Dover Castle
Dover/South East EnglandNeueste Bewertungen (4 Bewertungen)
Imposant thront über die Stadt
Thront über die Stadt und ist riesig Man muss gut zu Fuß sein für die Besichtigung Wer über ihn herrscht, herrscht über England sagt man
Beeindruckende Festung hoch über der Stadt
Dover Castle ist schon von weit draußen auf dem Wasser sichtbar, aber erst wenn man oben auf dem Kreidefelsen der Küste ist, erkennt man wie beeindruckend groß die Festung ist. Wir haben einen halben Tag lang die Festung erkundet und fanden den Ausflug hierhin durchaus lohnend. Für einen ersten Überblick kann man mit einem Land-Rover-Zug über das Gelände fahren (im Eintrittspreis enthalten) und dann die einzelnen Gebäude besichtigen. Wir fanden den Ausflug interessant und informativ.
Viel zu sehen
Im Dover Castle bekommt man, im Gegensatz zu vielen anderen Schlössern in England, relativ viel für sein Geld geboten (z.B. nicht nur das eigentlich Schloss, sondern auch noch die Wartime Tunnels). Trotzdem ist der Preis von 16,50 Pfund für Erwachsene natürlich nicht gerade niedrig. Daher empfehle ich den "Visitor's Pass", in dem noch andere Schlösser und Sehenswürdigkeiten der Region (z.B. Deal und Walmer Castle) eingeschlossen sind. Leider hatte man uns in Dover Castle nicht darauf aufmerksam gemacht, erst später in Deal, aber dann lohnte sich der Preis nicht mehr. Daher unbedingt ansprechen, wenn man Dover Castle am Anfang seines England-Aufenthalts bzw. seines Aufenthalts in dieser Region besucht!
Gelungener Ausflug nach Dover
Das Dover Castle liegt direkt oberhalb der White Cliffs in Dover. Mit dem Bus sind es ca. 20min bis zum Eingang. Der Eintritt kostet momentan 25,50,- (Euro) pro Person. Klingt im ersten Moment viel, lohnt sich aber. Neben der Besichtigung des Castles mit nachgebauter Einrichtung und Außenanlagen, kann man sich den War Time Tunnel und das Hospital aus dem 2. Weltkrieg anschauen. Wirklich toll! Man sollte gut 4h für einen Besuch einplanen.