Brauerei Hönig Gasthof "Zur Post"

Litzendorf/Bayern

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Jörn
Februar 2018

Fränkische Lebensart im historischen Gasthof

5,3 / 6
Hilfreich (2)

Im Litzendorfer Ortsteil Tiefenellern befindet sich seit 1478 ein Wirtshaus, das mit selbstgebrautem Bier, typischer Küche und seinen rustikalen Räumlichkeiten Oberfrankens Gastronomie-Szene bereichert: Der Gasthof „Zur Post“. Früher wurden hier die Pferde der Postkutschen umgespannt, wenn sie der Weg hinauf nach Hollfeld führte und auch nach der Motorisierung blieb der Gasthof Anlaufpunkt und Übernachtungsmöglichkeit der Postbus-Fahrer. Heute sitzt man in eher praktisch möblierten Gasträumen und genießt deftige Brotzeiten zum hausgebrauten Bier, wobei das leicht rauchige „Posthörnla“ der echte Renner ist. Mit Presssack, grober Leberwurst, Rauchfleisch und kaltem Braten zum selbstgebackenen Brot aus dem Holzofen erlebt man im Gasthof Zur Post urfränkisches „Brotzeit-Lebensgefühl“ und im Sommer bildet der schattige Biergarten einen beliebten Anlaufpunkt für viele Wanderer und Radfahrer.

Gemischter Brotzeitteller im Gasthof Zur Post
Gemischter Brotzeitteller im Gasthof Zur Post
von Jörn • Februar 2018
Das hausgebackene Brot im Gasthof Zur Post
Das hausgebackene Brot im Gasthof Zur Post
von Jörn • Februar 2018
Brotzeitteller im Gasthof Zur Post
Brotzeitteller im Gasthof Zur Post
von Jörn • Februar 2018
Rauchfleisch im Gasthof Zur Post
Rauchfleisch im Gasthof Zur Post
von Jörn • Februar 2018
Ein "Posthörnla" im Gasthof Zur Post
Ein "Posthörnla" im Gasthof Zur Post
von Jörn • Februar 2018
Blick in die Gasträume vom Gasthof Zur Post
Mehr Bilder(13)