Bodensee Schifffahrt
Baden-Württemberg/DeutschlandNeueste Bewertungen (23 Bewertungen)
Schwäbische Genussfahrt Bodensee
Wir haben am 22.08.2024 die "Schwäbische Genussfahrt Bodensee" gemacht. Schwäbische Maultaschen ,all you can eat, klang gut. Das Essen war schlechter als Fertiggerichte, einmal pro Stunde die Nachfrage, ob man das Gleiche noch mal möchte... Von gemütlichem Ambiente keine Spur, eher wie in einer Mensa einer schlechten Uni. Service, naja... Das einzig positive war tie Fahrstrecke, aber nur vom Oberdeck aus. Für Uns null Punkte und absolut nicht weiter zu empfehlen...
Fake Anzeige
Am Freitag, den 26. Juli wollten wir um 14.35 Uhr mit dem Schiff von Friedrichshafen nach Bregenz fahren. Angezeigt war "ohnen Zwischenhalt bis Bregenz". Das Schiff kam aber gar nicht und die Fahrt fand nicht statt. Bei der Bodenseeschifffahrt ist man nicht einmal in der Lage anstelle einer Fake-Anzeige einfach zu schreiben "Fahrt fällt aus". Nein man muss die Passagieren auch noch täuschen.
Grillfahrt auf dem Bodensee nicht zu empfehlen
Wir haben am Samstag unseren jährlichen Kolleginnenausflug auf dem Bodensee mit Grillbüffet unternommen. Bewertung zum Essen: Salate waren Okay, Rosmarinkartoffeln und Grillgemüse waren gut. Kroketten haben vermutlich keine Fritteuse gesehen. Sie haben geschmeckt als ob sie gefroren, ohne ausbacken serviert wurden. Das Fleisch war bei manchen gut, bei anderen nicht - also Glücksache was man erwischt ! Aber der Hammer waren die Getränkepreise. Auf dem Oktoberfest kostet ein halber Liter Weinschorle 9,50 Euro - auf dem Schiff 13,50 Euro. Service: Wir hatten einen sehr motivierten und freundlichen Kellner. Fazit: Preis-Leistung hat absolut nicht gepasst. Dieses Angebot ist nicht weiterzuempfehlen.
Entspannte Schiffstour auf dem Überlinger See
Sehr schöne Schiffstour auf den Überlinger See. Wir buchten eine 2 3/4 Stundentour die u.a. zur Insel Mainau, zu den Pfahlbauten nach Uhldingen und Meersbuch führte. Das ganze für12€ war lohnend und preisgünstig
Service unterirdisch schlecht
Bodensee Schiffahrt aus der „Steinzeit“ Webseite: schlecht strukturiert, unzeitgemäß, nicht Mobilfähig und Reservierungen/ Buchungen Nicht möglich. Personal unmotiviert und inkompeten. Zustand der Schiffe: Pflegebedürftig Fazit: Nicht Kundenfreundlich und schlichtweg alles ist veraltet
Niemals online buchen!
Keine Online-Buchung machen! Es waren 5 Versuche mit 2 Betriebssystemen und 3 verschiedenen Browsern nötig, bis es endlich geklappt hat. Für eine der Buchungen, die mit "Server antwortet nicht" gescheitert war, kamen dann plötzlich auch noch Karten. Das Ganze hat so lange gedauert, dass das gebuchte Schiff weg war, als wir ankamen. Fazit: 2 mal bezahlt, nichts bekommen. Reklamation? Nicht beantwortet.
Karussell der Gefühle
Rundreise TOP aber das Personal an dem Ticket Verkauf (ältere Dame) sehr sehr unfreundlich und definitiv am falschen Arbeitsplatz
Corona scheißegal
Corona wird ignoriert. Zwar wird auf die Masken Pflicht hingewiesen, ob man eine trägt oder nicht, interessiert niemanden. Nicht zu empfehlen.
Mit dem Linienboot unterwegs auf dem Bodensee
Die Fahrten mit den Linienbooten der weißen Bodenseeflotte gehörten für mich sicherlich zu den Höhepunkte unseres Bodenseeurlaubs. Besonders schön ist dabei natürlich Lindau und die Hafeneinfahrt bzw. Hafenausfahrt von Lindau. Aber auch andere Orte sind nett anzusehen und haben schöne Häfen (sowohl in Österreich, in der Schweiz und in Deutschland). Von den Schiffen aus hat man einen tollen Blick auf den Bodensee, auf das Ufer mit den Orten und zu den teils schneebedeckten Bergen der Alpen.
Eventuell die schönste Art den Bodensee zu erleben
Auf dem Bodensee kann man die unterschiedlichsten Fahrten mit den Linienschiffen unternehmen. Wir hatten unser Hotelzimmer in Lindau. Von Lindau aus hatten wir mehrere Schifffahren unternommen und sind auch wieder mit dem Linienschiff zurück nach Lindau gekommen. So waren wir mit dem Schiff in Meersburg und in Hagnau (Deutschland), in Rorschach / Rheineck (Schweiz) und in Bregenz (Österreich). Aber es gibt noch mehr Verbindungen auf dem Bodensee (Friedrichshafen, Insel Mainau, Kostanz, Insel Reichenau usw.). Besorgen Sie sich doch den Fahrplan mit den Fahrrouten der Bodensee-Linienschiffe. Die Fahrt mit den Bodensee-Linienschiffen ist nach meiner Meinung die schönste Art den Bodensee zu erleben. TIPP: Wenn Sie oft mit den Schiffen auf / über den Bodensee fahren, so sollten sich überlegen, ob Sie sich eine Bodensee Card plus zulegen wollen. Sie bietet Vorteile bei vielen Partnern, wie kostenlose Bodenseefahrten mit dem Linienschiff, kostenloser Eintritt in div. Museen, kostenlose Fahrt mit der Pfänderbahn, kostenlose Fahrten mit den Zahnradbahnen Rorschach-Heiden und Rheineck-Walzenhausen und vieles andere mehr (kostenlose Angebote oder Preisnachlaß). Aber die Karte ist mit EUR 69,-- für 3 Tage bzw. EUR 109,-- für 7 Tage (Preise pro Erwachsener) nicht gerade billig. Bei der 2-Tageskarte kann man an 2 Tagen und bei der 7-Tageskarte kann man an 4 Tagen kostenlos mit den Linienbooten fahren. Ich kann nur sagen, für uns hatte sich die 7-Tageskarte gelohnt. Ob sich dies auch für Sie lohnt hängt davon ab, was Sie so alles unternehmen wollen.