Deutsche Raumfahrtausstellung
Muldenhammer/SachsenNeueste Bewertungen (13 Bewertungen)
Auf ins All
Für Fans von Satelliten- und Raumfahrttechnik ist das kleine Museum, das zu Ehren des ersten deutschen Raumfahrers Sigmund Jähn in dessen Geburtsort von einem gemeinnützigen Verein betrieben wird, unbedingt eine Empfehlung.
Interessante Schau
Auf dem Weg ins IFA Hotel Schöneck machten wir Station im Raumfahrtmuseum, da dieses am Weg lag. Selbst für sonst eher durchschnittlich an der Raumfahrt interessierte gab es Einiges zu entdecken. Empfehlenswert ist es vor allem, sich den Film zum Leben in der Raumstation und damit verbundenen Hintergrundinformationen anzusehen - sehr informativ und beeindruckend. Aber auch die Exponate selbst sind interessant, regen auch mal zum Schmunzeln an. Anfangs fanden wir die Ausstellung recht klein, haben dann aber doch zwei Stunden gebraucht, um uns einen guten Überblick zu verschaffen.
Sehr vielseitig aufgebaut
Hier wird die Raumfahrt von allen Seiten beleuchtet. Nicht nur die Russen, sondern auch alle anderen Nationen beteiligen sich an der Weltraumforschung. Sehr gute Ausstellung.
Sehr schönes Museum - besonders auch für Kinder
Kleines aber wirklich schönes Museum. Besonders den Kindern hat es gefallen. Es wird viel erklärt, man kann gut einen halben Tag hier verbringen.
Seminargruppentreffen
Hoher Informationsgrad über die Raumfahrt von der Entstehung bis zur ISS
Raumfahrt
Sehr schönes Museeum im Vogtland. War sehr interessant.
Muss man gesehen haben
Die Ausstellung ist einfach klasse. Was man dort alles zusammen getragen und ausgestellt hat, ist einfach prima.
Interessante Zeitreise
Nehmen sie sich die Zeit und staunen sie selbst. Wir waren begeistert. Die Kinovorführung war für unsere Tochter (10) sehr interessant.
Sehenswerte Ausstellung
Die Ausstellung ist sehenswert und gut strukturiert. Bitte dringend vorher die Öffnungszeiten berücksichtigen.