Corpus Delicti - Die interaktive Krimi Tour
Hamburg Nord/HamburgNeueste Bewertungen (21 Bewertungen)
Sehr interessant und unterhaltsam
Wir haben Mitte Juli die Krimi Tour für unseren JGA gebucht und waren total begeistert. Uns wurde von unserem Spielleiter ein Mordfall vorgestellt, den wir lösen mussten. Wir haben Hinweise bekommen und durften ihm Fragen stellen, um weitere Informationen herauszufinden. Währenddessen sind wir durch Hamburg gelaufen und an verschiedenen Orten wurden uns weitere Hinweise gegeben und auch einige wahre Geschichten über verschiedene Hamburger Kriminalfälle und Verbrecher erzählt. Es war sowohl für Krimi Fans unter uns, als auch für nicht Krimi Begeisterten spannend und interessant. Wir waren alle sehr motiviert den Mordfall aufzuklären und hatten viel Spaß dabei. Unser Spielleiter und Geschichtenerzähler wusste, wie er das Ganze interessant für uns hält und hat uns in den richtigen Momenten wieder an das Wichtige erinnert. Ein sehr cooler, lustiger und netter Guide! Wir würden diese Tour jederzeit wieder machen und können sie wärmstens weiter empfehlen!
Spannende und informative interaktive Krimitour
Unserer Gruppe (11 von etwa 25 Teilnehmern insgesamt) hat die Tour sehr gut gefallen, sie war sehr informativ, der zu lösende Kriminalfall war knifflig mit überraschenden Details. Auch für alteingesessene Hamburger gab es bis dahin Unbekanntes zu sehen und zu hören. Allerdings hatte die Gruppe zu viele Teilnehmer, von denen einige wohl auch etwas Anderes erwartet hatten und so fehl am Platze waren. Die Lösung, zwischendurch Zusammenfassungen des bereits zum Kriminalfall Ermittelten vortragen zu lassen, half zwar, war aber halt nur zweite Wahl. Ich halte die Tour für empfehlenswert, besonders für Krimi-Fans und besonders in der wärmeren Jahreszeit.
Tolles, mal ganz anderes Erlebnis!
Das war eine sehr interessante, lustige und auch sehr kurzweilige Krimi Tour. Mal was ganz anderes. Sehr empfehlenswert! Vielen Dank an Kommissar Toll!
Witzig, Interessant und Spannend , eher im Sommer
Eine witzige Tour durch die Hamburger Stadt mit nettem Guide
Sich wie Sherlock Holmes fühlen in Hamburg
Von der ersten bis zur letzten Sekunde Spannung und dabei Hamburg aus einem völlig neuen Blickwinkel kennenlernen. Einen verzwickten Fall mit echter Hamburger Kriminalgeschichte zu verbinden hat uns fasziniert. Wir haben uns bestens unterhalten gefühlt und können diese Tour als ultimativen Kick für Krimifans empfehlen. 🕵️♂️
Sehr empfehlenswert
Die etwas andere Stadtführung. Hat superviel Spaß gemacht !
Kriminalgeschichte für Hobby-Detektive
Eine wirklich spannende Kombination aus realen Mordfällen und einem fiktiven Mordfall, der während der Tour gelöst werden muss machen diesen Spaziergang sehr kurzweilig. Pro-Tipp für die Lösungsfindung beim fiktiven Mordfall: Wenn der Kommissar Dinge sagt wie "das kann ich zum jetzigen Ermittlungsstand noch nicht beantworten" oder "die Obduktion läuft noch" - denken Sie auf jeden Fall daran, die Frage später nochmal zu stellen!
Stadtführung der besonderen Art
Eine Stadtführung der besonderen Art, die ich wirklich weiter empfehlen kann. Kommissar Toll führte uns mit Witz, Charme und viel Spaß durch Hamburg. Interessante Geschichten und Infos über Hamburgs Verbrecher und Verbrechen bekamen wir zu hören. Unseren eigenen fiktiven Mordfall zu lösen hat der gesammten Gruppe viel Spaß gemacht. Vielen Dank nochmal für den tollen Nachmittag!
Das hat richtig Spaß gemacht
Es hat sehr viel Spaß gemacht zusammen mit Freunden dieses Event zu erleben, eine tolle Art der Stadtführung mit einem tollen Guide an der Seite. Die Verbindung mit der Lösung eines Kriminalfalles ist eine super Sache und macht in einer Gruppe richtig Spass. Nette Menschen super Informationen über die Krimiszene und größten Verbrechen Hamburgs werden so spielerisch vermittelt. Echt knifflig und mit digitaler App Nutzung in der aktuellen Zeit angekommen.. Note 1 für den Guide! Echt empfehlenswert!
Werbung hält nicht was es verspricht!
Die Gruppe war viel zu groß - eine Teil hat die Antworten und Fragen kaum mitbekommen. Die "Führerin" wirkte sehr arrogant und hatte kein Gefühl für die Gruppe selbst- Wir waren sehr enttäuscht!