Yichang/Hubei

Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

Claudia
September 2015

Ok, wenn es im Ausflugspaket inklusive ist

Bei uns war der Ausflug zum Staudamm während unserer Kreuzfahrt inklusive, dafür war das Programm in Ordnung. In einem Gebäude konnte man den Staudamm als Modell betrachten - die Erklärungen, die wir hierzu von unserem Reiseleiter erhielten, waren sehr interessant. Danach ging es auf einen Hügel, von dem man sowohl auf den Staudamm wie auch auf die Schleusen blicken konnte. Ganz interessant, aber so begeistert, dass wir dieses Ziel unbedingt weiterempfehlen können, waren wir nicht.

Schleuse
Teil der Schleusenanlage
Jutta(66-70)
April 2011

Der größte Staudamm der Welt

Nachdem wir die 5 Schleusen des Dreischluchten-Staudammes gegen 6 Uhr passiert hatten, mussten wir noch bis gegen 8.30 Uhr auf unserem Kreuzfahrtschiff M.S. Blue Whale warten, bis wir bei dem kleinen Ort Sandouping an Land gehen konnten. Dort wartete ein Bus mit einer örtlichen Reiseleiterin (die aber nur Englisch sprach) auf uns und wir fuhren auf das bewachte Gelände des Staudammes. Wir durften dieses Gebiet erst betreten, nachdem unsere Taschen und Rucksäcke durchleuchtet worden waren. Wir besichtigten die große Staumauer und das Schiffshebewerk für kleinere Schiffe, das 2014 fertig werden soll. Danach sahen wir in einer Halle das Modell des gesamten Projektes. Von einem kleinen Hügel hatte man einen ausgezeichneten Überbick über die Schleusen, die mit mehreren Schiffen belegt waren. Gegen 11 Uhr fuhren wir zurück zu unserem Schiff. Wir fuhren dann durch die 3. und letzte Schlucht, die Xiling-Schlucht. Gegen 13.30 Uhr schifften wir bei Yichang (40 km vom Staudamm entfernt) aus. Die sehr interessante Yangtse-Kreuzfahrt war zu Ende.

Das  Schiffshebewerk (im Vordergrund)
Das Schiffshebewerk (im Vordergrund)
Das Schiff vor dem Schleusentor
Blick auf den Staudamm
Claire(31-35)
Oktober 2009

Enttäuschend

Wir waren vom Drei-Schluchten-Staudamm (Three-Gorges-Damm) extrem enttäuscht. Vor allem die lange Fahrt nach Yichang war die Sache nicht wert. Nachdem man Eintritt gezahlt hatte, ging esmit kleinen Bussen auf 3 verschiedene Ebenen wo man jeweils aussteigen und Teile des Staudamms besichtigen konnte. Dafür das es einer der größten Staudämme weltweit ist, war es aber nicht grade beeindruckend. Die Zeit kann man auch besser verwenden!

Überblick
Überblick