Die Schöne und das Biest

Berlin-Mitte/Berlin

Neueste Bewertungen (7 Bewertungen)

Heike(56-60)
November 2024

Grottenschlecht!

Ich habe diese Veranstaltung in der Pause verlassen. Vielleicht hatte ich einfach zu viel erwartet, aber das, was geboten wurde, war einfach unterirdisch. Langweilige Kostüme und Kulissen, fünf Personen, die zwar ihr Bestes geben, aber das Ganze auch nicht retten können. Man lockt hier ganz bewusst mit dem Disney-Image, kann dem aber nicht mal im Ansatz gerecht werden. Die Melodien sind so einfallslos, das tut schon in den Ohren weh. Insgesamt erinnert diese Vorstellung an eine Schultertheater- Aufführung.

Birgitta
November 2021

Grottenschlecht

Meine Vorstellung im Admiralspalast war am 28.11. um 13.30 Uhr. So ein schlechtes Musical habe ich in meinen langen Lebensjahren noch nicht erlebt. Die Musik war für dieses schöne romantische Stück einfach zu hart und zu laut. Kein bisschen von Romantik und überhaupt nicht mit dem Disney Film zu vergleichen. Die Schauspieler haben ihr Ding runtergesungen, es war kein bisschen Gefühl dabei. Einfach nur Grottenschlecht. Schade um das Geld

Stefan
Dezember 2019

Super schlecht! Geht gar nicht!

Das mit Abstand schlechteste was ich mir anschauen musste. Schlechtes Bühnenbild, schlechter Gesang, schlechte Kostüme, ich muss dringend abraten, dass Geld ist rausgeworfen.

Franziska
Januar 2019

Eher enttäuschend

Mein Freund und ich haben uns heute das Musical "die schöne und das biest" angesehen bzw. ansehen wollen. Sein erstes Musical und demzufolge skeptisch blickte er dem ganzen entgegen. Ich hingegen bin schon "Musicalerfahren" und ging dieser Geschichte mit hohen Erwartungen entgegen. Und wurde enttäuscht. Erst einmal konnte man die Bühne schlecht von unseren Plätzen sehen und musste den Kopf nach links und rechts verrenken - je nach dem wo die Schauspieler grade standen - um das Geschehen zu verfolgen. Verstehen konnte man auch schlecht. Die Schauspieler hatten starke Akzente, redeten und sangen ineinander und teilweise genuschelt. Eine klare, deutliche Aussprache fehlte. Vieles war überspitzt und übertrieben. Das ganz geschehen sehr in die Länge gezogen. Es war wirklich langweilig und sobald die Pause endlich kam, gingen wir, ohne den Schluss abzuwarten. Schade für soviel Geld so wenig Leistung zu bekommen.

Kati
Dezember 2016

Nichts für hohe Ansprüche und Genießer

War vor kurzem zu zweit dort und letztlich recht enttäuscht. Ich bin ohne Erwartungen hingefahren, habe mir zum Einstimmen lediglich das Original von Disney angeschaut. Konkrete Kritik: Sound bzw. Stimmlagen sehr gut ABER nicht verständlich gesungen, die Darsteller hatten zum Teil hollöndischen, russischen und sonstige Akzente. Haben Silben weggelassen sodass man die Story (ohne sie zu kennen) nicht verstehen könnte. Zudem war wiegesagt diese internationale Aussprache sehr irritierend. Dafür geht es in einem Musical um Sprachliche Darstellung - zu der saubere Aussprache gehört. Das Bühnenbild bzw. die Kulisse war ständige die selbe - es wurde zwischen 2 Bühnenbildern gewechselt, was der filmischen Darbietung in keiner Weise nahe kommt. Dialoge wurden zum Teil gegenüber dem Film verändert (zum Teil sehr plump) und die Spielzeit fasst den Film im wesentlichen zusammen, was angenehm war, da man sich das Trauerspiel nicht länger antun musste. Keine schönen Tanzbewegungen der Darsteller - eher Hampelei. Bis auf 2 Männer die im "Sei hier Gast" Teil Rückwärtssprünge machen konnten, nichts. Aber dies ist ein Musical und wohl mehr ebenfalls nicht zu erwarten. Fazit: Wer nicht mitgerissen werden will, eine saubere sprachliche Darbietung nicht als Grundvoraussetzung sieht, sowie keine hohen Ansprüche an Kostüm/Kulissenvielfalt hat und letztlich nicht den Zauber des Films sucht - ist hier im Mittelklasse Segment gut aufgehoben.

Michael(61-65)
September 2007

Super Musical

Die Schöne und das Biest ist ein tolles Musical, mit super Kostümen und abwechslungsreicher Schow. Wer ein Musicalfan ist sollte sich das nicht entgehen lassen! Es ist auch seher empfehlenswert mit Kindern sich das anzuschauen. Die Szenen sind zum teil sehr lustig und traurig mit Happy-End zum Schluß. Das Theater am Potsdamer Platz gehört sicherlich zu den schönsten in Deutschland und schon deshalb hat sich der Besuch gelohnt!

von Michael • September 2007
von Michael • September 2007
Annika(41-45)
April 2006

Traumhaftes Musical

Hilfreich (2)

Das Musical "Die Schöne und das Biest" ist nach dem gleichnamigen Disney-Film dargestellt. Wer ein Musicalfan ist, sollte sich dieses nicht entgehen lassen. Ein traumhaftes Musical! Klasse Bühnenbild, farbenfroh, wunderschöne Kostüme, tolle Darsteller, schöne Musik. Es ist sowohl lustig, traurig, schön und spannend! Ich würde es sofort wieder anschauen.