Buddha Museum
Traben-Trarbach/Rheinland-PfalzNeueste Bewertungen (13 Bewertungen)
Niemals ohne Vorkenntnisse
Ich kann die bisherigen, mehr als positiven Bewertungen gar nicht nachvollziehen. Da ich dort eher zufällig hineingeraten bin, ohne jegliche Vorkenntnisse vom Buddhismus zu haben, hat mich die Menge an Statuen einfach nur erschlagen. Leider gab es auch keinen flyer mit einer allgemeinen Einführung in die Religion, so dass man das eine oder andere vielleicht hätte einordnen. So konnte ich leider nur von einer Statue zur nächsten wandern und die verschiedenen Namen lesen. Die an manchen Stellen liegenden Hefter mit Erklärungen waren wiederum so detailliert und umfangreich, dass ich den ganzen Tag für das Museum gebraucht hätte. Außerdem setzten diese auch einiges an Wissen vorraus, was ich, wie schon erwähnt, nicht hatte. Beeindruckend ist nur die Menge und Verschiedenartigkeit der Buddhas.
Eine Wohltat für die Seele
Wenn einen Buddhas gelegentlich faszinieren, dann ist dieses Haus der vielen Bddas einfach ein must. Wundeschön ausgestellt zeigen sich hier die schönsten, ganz unterschiedlich Buddhafiuen in ihrer Erhabenheit und ihrer Würde und herheben uns Menschen in eine ganz besonere Stimmung!
Buddhamuseum
Das private Buddhamuseum befindet sich in einer ehemaligen, renovierten und angebauten Weinkellerei direkt mit Blick auf der Mosel in Traben-Trarbach. Die Atmosphäre ist ruhig und ganz besonders. Die 2000 ausgestellten Buddhas lassen Erinnerungen an Asiatische Reisen kommen.
Für jeden Bhudda-Fan ein Muss, auch für nicht-Fans
Eine äußerst umfangreiche Sammlung von Bhuddas aus allen Regionen (von Afghanistan bis Japan) und allen Zeiten gibt sowohl dem Laien als auch dem Bhudda-Fan einen kompletten Überblick über die bhuddistische Kultur und Religion. Wir waren ungemein beeindruckt, auch von der Art der Präsentation, der Information und dem Gebäude. Sehr zu empfehlen! So ein Museum gehört erwartet man eigentlich nicht an die Mosel (wo der Schwerpunkt des Interesses der meisten Besucher eher mit Wein zu tun haben als mit Bhudda oder Religion), als in eine Großstadt wie Frankfurt, Düsseldorf, Berlin oder München. Trotzdem sind wir sehr froh, dieses wunderschöne Museum (zufällig) gefunden und besucht zu haben (trotz vollem "Wein-Programms")!
Wunderschön
Sehr schönes Erlebnis,und wunderschöne Buddhas...ein Besuch lohnt sich . ich war nicht das letzte mal da....
Reise durch die buddhistische Ikonographie
Sehr interessante, imponierende Darstellung der buddhistischen Kultur. Vom 2.Jh. bis in die Neuzeit stellt die Ausstellung mit antiken und neuzeitlichen Figuren einen sehr guten Überblick der verschiedenen Perioden der verschiedenen asiatischen Länder dar. Sehr schön präsentiert und erläutert, kommen gerne wieder.
Tolle und entspannende Stunden
tolle und entspannende Stunden - total sehenswert!
Top-Ausflugsziel in Traben-Trarbach
Sehr schön gestaltes Museum in einem alten Weinhandel. Unglaublich viele Buddha-Statuen aus den unterschiedlichsten Ländern. Sehr viele davon schon ausführlich und verständlich beschrieben. Man kann hier also ohne Probleme einen ganzen Tag verbringen und einiges über den Buddhismus lernen bzw. auffrischen. Toll ist auch das man einmal den Eintritt bezahlt, das Museum über den Tag verteilt auch öfter verlassen kann um z.B. zu Mittag zu Essen oder kurz im Hotel einzuchecken.