Bootsverleih Edership Edertal
Edertal/HessenNeueste Bewertungen (9 Bewertungen)
Eine Reise wert
Wir haben schon zum 2. Mal ein Boot gemietet. Die Eigentümer sind mega freundlich und nehmen sich Zeit für Fragen die man rund ums Boot hat. Die Boote sind top. Alles in allem 6 Sterne +++. Wir waren super zufrieden.
Traumhaft und eine sehr schöne Umgebung
man kann sich hier im Waldeckerland sehr gut Erholen die sehr gute Luft am Edersee
Der Edersee von der Wasserseite
Am Edersee gibt es reichlich Gelegenheit, sich ein Boot „nach Façon“ auszuleihen, um anschließend die zwölf Quadratkilometer Wasserfläche auf eigene Faust zu erkunden. Aufgrund der positiven Bewertungen meiner Vorschreiber steuerte ich den Bootsverleih „Edership“ an der Ostseite der Sperrmauer an und studierte zunächst das Angebot: Vom Tretboot mit integrierter Wasserrutsche, Angelbooten mit und ohne Kajüte bis zu Luxus-Elektrobooten ist bei „Edership“ alles vorrätig und da ich erstens allein unterwegs war und zweitens schon in dem Alter bin, in dem man sich für die Motorvariante nicht mehr entschuldigen muss, mietete ich ein E-Boot zum Preis von 15 Euro für eine Stunde. Die Einweisung für das führerscheinfreie Vergnügen war durch das freundlich-zugewandte Personal des Familienbetriebes ruckzuck erledigt - schließlich sind die Boote in etwa so einfach zu steuern, wie einen Einkaufswagen über die Parkfläche des Supermarktes nach Geschäftsschluss. Wichtigste Regel: 20 Meter Abstand zum Ufer und zu den markierten Untiefen, um eine Grundberührung zu vermeiden. Eine Wasserskistrecke sollte ebenfalls nicht gekreuzt werden und ansonsten: Viel Spaß! Mein E-Boot erreichte unter der empfohlenen Motor-Dauerleistung von 90% etwa Schrittgeschwindigkeit, was innerhalb der vereinbarten Stunde einen respektablen Radius garantierte – inkludiert waren bei meiner Fahrt traumhafte Blicke auf Schloss Waldeck, ruhige Passagen vorbei an dümpelnden Angelbooten, menschenleeren Stränden und ein einmaliger Blick auf die bewaldeten Ufer des Edersees. Der Bootsverleih „Edership“ ist mir in allerbester Erinnerung geblieben: Perfekte, gepflegte Hardware zu fairen Preisen, netter Service und eine Anlage, die mit Sitzgelegenheiten und Palmen auf den Stegen bei Sonne ein mediterranes Flair verbreitet. Aus dem Bauch heraus: Volle Punktzahl!
Toller Freizeitgenuß
Hier kann man den Edersee vom Wasser aus kennenlernen .
Großartiger Bootsverleih
Aufmerksame Bootsverleiher mit guten Empfehlungen und kindergerechtem Auftreten / lustig und spontan
Top Boote!Top Service!
Betreuung vor und während der Bootsmiete war immer perfekt!Das Boot war top gepflegt und einwandfrei!
Schönes Boot freundliche Eigentümer
Das Boot war sauber und wurde schnell nach kurzer Einweisung übergeben.
Mit dem Edership Bootsverleih zum Traum-Fisch
Der Edersee gehört wohl zu einem der besten Raubfischreviere Deutschlands. Der Edership Bootsverleih ist dabei für alle Angelbegeisterten die erste Adresse auf dem Weg zum großen Fang. Der Bootsverleih liegt gleich zentral an der Staumauer und es sind genügend Parkmöglichkeiten vorhanden. Gerade für Angler mit viel Gerätschaften folglich absolut zu empfehlen. Die Boote waren bei meinen Besuchen stets top gepflegt, so wie die gesamte Steganlage selbst. Die Crew des Bootsverleihs steht einem jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Ob es um Informationen zu Gastkarten, die besten Restaurant-Tips oder um Köderfische geht, so wird einem stets weitergeholfen. Der Ganze Ablauf der Vermietung ist absolut unkompliziert, sodass man sich auf den Traum-Fisch konzentrieren kann. Sehr gut ist zudem, dass die Steganlage über eine kleine Filetierstation verfügt und man seinen Fang, wenn man denn möchte, jederzeit verarbeiten kann. Klappt es dann trotzdem mal nicht mit den Fischen, arbeitet der Steg eng mit einem Angelguide aus der Region zusammen, der, wie ich aus eigener Erfahrung sagen kann, schon nahezu über prophetische Fähigkeiten verfügt und einen hundert Pro zum Fisch führt. Die Nordhessen sollen ja die unfreundlichsten Menschen Deutschlands sein, für die Crew des Bootsverleihes trifft dies auf alle Fälle nicht zu, ich freue mich jedes Jahr wieder vom Edership Bootsverleih auf die Zanderjagd zu gehen. Kann ich wirklich nur weiterempfehlen. Der Legende nach soll unter dem Steg ein Hecht prähistorischen Ausmaßes lauern, der sich ab und an mit einem ohrenbeäubenden Platscher an der Oberfläche bemerkbar macht und auch vor Enten nicht zurückschreckt, ob diese Legende jedoch in die Welt der Fabeln gehört kann ich nicht sagen. Da das Angeln von der Steganlage jedoch nicht gestattet ist, wird "Kuno" wohl weiterhin Angst und Schrecken unter den Weißfischen verbreiten. ;)
Elektroboot fahren am Edersee
Wir haben beim Bootsverleih Edership eine Elektrokajütyacht gemietet, mit der wir den ganzen Tag unterwegs waren und fast den ganzen See erkundet haben. Zwischendurch haben wir immer mal einen Badestopp eingelegt.