Driburg-Therme
Bad Driburg/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Bauarbeiten, Schmutz, kein Service
Heute war ich an einem Dienstag in dem Thermal Bad in Bad Driburg. Zu den positiven Seiten gehört: gute Beschilderung, nach denen man das Bad finden kann, kostenlose Parkplätze direkt vor der Tür 4 verschiedene Saunen 3 Dampfbäder 3 kleine Pools im Sauna Bereich außerhalb des Sauna Bereichs: 1 indoor Pool 1 Freibad Pool Negativ aufgefallen: Bei Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass der indoor Poll grade repariert wird. 1 Sauna wird ebenfalls repariert. Ermäßigung bekommt man nur wenn man NUR ohne Sauna bucht. Nimmt man Sauna und normales Bad zahlt man den vollen Preis. Das ist ja schon mal suspekt, wenn ich 100 % bezahle aber nur 60 % der Leistung bekomme. Was uns aber nicht gesagt wurde, nachdem ich der Dame mitteilte, dass wir zum ersten Mal hier sind ist, dass im normalen Schwimmbereich insgesamt nur 2 Becken existieren, und einer davon geschlossen ist. Macht für mich nur 50% mögliche Nutzung. Weiterhin wurde uns nicht gesagt, dass es nur insgesamt 4 Sauen gibt und 1 davon außer Betrieb ist. Macht für mich nur 75% mögliche Nutzung. Trotz Nachfrage mussten wir den vollen Preis bezahlen, da wir Sauna und Schwimmbereich gebucht haben. Wenn man 1 Stunde dahinfährt rennt man aber nicht gleich beim ersten Problem weg. Also Karten für 3,5 h gekauft und rein. Der Umkleidebereich ist videoüberwacht, was gut gegen Diebstahl ist. Jedoch sieht es so aus als ob die Kameras einen Blickwinkel in viele der Umkleidekabinen ermöglichen. Man darf halt nicht so schüchtern sein wenn man sich dort umzieht, es könnte ja jemand zugucken. Die Duschen haben schon bessere Tag gesehen aber sind ok. Aus den Verschlissenen Armaturen kommt genug warmes Wasser raus um sich zu waschen. Die teilweise schiefhängende Wandfliesen, die sich ohne Fugen noch hielten wollte ich zur Sicherheit lieber nicht anfassen, den die drohten herunter zu fallen. Auf den ersten Blick verspürten wir keine Lust ins Freibad zu gehen bei der Kälte, also gings ab in die Sauna Lounge. 1 Sauna war wie erwartet geschlossen. Zu unserer Überraschung war auch noch eines der Dampfbäder außer Betrieb. Das einzige Dampfbad an dem ein Salzbottich da stand hatte nur noch wenige Gramm Salz, sodass es nicht mal für 2 Leute zum einreiben reichte. Mein Versuch einen Mitarbeiter zu bitten diesen nachzufüllen scheiterte an derer Abwesenheit. Viele der kleinen Fliesen im Dampfbad waren einfach entfernt, das war leider kein schöner Anblick. Nach einigen Minuten im Sauna Nacktbecken, bemerkte ich viele komische schwarze Partikel auf dem Beckenboden. Leider war so viel Dreck in dem Pool, das wir schnell Duschen gegangen sind, man weis ja nie was sich darin befindet. Da es auch einen Tarif gibt für nur 1,5 h sind wir uns umziehen gegangen, und ich suchte das Gespräch mit der Mitarbeiterin. Mein Ziel war es, da wir unter den 1,5h Besuchszeit waren den Tarif zurück zu buchen und Geld erstatten zu bekommen. Die Kassiererin war anderer Meinung als ich, als bat ich darum mit der Vorgesetzten zu sprechen die das entscheiden könnte. Die sehr nette und freundliche Geschäftsleiterin hat sich sogar Zeit für mich genommen um mit mir zu reden. Jedoch war auch sie anderer Meinung als ich. Nach ihrer Aussage kann man keinen Tarif zurückbuchen wenn man ihn schon bezahlt hätte. Nach langer Diskussion, und der Erkenntnis der Geschäftsleitung, dass wir weniger als 1,5 h uns im Bad aufhalten gab sie jedoch nach und gewährte uns die kürzere Laufzeit unseres Tarifs und hat uns die Differenz zurückerstattet. Was immer noch 1,5 h für den vollen Preis darstellt obwohl 3 der Anlagen außer Betrieb sind. Normalerweise müsste wegen der Schlechtleistung bei dem 1,5 h Tarif noch eine Preisminderung angeboten werden. Rechtlich steht sie hier einem tatsächlich zu. Fazit: In dieser Phase der Umbauarbeiten, ist weder der Preis, der Weg noch die Zeit es wert gewesen für mich dahin zu fahren. Vielleicht sieht das ganze anders aus, wenn die Handwerker alles fertig haben. Dann muss aber noch einiges am Service getan werden. Die Grundhygiene ist einfach nicht so wie man sie erwartet. Die Umbauarbeiten sind ebenfalls nicht auf der Homepage ausgeschrieben! Ich habe mich sehr bemüht sachlich und fair zu bleiben. Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;) Derzeit kann ich das Thermal Bad in Bad Driburg leider nicht weiterempfehlen.
Ruhiges, erholsames Bad
Sehr freundlicher Empfang und Einweisung. Die Becken sind etwas klein, reichen aber für einen normalen Kuranspruch.