Münstermaifeld/Rheinland-Pfalz

Neueste Bewertungen (25 Bewertungen)

M und J aus NRW(51-55)
Juni 2023

Schöne Stunden auf Burg Eltz.

Hilfreich (1)

Schöne Burg Gute Führung ein Schöner Tagesausflug.

Auf dem Weg zum Parkplatz
Mehr Bilder(15)
Alina(31-35)
April 2023

Eine wunderschöne Burg!

Tolle Burg mit Wanderwege drumherum.

Beschilderung
Beschilderung
Willy
September 2022

Schöne alte Burg in toller Lage

Die Burg Eltz ist den älteren noch vom 500DM- Schein bekannt. Eine alte Burg aus dem 12. Jahrhundert in wunderschöner Lage und shr gutem Erhaltungszustannd. Im Eintrittspreis von 12€ sind eine ca. 40min Führung und eine Besichtigung der Schatzkammer enthalten. Die Preise der Gastronomie und des Souveniershops fanden wir in Ordnung. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit.

Warten auf die Führung
In der Burg, Maskenpflicht
Erhard(71+)
Mai 2022

Berühmte Burg im Hunsrück

Die Burg Eltz ist weithin bekannt. Von Koblenz aus in etwa einer halben Stunde erreichbar über sehr schlechte Straßen durch kleine Dörfer. Das Auto kann man etwa anderthalb Kilometer entfernt zum stolzen Preis von 4 Euro parken und zu Fuß zur Burg laufen oder fahren. Die Burg bietet einen imposanten Anblick, den man von einem alten Geldschein her kennt. Das Gelände darf man nur nach Lösen einer Eintrittskarte für derzeit 12 Euro betreten. Eingeschlossen ist eine interessante Schlossführung.

Blick vom Wanderpfad
Blick vom Wanderpfad
Im Burghof
Im Burghof
Blick von der Burg
Mehr Bilder(10)
Christopher(36-40)
August 2019

Traumhafte Höhenburg aus dem 12. Jahrhundert!

Das ist in unseren Augen die schönste Burg, die wir in Deutschland je gesehen haben. Die ersten Teile der Burganlage stammen bereits aus dem 12 Jahrhundert. Da sie die Weltkriege alle überlebt hat ist sie noch in einem wunderschönen Zustand. Besonders lohnt sich eine Führung durch die historischen Räumlichkeiten! Erreicht wird die Burg vom Parkplatz aus entweder mit einem 10 minütigen Spaziergang durch den Wald oder dem Shuttlebus für 2 €!

Mehr Bilder(5)
Frank
August 2019

Über den Traumpfad zur Burg Eltz Wandern

In Verbindung mit der Wanderung auf dem Traumpfad ein wunderschöner Tagesausflug! In Wierschem startet der Traumpfad Wanderweg zur Burg Eltz. Über Naturwege führen zunächst knapp 7 KM durch Wald und Feld in Richtung Burg. Mit einem wunderschönen Panoramablick taucht dann plötzlich die Burg vor einem auf. Eine Burgführung plus Besichtigung der Schatzkammer kostet pro Erwachsenen 10,- € und lohnt sich in jedem Fall. Anschließend geht es auf dem Wanderrundweg weiter durch den Wald. Ca. 2 KM nach der Burg kann man sich in einem Cafe/Restaurant stärken. Dieses empfehle ich auch, da direkt nach dem Restaurant ein kurzer aber extrem steiler Aufstieg erfolgt. Nach diesem Stück geht es dann noch ca. 4 KM durch die Natur zurück zum Startpunkt. Insgesamt beträgt die Wanderstrecke ca. 13 KM. Alles komplett fernab von Straßenlärm und dafür Natur pur.

Michael(46-50)
Juli 2018

Ein traumhaftes Märchenschloss

Wir waren letztes Jahr auf der Burg Eltz und es hat uns richtig gut gefallen! Die Burg Eltz ist einfach traumhaft schön und wirklich wie ein Märchenschloss! Wer noch ein paar mehr Informationen zur Burg Eltz sucht, kann sich gerne auch mal unseren ausführlichen Reisebericht anschauen: https:// one-million-places. com /reiseberichte/europa/deutschland/burg-eltz Hier haben wir ganz viele Informationen, eine Burgführung und sehr viele Bilder. Viele Grüße Michael & Sandra

von Michael • Juli 2018
Daniel & Birgit
September 2016

Die Burg Eltz

Während unseres Cochem-Aufenthaltes fuhren wir mit dem Auto zur Burg Eltz. Vom Parkplatz aus nutzten wir den Shuttlebus. Die Burg ist in Privatbesitz und wird von den Kastellanen bewohnt. Es sind zwar nur einige Zimmer im Rahmen einer Führung zu besichtigen, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Man kann auch die Schatzkammer besichtigen (im Eintrittspreis enthalten). Es ist ratsam, relativ zeitig hierher zu fahren. Wir waren ca. 9.45 Uhr hier und hatten eine Führung mit 6 Personen.

Die Burg Aussenansicht
Die Burg Aussenansicht