Die letzte Bratwurst vor Amerika

Sagres/Algarve

Neueste Bewertungen (21 Bewertungen)

Enelore(66-70)
März 2019

Ab Bratwurst sind es noch 5.000 km bis Amerika

Mitte der 1990-er Jahre wurde eine Idee war – „Die letzte Bratwurst vor Amerika“ auf dem europäischem Kondinent - ca. 5.000 km vor Amerika. Es ist eine ideale Lage, direkt am Cabo de São Vicente, an der südwestlichsten Ecke von Europa. Es gehört schon (fast) zum Pflichtprogramm, dass man hier eine Bratwurst isst (wenn man aus Franken kommt, so natürlich eine Fränkische oder eine Nürnberger Bratwurst, zur Not tut es aber auch mal eine Thüringer Bratwurst).

Harro(66-70)
März 2019

Kult-Bratwurst-Grill am Cabo de São Vicente

„Die letzte Bratwurst vor Amerika“ befindet sich am Cabo de São Vicente, dem südwestlichsten Punkt von Europa. Der Bratwurstgrill / Verkaufswagen ist schon lange Kult. Bereits seit 1995 / 1996 kann man hier seine Bratwurst kaufen – es gibt Fränkische (Nürnberger) Bratwurst und/oder Thüringer Bratwurst. Dabei kann man in Richtung Amerika blicken (sind ja nur noch ca. 5.000 Kilometer bis Amerika). Wir hatten uns auf unsere Bratwurst gefreut, aber als wir im März 2019 hier waren, war der Verkaufswagen für „Die letzte Bratwurst vor Amerika“ leider noch geschlossen – uns so mussten wir diesmal enttäuscht leider ohne Bratwurst weiterfahren.

Torsten
Oktober 2017

Absolut lohnenswert!

Ein toller Ort oberhalb der Klippen. Und ganz nah bei: Das Fortaleza de Beliche. Hier kann man über eine alte ausgetretene Steintreppe bis ans Meer runter gehen. Sehr lohnenswert!!!

Dieter
Mai 2016

Wenn schon - denn schon

Hilfreich (3)

Wer zum Cabo de San Vincente fährt, sollte natürlich auch die letzte Bratwurst vor Amerika aufsuchen und eine frisch gegrillte Bratwurst zu sich nehmen. Als wir es besuchten, ging ein sehr frischer Wind und uns schmeckte die heiße Wurst köstlich. Sie schmeckte wie zuhause. Es gibt sie als Fränkische oder als Thüringer Rostbratwurst und zusätzlich bekommt man von der freundlichen Verkäuferin als Beweis dass man dort war, ein Certivicado.

PAngebotstafel in allen Sprachen
Schon weithin sichtbar
Klaus Peter
Februar 2016

Bratwurst

Gibt es nicht mehr. Besichtigung ging nicht, da alles geschlossen!!!

Sebastian(36-40)
September 2015

Lecker Würstchen

Man bekommt für sein Geld einiges geboten, nämlich eine leckere Wurst und die grandiose Aussicht!!! Es gibt drei verschiedene Sorten. Preis 3,50€ Also guten Hunger...

Schöne Aussicht
Landkarte
Petra & Claus
Juni 2015

Leckerer Snack

Trotz starkem Wind leckere Bratwurst, da kommen heimatliche Gefühle auf.

Martin(56-60)
Juli 2014

Wenn man keinen Fisch mehr mag

Ordentliche Bratwurst mit Zertifikat

Volker
April 2014

Würstchenbude

In der Tat eine tolle Location für eine Würstchenbude

Peter
Juni 2013

Viel erwartet und leider wenig bekommen.

Wir waren an einem Freitagnachmittag dort und waren leider mehr als enttäuscht. Gefreut hatten wir uns auf eine schön gegrillte Bratwurst und ein Bier dazu, gegeben hat es eine lauwarme (schon fertiggegrillte) Nürnberger und eine, nicht einmal angegrillte, rote Bratwurst in einer laschen Semmel. Das ganze hat dann, 2 Bratwürste und ein Bier, 9Euro !!! gekostet. Also recht deutsche Preise. Eigentlich schade, aber nach so vielen Jahren haben die Betreiber wahrscheinlich die Lust verloren.

1 von 3