu Schwimmen. Verspochen waren Kamel Beach und Gold Beach. Sehr viele andere Boote so das es ein rechtes Gedränge war.

Auf der Fahrt
Mehr Bilder(15)
Maja
Mai 2010

Blaue Reise Bodrum

Die Blaue Reise wurde in Bodrum erfunden. Und blauer geht es kaum. Die Eindrücke die man von Bord aus sammelt und die einsamen Buchten, die man erkundet, sind wirklich umwerfend schön. Viele der Orte würde man über den Landweg nur schwer oder gar nicht erreichen. Es lohnt sich aber, die Reise nicht direkt im Hotel zu buchen. Besser: einfach mal mit dem Bus nach Bodrum fahren und dort am Hafen direkt die Reise buchen und zuvor die Schiffe anschauen (Englischkenntnisse erforderlich!). So sieht man auch gleich Zustand und Komfort des Bootes und kann wählen und wird nicht auf irgend einen Kahn geschickt. Die Preise kann man auch verhandeln! Sollte man auch tun! Es gibt Angebote für halbe Tage, Tage und Wochen-Reisen. Wir waren einen Tag unterwegs und sehr angetan.

Daniel
Oktober 2009

Blaue Reise Bodrum/Gümbet

Hilfreich (1)

Von Bodrum, Gümbet und von vielen Hotels aus hat man die Chance an einer eintägigen Minikreuzfahrt teilzunehmen, Blaue Reise genannt. Es geht in sogenannten Gulets (Holzsegelschiffe) um die Halbinsel Bodrum. Es wird in vielen Buchten ein Badestopp eingelegt (Springen vom Boot ins Wasser...) und zum Schnorcheln gibt es auch viel zu sehen. Die Reisen sind immer all-in und man bekommt Mittagessen auf dem Schiff, sowie kalte und warme Getränke an Bord soviel man möchte. Alles in allem ein Tag an dem man die Seele baumeln lassen kann und den Kopf regelrecht abschalten kann. Auf jeden Fall ein Super Tip! Preis je nach Anbieter zwischen 15€ und 30€ pro Person, wobei man bei den teureren Anbietern ein schöneres Schiff und bessere Getränkemarken bekommt. Also nicht am falschen Ende sparen... Happy holidays an alle. Sarah und Dan

Langnesemann
Marian
Juli 2008

Badebuchten

Hilfreich (5)

Aus Bodrum kann man fast täglich die sogenannte Blaue Reise unternehmen. Man wird aus dem Hotel abgeholt und zur Bodrum-Marina gefahren. Von da aus fährt man mit dem Segelschiff den ganzen Tag um die Schwarze Insel, welche direkt gegenüber von Bodrum liegt. Es werden drei Buchten angefahren. Bei der ersten und bei der letzten hält das Segelschiff für je eine Stunde. Da kann man sehr gut baden, schnorcheln oder tauchen. In der zweiten Bucht hält das Schiff für zwei Stunden weil hier außer Baden auch noch das inklusive Mittagsessen serviert wird. Das Essen war sehr lecker, in Buffetform. Das Wasser war überall kristallklar und man konnte ganze Fischschwärme beobachten, sowie auch Seeigel und viele andere Meerestiere. Auch die Crew war sehr nett und hilfsbereit. Wir haben bei Öger 32 EURO pro Erwachsenen bezahlt und 16 EURO pro Kind, was wir als günstig empfanden.

Charlotte(56-60)
Oktober 2007

Seele baumeln lassen

Hilfreich (34)

Blaue Reisen kann man in der Türkischen Ägäis überall machen. Grundsätzlich sind die örtlichen Veranstalter viel preiswerter als die großen Urlaubsanbieter. Handeln lohnt manchmal, insbesondere wenn das Schiff schon fast auslaufen möchte und man mit mehreren unterwegs ist. So zahlte ich im Mai (allerdings 2002) für eine Tagestour mit Mittagessen 10,- EUR pro Person in Bodrum. In der Regel gibt es an Bord ein Mittagessen, Getränke müssen extra gezahlt werden. Blaue Reisen sind Entspannung pur - es gab keinen Türkei-Urlaub in Karien oder Lykien, wo ich auf eine solche verzichtet habe! Eine einwöchige blaue Reise ist sehr schön, wenn man als Gruppe buchen kann. Da weiß man auch sicher, mit wem man eine Woche auf einem Schiff zusammen ist!!! Bei einem solchen Urlaub sollte man auch wissen, auf welchem Schiff man landet, nicht alle Schiffe sind sauber. Nie im Dunkeln auf ein Schiff gehen, am nächsten Tag könnte es das böse Erwachen bedeuten! Tages-Touren machten wir von Bodrum bis zur Schwarzen Insel (diverse Badepausen), von Kemer bis Olympos (Badepausen und Landgang in Olympos), von Marmaris- Icmeler an der Bozburunhalbinsel entlang (Badepausen und Landgang ), von Fethiye zu den 12 Inseln (diverse Badepausen, Landgang auf der Löffelinsel und in Göcek), von Kas zur Kekova-Region (diverse Badepausen, Landgang in Kale). Außerdem unternahmen wir an der Türkischen Riviera eine Schiffsreise von Bogazkent westlich die Küste hoch, stiegen dann in ein kleines Boot um, welches uns an einen Anleger brachte. Von dort ging es wiederum per Boot den Fluss hoch bis Belek. Auch unternahmen wir in Dalyan (Karien) eine unvergessliche Bootstour mit Landgang in Kaunos und Badepause am Iztuzu-Strand. In Kas (Lykien) machten wir einen Bootsausflug mit dem Fischer Turgut (40,- EUR pro Tag, keine Verpflegung), Ende der Saison waren wir die einzigen Passagiere! Einfach am Hafen nach Turgut fragen. Er schipperte uns einen Tag überall hin und ging gerne auf persönliche Wünsche ein. Wichtig: Ab und an könnte es doch ganz schön kühl werden, also eine Jacke mitnehmen. Außerdem sollte man eine Kopfbedeckung und Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor bei der Hand haben. Ist es zu spät, einfach mit türkischem Joghurt kühlen!

Mandy
September 2006

7 Tage auf See? Jederzeit wieder!

Hilfreich (15)

Zusammen mit 5 anderen Passagieren und 3 Crew-Mitgliedern schipperten wir von Bodrum aus durch den Golf von Gökova, u.a. Seven Islands, Orka Island, English Harbour. Wir legten jeden Tag in mind. 1 wunderschönen Bucht an, die mit ihrem glasklaren Wasser zum Baden und Schnorcheln (unbedingt Ausrüstung mitnehmen!) einlud. Für uns Landratten war allein die Schiffsfahrt schon ein Erlebnis, dazu noch die wunderschöne Landschaft, die an einem vorüber zieht, und das äußerst köstliche Essen unseres Smutje haben uns vollauf begeistert! Was das Essen und die Auswahl der Buchten angeht, muss man natürlich mit der Mannschaft Glück haben, aber die lassen auch mit sich reden, wenn man lieber woanders hinfahren möchte. Wir können so eine Reise 100%ig weiterempfehlen und würden sie auch jederzeit selbst wieder machen. Hinweis/Insider-Tipp: Wir hatten die Blaue Reise all inclusive gebucht, was sich aber als überflüssig erwies. Der AI-Aufschlag ist ziemlich hoch, dagegen die Getränkepreise an Bord relativ niedrig sowie die Auswahl eher klein (was aber sicherlich vom jeweiligen Schiff abhängt!). Andere Ausgangspunkte für die Blaue Reise sind u.a. Dalaman, Fethiye und Antalya. Wie uns tw. Mitreisende erzählten, wird hier mehr gefahren, was tatsächlich bei uns etwas zu kurz kam. Packt am besten so wenig wie möglich ein - in der Kabine ist sowieso wenig Platz! Was ihr hauptsächlich braucht, sind Badesachen und gemütliche Klamotten für die Abende. Da muss sich keiner rausputzen! Viell. für alle Fälle ein schickeres Outfit mitnehmen, falls man mal irgendwo an Land geht und sich dort ins Partyleben stürzen will. Außerdem Beschäftigungen für die Abende nicht vergessen, z.B. Kartenspiele. Für diejenigen, die auf Deck schlafen wollen, empfiehlt sich ein Schlafsack sowie ein Pullover mit Kapuze oder eine Mütze, da der Wind doch sehr kräftig bläst.