Domenico Zigarren Manufactur
Punta Cana/Dominikanische Republik OstküsteNeueste Bewertungen (18 Bewertungen)
Cigarren in Bavaro mit Besichtigung
Besichtigung und Einkauf von echten dominikanischen Cigarren. Anrufen und man wird im Hotel abgeholt und zurück gebracht. Einkauf von echten Larimar angrenzend möglich. deutsch/schweizerische Beratung. Wir gehen immer wieder: https://richner-cigars. com
Schöner Einblick
Wir waren im Februar zum Ersten mal auf der Domenikanischen Rebublik. Uns wurde dieser Ausflug von unserer TUI Reise Agentin empfohlen, da er für TUI Gäste kostenlos ist. Dieser Ausflug war wirklich sehr informatif. Uns wurde der Larimar Stein näher gebracht und erklärt. Dort ist eine kleine Schmuck Manufaktur eingerichtet mit sehr fairen Preisen. Dannach sind wir zum Zigarren Schauraum gegangen (keine große Manufaktur da diese weiter weg ist, aber um ein Gefühl für die Produktion zu bekommen, ausreichend). Dort wurde uns sehr genau und detailliert erklärt wie und mit welchen Rohstoffen Zigarren hergestellt werden. Wir haben ein paar Zigarren ausprobiert und später noch einiges erworben. Sehr Fairer Preis! Man kann vorort sogar verschiedene Rumsorten verkosten und auch erwerben, Preise unter europäischem Standard. Also ein sehr gelungener Ausflug. Dauer ca. 2 Stunden. Danke an die 2 Damen für alles, die das so toll geleitet haben!
Zigarren sind zu teuer
Es besteht kein Kaufdruck aber am Ende ist es nur eine Show mit 5 Arbeitern. Man soll das Gefühl bekommen, hier legt man Wert auf Marke. Da wir den Vergleich mit anderen Manufacturen haben, muss ich sagen, es lohnt sich nicht. Wo anders erhält man einen kompletten Einblick in die Produktion und in den gesamten Ablauf. Hier sieht man nur 5 Arbeiter und erhält nicht einmal eine richtige Auskunft zum Tabak, welchen man benutzt. Man kommt schnell zum Verkauf und lässt jeden eine Probe rauchen. Die Preise sind sehr überzogen und liegen bei einer Obermarke. Das Kaufverhalten der Gruppe war am Ende sehr gering. Bei großen Manufacturen kann man mit Pass zollfrei und sehr preiswert einkaufen. Dort erhält man Preise zum EK eines Großhändlers. Unser Tipp ist da La Au...a. (Um keine Werbung zu machen, darum nicht ausgeschrieben) Natürlich kann man bei Domenico Zigarren auch Schmuck kaufen. Bernstein ist hier nicht preiswerter als man diesen in Deutschland erwerben kann. Der sonstige Schmuck geht preislich und nach einer kleinen Preisverhandlung geht noch etwas. Leider hat man dort als Produzent eine kleine Auswahl vorliegen und manche Stück nur einmal. Einen Einblick in die eigenen Produktion erhält man nicht. Aber ein kleines Souvenir findet man hier schon eher. Bezahlen kann man auch in Euro und Doller.
Immer wieder einen Besuch wert
Wir waren jetzt schon das 3. oder 4. Mal bei Domenico. Kostenloser Shuttleservice vom Hotel, Fahrzeit vom RIU-Resort wenige Minuten, eigentlich kann man zu Fuß hinlaufen. Gute Informationen über die verschiedenen Sorten, kostenloses Proberauchen inklusive. Kein Kaufzwang, aber bei der guten Qualität kauft man eigentlich immer was ein, Preise sind angemessen. Man kann in EURO, Dollar oder Peso zahlen, Rückgeld immer in der Währung, in der man zahlt.
Sehr interessant
Sowas muss man auch mal angeschaut haben, wenn man in der dominikanischen Republik ist. War sehr interessant man zu sehen wir Zigarren hergestellt werden, natürlich muss man dann auch gleich mal welche für Zuhause mitnehmen auch wenn wir Nichtraucher sind *lach*
Interessanter Ausflug
Diese Tour wurde uns kostenlos angeboten.Wir wurden um 9 Uhr vom Hotel abgeholt und nach ca. 20 min Fahrzeit sind wir in die Manufactur angekommen. Wir wurden herzlich begrüsst und die Führung fand in deutscher Sprache statt. Hier kann man viel über Tabak-Anbaugebiete in der Dom.Rep. erfahren , die bekannteste sind Cibao Tal mit Moca und Bonao. Während der Besichtigung haben wir auch über die Herstellung von Zigarren erfahren , über Ernte , künstliche Reifung und Sortierung. Am Ende der Tour gab es auch gratis Proberauchen. Diese Tour hat uns gut gefallen und wir können es weiterempfehlen.
Gute Zigarren
Vorwort: Der Ausflug wird kostenlos angeboten, daher sollte man sich drüber klar sein das auch etwas verkauft werden soll, zu Preisen die aber absolut fair sind und nur von Zigarrenrauchern beurteilt werden sollten die sich mit Preisen von handgemachten Zigarren auskennen und nicht wie schon hier geschehen von Zigarrettenrauchern oder 5 Stück für 1 Euro Zigarrenrauchern. Wir wurden pünktlich wie verabredet abgehlot und ca 10 Min zur Domenicomanufactur gefahren. Dort wurden wir schon von der deutschen Leiterin(?) begrüßt. In Punta Cana sind nur noch Vorführarbeitsplätze vorhanden was aber auch extra betont wird, die Hauptprudoktion liegt im Tabakanbaugebiet. Uns wurde alles gut erklärt und gezeigt. Anschließend ging es zum Proberauchen wo sich jeder eine Zigarre nach seinem Geschmack aussuchen durfte. Es wurde dann auch eine Preisliste gezeigt wo man sich entweder komplette Kisten oder auch einzelne Zigarren kaufen konnte. Niemand wurde bedrängt irgendwas zu kaufen, wer etwas haben wollte mußte selber aktiv werden. ( So sollte es sein da auch Nichtraucher dabei waren). Es wurde auch noch etwas Schmuck angeboten. Meine Frau und ich haben nicht sofort etwas gekauft, sondern haben gebeten noch mal wieder kommen zu dürfen. Auch das war kein Thema und wir wurden zu dem 2 Termin genauso pünktlich wieder abgeholt und haben uns erst dann eingedeckt. Fazit: Ich kann diese Besichtigung nur weiterempfehlen und würde jederzeit wieder zum einkaufen hinfahren wenn wir in Punta Cana sind. Preis-Leistung ist sehr gut. Gruß Ingo
Für Zigarrenraucher lohnt es sich
Die Tour wird kostenlos vom Hotel ausgeführt (Iberostar). Die Fahrt dauert ca. 15 Minuten. Leider sind nur noch zwei Showarbeitsplätze dort, da die Produktion verlegt wurde. Es wird jedoch ausführlich die Herstellung von Zigarren erklärt. Positiv alles in Deutsch. Fragen werden ausführlich beantwortet. Nach der Führung kann man eine Zigarre kostenlos probieren. Das Preis/Leistungsverhältniss ist ausgezeichnet. Die Beratung war freundlich und nicht aufdringlich. Leider mußten wir fast eine Stunde auf unsere Rückfahrt warten. Fazit: Wer Zigarren raucht sollte hier zuschlagen. Die Zigarren sind ausgezeichnet und nicht sehr teuer.
Schöner 2 Std. Ausflug, sehr zu empfehlen
Wer nicht weit fahren möchte und kostenlos eine Zigarrenfabrik mit Führung und deutschler Erklärung zur Herstellung etc sehen möchte, ist hier genau richtig! Uns hat e super gut gefallen, sehr freundlich, alles wurde einem sehr gut erklärt und jede frage geduldig beantwortet. Nach der Führung kann man sogar im Verkaufsraum seine Lieblingszigarre probieren und wer will natürlich auch kaufen. Alles in allem sehr gelungener kurzer Trip, mit vielen tollen Infos, Klasse war auch der Abhol und Bringservice vom/ans Hotel!!
Zigarren gut , Tour schlecht
Wir haben diese Tour gemacht und unsere Erfahrung ist uns im Hotel auch von anderen, die diese Tour machten, bestätigt worden. Es sind nur noch 2 Arbeitsplätze zu besichtigen, die Anderen wurden verlegt. Die Vorführung umfasst ca 5 Minuten und die anschließende ausgeklübelte Verkaufsveranstaltung umfasst den rest der Zeit. Leider ist der ganze Ausflug nur auch Verkauf getrimmt und auch die Möglichkeit was zu kaufen, ist wirklich so ausgelegt, das man viel Geld da lassen muss. Es ist nicht möglich einzelne Zigarren zu kaufen. Das kleinste Päckchen von 2 Zigarren kostet unverschämte 20$. Die Zigarren sind sicher klasse, aber der Preis ist in keiner Weise, gerade bei den geringen Herstellungskosten vor Ort, gerechtfertigt. Die nächst größere Verpackungseinheit umfasst 25 Zigarren. Dafür wird einem aber ein mit Preisen und Kombinationsmöglichkeiten vollgestopftes Din A4 Blatt gereicht was man ersteinmal 5 Minuten studieren muss. Man wird leider auf der Tour, was auch anderen Besuchern auffiel, sehr unfreundlich behandelt! Schnell zum geschäft kommen und dann raus! Ok, wer nur zum Kaufen dort hin möchte und das Geld investieren will, für den ist es sicher klasse. Für Leute die etwas sehen möchten, ist der Ausflug leider nicht zu empfehlen. ---FAZIT--- Schade mit etwas mehr Mühe und Herz, dafür aber etwas weniger Geldgier, wäre das eine tolle Tour.