Bucht Sa Calobra / Torrent de Pareis
Escorca/MallorcaNeueste Bewertungen (80 Bewertungen)
Port de Colobra
Muss man gesehen haben. Sehenswert. Die Anfahrt ist sehr faszinierend und kurvenreich. Vorsicht bei den vielen Radfahrern, die sind lebensmüde.
Das pure Paradies
wundervolles blaues Wasser, schönes Ambiente, spannendes Tunnelsystem was zu einem einsamen Strand führt, einfach mal die Seele baumeln lassen, Augen schließen und genießen.
Die spannendste Straße der Insel
Man sollte unbedingt mit dem Linienbus nach Sa Calobra fahren, dann kann man das volle Vergnügen beim Befahren der 12 km langen Straße auskosten. Vermutlich als Arbeitsbeschaffung wurde 1932 diese Straße gebaut, über unzählige Kehren und Serpentinen führt sie 600 m tief zum Meer hinab. Man sieht immer einige Straßenabschnitte, wobei man nicht zu sagen vermag, ob man diesen Abschnitt schon hinter noch vor sich hat. Spannender noch ist es, wenn man einen Reisebus vor sich hat und erkennt, dass kein Zentimeter mehr zwischen dem Rad und dem Abgrund ist. Sa Calobra besteht eigentlich nur aus Souvenirläden und Restaurants. Die Fahrt mit dem Schiff nach Port de Soller ist wunderschön und in jedem Falle lohnenswert.
Anstrengend aber ein Erlebnis.
Wir haben es dieses Mal endlich geschafft die Wanderung Torrent de Pareis zu machen. Da wir im Vorfeld gelesen haben, das dieser Tour nicht ganz einfach ist, haben wir uns für eine geführte Wanderung entschieden. Das war die beste Entscheidung den, ich glaube alleine hätten wir dieser nicht geschafft. Man klettert über große Felsen und zwängt sich durch schmale Spalten, es ist sehr anstrengend. Eine gute körperliche Verfassung und Kondition sind Voraussetzung. Wir waren 8 Leute mit einem Wanderführer. Er hat die Führung sehr gut gemacht nur manchmal ist er meine Meinung nach, etwas zu schnell gewesen, so das man nicht richtig Zeit gehabt hat um die Landschaft zu genießen und in Ruhe Bilder zu machen. Trotzdem war die Tour ein Erlebnis.
Atemberaubende Schlucht
Die Tour sollte m.e. mit dem Mietwagen (am besten, das kleinste Modell) unternommen werden, da der Ort ab Mittag stark überlaufen ist und die Reisbusse die Menschenmassen ankarren. Die Anreise sollte früh am Morgen erfolgen. Die Fahrt ist anspruchsvoll und Sa Calobra bzw. die angrenzende Schlucht Torrent de Pareis ist nur durch die Serpentinenstraße MA-2141 zu erreichen. Auf der Karte sieht die Tour recht kurz aus, die Serpentinen haben es aber in sich, vor allem wenn Busse, oder die zahlreichen Radfahrer den Weg kreutzen. Von Alcudia kommend, benötigt man min. 90. min. Der Hauptparkplatz in Sa Calobra ist gebührenpflichtig. Der kurze Fußmarsch zur Schlucht dauert 10 min., man orientiert sich einfach Richtung Meer und dann entlang der typischen Touribüdchen. Nachdem man einen 50m langen Tunnel durchquert hat, befindet man sich mitten in der Schlucht. Ohne Menschenmassen, einfach das Topausflugsziel auf Mallorca.
Toller Ort
Es war unser erster Urlaub auf Mallorca und haben uns vor her im Internet schön erkundig wegen schönen Platzen. Als wir uns entschlossen haben hier her zu fahren Bilder sagen oft nicht viel aus als wir angekommen sind wir dann da hin spaziert sind und da angekommen sind es war sehr schön kann man baden gehen oder nur sonnen kann es nur empfehlen hier her zu fahren.
Strand Trip in wunderschönem Panorama
Der Torrent ist zu jeder Jahreszeit einen Besuch wert. Die Kulisse ist atemberaubend, im Winter fast komplett unter Wasser und im Sommer fast ausgetrocknet und wunderschön, auch zum Baden. Jedoch ist der Bereich zwischen den Felsen relativ klein und sehr beliebt, daher sollte man sich schon recht früh auf den Weg machen um noch einen guten Platz zu ergattern. Hier tummeln sich sowohl Einheimische als auch Touristen und allein der Weg zum Torrent hinunter ist ein Abendteuer und mit dem Mietwagen nichts für schwache Mägen oder unsichere Fahrer, denn durch die Serpentinen ist der Gegenverkehr nicht einzusehen und die Straßen teilweise recht eng für 2 entgegenkommende Fahrzeuge.
Tolles Hotel für schöne Ausflüge
Sehr schöne Aussichten und eine super Fahrt dahin.
Sa Calobar, sehenswerte Kehren runter zum Meer
Wir kamen von Paguera und sind die Westküste hoch gefahren. Wir sind dann die MA-10 weiter bis kurz vor der Ortschaft Escora gefahren, dann geht ein Abzweig auf die Kehrenstraße nach Sa Calobra und Cala Tuent ab. Die Bucht von Sa Calobra war unser Ziel, die Strecke dorthin spektakulär. Es wird teilweise so schmal das man überlegt ob die Autos durchpassen, dazu wird man bei den Abfahrten noch von Rennradfahrern überholt. Wir kamen zum bis zum Parkplatz oberhalb der Bucht. Wir parkten den Wagen und liefen das restliche Stück zu Fuß. Es gab hier auch ein Restaurant, das sah aber jetzt nicht so einladend aus und wir suchten den Eingang zum Fußgängertunnel auf der rechten Seite der Bucht.Es gab tolle Fotomotive. Eines sah nach einem Amphitheater aus. Wir liefen nach einiger Zeit dann wieder durch den Tunnel zurück. Wenn es sommerlicher gewesen wäre, hätten wir uns sicher noch länger hier aufgehalten.
Schöne Umgebung!
Es lohnt sich so eine schöne Bucht zu besichtigten!